| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.08.2009, 20:19 | #1 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от АлексУ [Идея создания совершенно нового государства - чисто Росовская и в данной теме практически не обсуждалась из-за своей абсурдности. | Но ведь у Росова то государство - не просто государство подобное многим, а скорее сплоченная общность людей без четких географических границ, устремлённая ожиданием и подготовкой к приходу Будды Майтрейи. И это уже не политика в обычном понимании этого слова. Что ж здесь абсурдного с точки зрения АЙ? А строительство обычного гос-ва - это уже Росову приписывают, но это выдумка не Росова, а его оппонентов. | Судя по вашему комментарию, вы даже приблезительно не знакомы с мыслями отображенными в диссертации Росова.  | Так это не мой комментарий. Я просто процитировал самого Росова о сути Новой Страны, как она ему представляллась. Если не ошибаюсь, это резюме я читал в его "Великом Плане". | | | 06.08.2009, 20:27 | #2 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от АлексУ [Идея создания совершенно нового государства - чисто Росовская и в данной теме практически не обсуждалась из-за своей абсурдности. | Но ведь у Росова то государство - не просто государство подобное многим, а скорее сплоченная общность людей без четких географических границ, устремлённая ожиданием и подготовкой к приходу Будды Майтрейи. И это уже не политика в обычном понимании этого слова. Что ж здесь абсурдного с точки зрения АЙ? А строительство обычного гос-ва - это уже Росову приписывают, но это выдумка не Росова, а его оппонентов. | Судя по вашему комментарию, вы даже приблезительно не знакомы с мыслями отображенными в диссертации Росова.  | Так это не мой комментарий. Я просто процитировал самого Росова о сути Новой Страны, как она ему представляллась. Если не ошибаюсь, это резюме я читал в его "Великом Плане". | То, что вы говорите, не соответствует действительности. | | | 06.08.2009, 20:49 | #3 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от АлексУ [Идея создания совершенно нового государства - чисто Росовская и в данной теме практически не обсуждалась из-за своей абсурдности. | Но ведь у Росова то государство - не просто государство подобное многим, а скорее сплоченная общность людей без четких географических границ, устремлённая ожиданием и подготовкой к приходу Будды Майтрейи. И это уже не политика в обычном понимании этого слова. Что ж здесь абсурдного с точки зрения АЙ? А строительство обычного гос-ва - это уже Росову приписывают, но это выдумка не Росова, а его оппонентов. | Судя по вашему комментарию, вы даже приблезительно не знакомы с мыслями отображенными в диссертации Росова.  | Так это не мой комментарий. Я просто процитировал самого Росова о сути Новой Страны, как она ему представляллась. Если не ошибаюсь, это резюме я читал в его "Великом Плане". | То, что вы говорите, не соответствует действительности. | Возможно, я это читал не в "Великом Плане". Но вот на вскидку нашёл в работе Росова МАНЬЧЖУРСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ Н.К. РЕРИХА: В ПОИСКАХ «НОВОЙ СТРАНЫ» " Эпоха всеобщего просвещения должна наступить вследствие исторического события — появления великого духовного лидера, который придет из «центра Азии». Это будет Мессия, несущий божественное откровение. И в этом пункте построения Уоллеса полностью совпадали со взглядами Рериха. Именно Н.К. Рерих стал носителем знаний о Шамбале и ее Владыке Майтрейе, распространяя их на Западе, в Европе и Америке. Для подготовки миссии духовной реформации Рерих и Уоллес организовали экспедицию в Центральную Азию, которую З.Г. Фосдик очень точно назвала «Канзасской». Согласитесь, что из этих строк Росова вполне можно понять, что речь не идёт о банальном политическом проекте построения гос-ва в обычном его понимании, в чём и обвиняют Росова. | | | 06.08.2009, 21:08 | #4 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Цитата: Сообщение от andrush_254 Согласитесь, что из этих строк Росова вполне можно понять, что речь не идёт о банальном политическом проекте построения гос-ва в обычном его понимании, в чём и обвиняют Росова. | Все на много сложней, чем вы думаете.Для того что бы понять о чем я говорю, достаточно зайти по указанной ссылке Вопросы по диссертации В.А. Росова | | | 07.08.2009, 19:13 | #5 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от andrush_254 Согласитесь, что из этих строк Росова вполне можно понять, что речь не идёт о банальном политическом проекте построения гос-ва в обычном его понимании, в чём и обвиняют Росова. | Все на много сложней, чем вы думаете.Для того что бы понять о чем я говорю, достаточно зайти по указанной ссылке Вопросы по диссертации В.А. Росова | Все намного проще, чем Вы думаете. Здесь следует отделить два вопроса. 1. Показан ли Рерих в работах Росова как банальный политик, который хотел построить гос-во в Азии во главе с собой? Нет, не показан. Я Вам давал ссылку, где Росов геополитические устремления Рериха увязывает с мессианским обновлением человечества. И таких выводов в работах Росова множество. Поэтому не надо вешать на Росова свои фантазии. 