Спасибо, Етси. Но мне кажется не совсем так. Давайте посмотрим последний приведенный Вами пункт из Учения.
Цитата:
«Мысль – молния», – так говорил Учитель. Не знаете места зарождения мысли. Не можете претворить ее в слова. Мысль ударяет в сознание, но без мышления она может пребывать без откровения; может лежать, как зерно в гробнице, без произрастания. Могут потребоваться века для прорастания семени мысли. Такие засохшие мысли могут огорчать Руководителя, который через пространство посылает спасительные знаки. Надземное, 182 |
Мне кажется, что Вы правильно отдаете первенство силе огненной мысли, способной влиять на сознание. Но именно мысль должна быть оформлена мышлением, и поэтому именно мышление, спровоцированное силой огня, разовьет сердце.
Давайте посмотрим дальше. Мне кажется, Вы правильно утверждаете силу огненных мыслей, изложенных в Учении. Но разве спящее сердце всегда может проснуться, прикоснувшись к Учению? В таком случае любое сознание, что брало в руки Учение, тут же бы пробуждалось. А это далеко не так. Скорее, уже должны быть какие-то духовные накопления, тогда человек, прочтя Учение, вспыхивает как горючее вещество, к которому поднесли спичку.
Можете ли Вы привести пример, как именно у Вас именно мышление, вызванное силой огненной мысли помогло развить Ваше сердце?