Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от migrant Адонис, тебе только кажется, что чем забористее твоё возмущение, тем оно праведнее. Тебе уже многие, не один только я, говорят - смени тон, прекрати хамство - но на тебя уже слова коллег по форуму не действует. Задумайся. Ты ещё новичок в Учении, хотя 9 лет - уже срок немпалый. Может быть поэтому заметны очень сильные твои заплывы, глубокое погружение в материал, но... всё губит твой грубый тон и твоя нетерпимость к инакомыслию. И это может стать существенным твоим ограничением для продвижения дальше. Я понимаю, что тебе советы не нужны, ты сам с усами, но ты должен быть предупреждён публично. | А не пошёл бы, Вы, нафиг, со своими публичными предупреждениями? Стаж в Учении исчисляется не этой жизнью. Я же сказал, то что касается Учителей компромиссам не подлежит. Это не ваше инакомыслие, а умышленное унижение роли Учителей и в целом ЖЭ. Судить публично о Планах Владык по мелким фрагментам, которые даже не пытались быть реализованными, это значит судить по себе, по своему сознанию. На счёт грубости: замените в следующем тексте имя Перикла на НКР и получите мягкое определение о себе. Надземное т.I, 661. Мыслитель говорил гражданам, хулившим память Перикла: «Уродливые карлики, должно быть, вы видели Перикла в темноте, если воображаете его таким же уродцем, как и вы сами». |
С одной поправкой: я не предавал хуле имена Перикла и НКР.
Я в который раз вам по складам объясняю, что моя позиция по поводу деятельности НКР проста: вполне допускаю, что его деятельность могла нести политический аспект.
Уточню. НКР, считаю, мог строить Новое Государство, но, естественно, не такими грубыми и примитивными способами, которые ему приписывают. Но свою точку зрения никому не навязываю. Более того, считаю, что по этому вопросу нужно говорить весьма деликатно. Чего и от вас требую. Профанировать и опускать тему до уголовной терминологии - это ваше, Адонис, ноу хау.
Почему так считаю? Думаю, что ты мог бы обратиться к участникам дискуссии и с более взвешенными словами, быть, так сказать, чуть вежливее. Найди мне место, где я осуждаю твою позицию по теме? Найди мне мои слова, где я спорю с тобой по твоим убеждениям? Считать, что такой подход оскорбляет Учителей ты вправе, как каждый человек имеет право на свое мнение.
Но ты не прячься за высокие имена своим хамством. Хамишь-то ты. Конкретно ты. Ни АлексУ, ни Ригзен, ни даже Музикум, который кипит презрением ко мне как 10 000 самоваров,
не позволяет себе опускаться до хамства. Вот о чём речь. А ты мне в сотый раз о том, что при тебе высокие имена оскверняют.
Речь не о высоких именах, речь о твоей стилистике, а по большому счёту о твоей этике, которую ты и опускаешь. При всём при том, что я очень высоко ценю твои многие высказывания, считаю, что по многим позициям ты делаешь глубокие выводы. И, справедливости ради надо добавить, это действительно говорит о твоих предыдущих накоплениях.