| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 15.07.2009, 11:06 | #1 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Обращение Юрия Линника Цитата: Сообщение от rigzen "Если бы Леви начал манипулировать какими-либо выхваченными выписками из манускриптов или из моих записных листов, то мало ли какие отдельные выдержки могут быть выхвачены из большого литературного материала. Если возьмем книги хотя бы Краснова, то из них можно нахватать и склеить любую вымышленную историю." Можно ведь и взять выдержки про полки и орды, про русские батальоны, про санитаров, про тульское оружие и т д. и т п., склеить это все и получить в конце нов.г. И когда я спрашиваю, где здесь указано на построение нового государства вы начинаете опять - читайте rigzen, там же ясно сказано: про полки и орды, про русские батальоны, про санитаров, про тульское оружие… | Относительно нового государства я уже подробно изложил свою точку зрения Алексу, смотрите, читайте. Относительно цитаты Е.И применительно ко мне или к кому-то ещё, отвечу - склеивать ли вымышленные истории, или не склеивать их, но объективно оценивать наличие определённых замыслов в Записях, упрямо отрицаемых некоторыми, но очевидных - другим, - дело выбора и ответственности каждого человека. | | | 15.07.2009, 12:23 | #2 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Обращение Юрия Линника Цитата: Сообщение от Игорь Л. Относительно цитаты Е.И применительно ко мне или к кому-то ещё, отвечу - склеивать ли вымышленные истории, или не склеивать их, но объективно оценивать наличие определённых замыслов в Записях, упрямо отрицаемых некоторыми, но очевидных - другим, - дело выбора и ответственности каждого человека. | Игорь, у меня возник к вам один принципиальный вопрос, который я хотел бы понять для себя. Мы сейчас обсуждаем отдельные цитаты из дневниковых записей Е.И. Так вот, вопрос следующий: 1. Вы утверждаете, что в дневниковых записях просматриваются определенные пророческие предвидения и планы Учителя, в которых вы видите построение нового государства на территории Азии? ( я и АлексУ с этим не согласны - это причина почему мы и ведем с вами полемику) 2. Или же считаете (тоесть у вас имеются факты из жизни и творческого наследия Рерихов), что кроме указанного мной первого пункта были попытки Н.К. реализовать эти планы и пророческие видения? Кроме того, хотелось бы понять вот какой момент... как вы себе мыслите указанные вами цитаты из дневника - как пророческие видения Учителя или как План для повода к действию? Спасибо Последний раз редактировалось rigzen, 15.07.2009 в 12:32. | | | 15.07.2009, 15:42 | #3 | Рег-ция: 23.04.2009 Сообщения: 767 Благодарности: 12 Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Обращение Юрия Линника Цитата: Сообщение от rigzen Игорь, у меня возник к вам один принципиальный вопрос, который я хотел бы понять для себя. Мы сейчас обсуждаем отдельные цитаты из дневниковых записей Е.И. Так вот, вопрос следующий: 1. Вы утверждаете, что в дневниковых записях просматриваются определенные пророческие предвидения и планы Учителя, в которых вы видите построение нового государства на территории Азии? ( я и АлексУ с этим не согласны - это причина почему мы и ведем с вами полемику) 2. Или же считаете (тоесть у вас имеются факты из жизни и творческого наследия Рерихов), что кроме указанного мной первого пункта были попытки Н.К. реализовать эти планы и пророческие видения? Кроме того, хотелось бы понять вот какой момент... как вы себе мыслите указанные вами цитаты из дневника - как пророческие видения Учителя или как План для повода к действию? Спасибо | Первые два Ваших принципиальных вопроса я уже достаточно осветил. В этой теме. Высказался вполне чётко и достаточно ясно. Как я мыслю дневниковые Записи - пророческие видения или План действий? Отвечаю - и то, и другое. Последний раз редактировалось Игорь Л., 15.07.2009 в 15:43. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:16. |