Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от Кайвасату | Не совсем понял, какой мой "довод" в том 526-м посте... Ну да ладно. | Ладно, возможно в отрыве от контекста я воспринял это как довод, а он им не являлся. В любом случае это довод христианской церкви (один из) Цитата: А в 531-м Вы хотите сказать, что ваш главный козырь - это то, что кто-то "помнит прошлые воплощения"? И этим Вы разбили все мои аргументы в пух и прах. | Нет, это не главный козырь, это лишь ответ на один из доводов церкви против реинкарнации. И да, я разбивал его в пух и прах Цитата: Но буду Вам очень признателен, если Вы приведете хотя бы одно научно доказанное воспоминание прошлых воплощений | Пожалуйста: http://www.agni-yoga.net/phpBB/viewtopic.php?f=14&t=1037 Можете даже попробовать заработать на опровержении, если сможете Цитата: Также хочу сказать Вам, что я одно время увлекался регрессивным гипнозом, "погружениями в прошлые" жизни и т.д. Могу с уверенностью сказать Вам, что серьезно к этому относиться не стоит. | Только потому, что у Вас не получилось? Не так давно на этом форуме приводили записи практикующего регрессивного гипнотизера, который не только получал результаты из прошлых жизней, но и научился с ними работать в плане психотерапии. |
Я знаком с этой книгой. Кстати, ее тут же на форуме Ваши коллеги когда-то критиковали (как не соответствующую Учению АЙ). Когда я ее прочел, то удивился, что при описании некоторых опытов говориться об участии определенных научных организаций, но при этом в библиографии нет ни одной ссылки на серьезные научные издания.
В ответ на предложения доказать факт
отсутствия реинкарнации, я всем вопрошающим хочу сказать: отсутствие реинкарнации - предмет моей веры. Если вы в ответ скажете, что
наличие реинкарнации - предмет вАшей религиозной веры, то мы виртуально пожмем друг другу руки и закроем тему, с мыслью, что каждый может
верить в что ему заблагорассудится.
Но, поскольку Вы утверждаете, что реинкарнация является научно доказанным фактом и предметом изучения науки, то я и прошу Вас эти научные доводы предъявить, например в виде публикаций или отчетов об исследований в авторитетных научных изданиях. А не фантазии разных нью-эйджевских авторов и их "голосами" и тем, что кому-то где-то "привиделось"...
P.S. Уточняю: говоря о книге В.Заммита, я разделяю понятия "реинкарнации" и "тонкий мир" вообще.