Ответ: Предложили пожертвовать собой.. Анализируя посты в топике, пришел к весьма интересной мысли. Dar, которому огромный респект, вскрыл весьма интересный вопрос. Свобода Духа в выборе способов Спасания Человечества. В чем основная проблемность поставленого мысленного эксперимента? Для нас, Свобода Духа, Свобода Выбора -- одна из основ. Потому, логично, мы ожидаем такого же от всех, кто "на нашей стороне". Предложенный мысленный эксперимент изначально напоминает ШАНТАЖ. Человека конкретно ставят перед фактом "Или ты умираешь, или мир не будет спасен!". И такой шантаж полностью конфронтирует с нашими уявлениями про Методы Работы Светлой Иерархии. А, так как сказано "по делам их бужете судить про них", по методам можно действительно прийти к уразумению, что перед нами не представитель Светлых, при всех пиротехнических и звуковых эффектах. Только ... вот что делать дальше? Мне лично вся эта "мысленная экспермента" напомнила искушения дьяволом Христа в Пустыне. И как ученики Учителя Духа, мы должны бы были найти соответственный ответ. Например. "Написано: Жизнь дана нам Богом. Кто я такой, чтоб распоряжаться своей жизнью? Моя жизнь принадлежит Богу!" В итоге, если это нечистый -- он увидет в этом отказ. Если это Бог -- он увидет согласие! Последний раз редактировалось Сергей Назаревич, 27.10.2009 в 11:08. |