2. Насколько правомерно применение военных действий в контексте не построения простого гос-ва, чего Рерих и не строил, что видно из тех же работ Росова, а в плане мессианского обновления, к чему и стремился Рерих через обновлённый Буддизм. Рерих действовал не от себя, а от Владыки. Кришна, к примеру, Арджуне сказал – иди и сражайся. Нечто подобное могло исходить и от Владыки. Но просто ситуация изменилась – и план не был реализован Но здесь есть неприятный оттенок. Если Вам говорят, что мы строим и обновляем, а в итоге построено не было и не случилось обновления, то естественны сомнения. И вот эти сомнения и пытаются разбить оппоненты Росова, прежде всего, боясь в миссии Рериха увидеть нереализованного мессию. А сколько таких мессий было в истории человечества? Вот и вся "сложность". А в правоте Росова можно убедиться, читая не Росова, а те документы, на которые он опирается. | | | 07.08.2009, 19:57 | #6 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Цитата: Сообщение от andrush_254 Но здесь есть неприятный оттенок. Если Вам говорят, что мы строим и обновляем, а в итоге построено не было и не случилось обновления, то естественны сомнения. И вот эти сомнения и пытаются разбить оппоненты Росова, прежде всего, боясь в миссии Рериха увидеть нереализованного мессию. А сколько таких мессий было в истории человечества? Вот и вся "сложность". А в правоте Росова можно убедиться, читая не Росова, а те документы, на которые он опирается. | Я понимаю, что к Вам не относится то, что я хочу сейчас сказать. Ибо Вы придерживаетесь другой веры, которую я уважаю, хоть сам и не принадлежу к ней. Но то, что Вы сейчас сказали, на мой взгляд, совершенно правильно. И причину этого страха я вижу в нетвёрдой вере в Самого Учителя, который руководил Рерихом, в Учителя, Чьи планы не всегда реализуются. Здесь Вы выразили то, что со стороны виднее. Да, сомнения, как Вы сказали, - естественны, естественны для неокрепшего сознания. Единственное, что Вы, на мой взгляд, некорректно сказали, это то, что Рерих, якобы, является нереализованным мессией. Это - уже заблуждение человека, смотрящего на движение со стороны, а не изнутри. Ибо Рерих никогда никем в РД не рассматривался как Мессия. Ибо под Мессией понимается Майтрейя. Рерих, действительно, - один из многих деятелей Братства, которых было не мало в человеческой истории, но которых всегда было не более семи человек в столетие. | | | 08.08.2009, 11:29 | #7 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? Цитата: Сообщение от adonis Молодцы! Значит утверждать о нереализованных Планах Владык это есть уже окрепшее сознание? Окрепшее в чём? | В Вере во Владык, давших ТАКОЕ Учение, как Агни Йога. Ибо Учение УЖЕ говорит само за себя. То, что не все Планы реализуются, признают Сами Учителя. Кроме того, пора вырастать (это не про Вас лично, а вообще - про человечество) из коротких штанишек наивно-детской веры в Учителей, Махатм, Мессий, Христов и Будд как в неких волшебников, которым ничего не стоит всё знать заранее и всё сделать так, как надо. Надземное Сознание не близко земному, и не может мгновенно повернуть по своему разумению ход событий на земле. Можно лишь постепенно выправлять ход истории очень длительным и непрерывным воздействием, напитывая пространство нужными мыслями. Поэтому многие конкретные сиюминутные исторические события не всегда поддаются управлению. Воплощённые Учителя - Братья подвержены ограничению телесной природой и, несмотря на свои оккультные силы, не годятся на роль волшебнков гаррипоттеров. Достаточно вспомнить, что Они Сами говорят о Себе и своих возможностях в уникальном источнике - Письмах Махатм. Нет у нас абсолютно всё знающих и абсолютно всемогущих богов. Но есть старшие Братья, которые Сами всё же подчинены законам мироздания и могут действовать только в той мере, в какой позволяют эти законы. И одним из таких законов является свободная воля людей. Здесь мы не рассуждаем о генеральных, стратегических Планах, о Планах эволюции человечества, хотя и это вполне допустимо, конечно, помня об относительности наших познаний. Но здесь говорится о вполне конкретных планах-проектах, привязанных именно к тому времени, когда международная обстановка способствовала их реализации. Последний раз редактировалось Игорь Л., 08.08.2009 в 11:39. | | | 08.08.2009, 11:44 | #8 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Был ли Н.К.Рерих политиком? [quote=adonis;277227] Цитата: Молодцы! Значит утверждать о нереализованных Планах Владык это есть уже окрепшее сознание? | То, что План через Рерихов не был реализован - очевидный факт. Это можно понять независимо от окрепшего или неокрепшего сознания. Цитата: А может всё таки предположить, что своими Планами он с вами и не собирался делиться? | Со мной он планами не делился, но делился с Рерихами, и о этих планах можно узнать из обнородованных документов. Каковы дальнейшие планы Владык после нереализации плана с Рерихами - это уже другое. С этим никто здесь не спорит. Цитата: Офигеть можно с такой завышенной самости | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:36. |