Цитата:
Сообщение от rigzen Зная некоторые аспекты жизни Ю.Н, можно на этот вопрос посмотреть и под другим углом зрения. В его обязанности входила охрана каравана на всем пути следования и на привалах. |
Обязанности ЮНР во время экспедиции - это одно, а Планы и видения Будущего Вл. - это другое.
Цитата:
28.VI.1924. Позовите Удраю. Пошли Кругу: не следует щуке уготовлять пир. Ладно созидается ступень новая для Р[оссии]. Пожаром идут р[усские]. Тускло будет в Калькутте, когда узнают среди пламени возмущения, что дружины русск[ие] пошли на снежные перевалы., и что соколом несётся конница тридцати знамён. |
Русские дружины, идущие на перевал - это не охранники кооператива, это именно та сила, которая должна была преодолеть сопротивление мятежного генерала, не признавшего новой духовной власти в Тибете.
Цитата:
М. 9 ч., 20 июля 1922 Авт[оматическое] письмо Ю.Р. Молчите о ваших определенных планах. Время еще не пришло, чтобы объявить ваши окончательные намерения. И Тамерлан снова будет вести воинство Монголов к благому завоеванию. Оставьте это [сообщение] себе. Храните его в вашем сердце, лелейте его в вашей груди. Довольно - M.M.] |
А здесь сказано, что именно Удрае предстояло вести воинство монголов и русские дружины, видимо, на Тибет, к перевалу Налчу.
Не стану сейчас доказывать, просто скажу, что из текстов дневника открыто сказано, что Тамерлан - одно из прежних воплощений ЮНР, и часто Удрая называется Тамерланом.
А благое завоевание означает - отнюдь не завоевание территории, а завоевание права реализации народного выбора - духовной власти в Тибете.
Цитата:
Сообщение от rigzen Возможно даже с превлечением внутренних войс Дэвана. Так как он был неоценимый стратег и знаток военного дела! |
И поэтому должен был возглавить одну из орд.
Цитата:
Сообщение от rigzen И я думаю Монголия действительно видела эту силу духовного натиска! Но пути Господни неисповедимы. |
На перевале Налчу видение содержало не только духовный натиск, но - настоящий бой.
Цитата:
Сообщение от rigzen Это всецело заслуга князя Дэвана и его дипломатических способностей. |
Я говорю о замыслах, планах Вл., зафиксированных Е.И. в дневниках.
И согласно этим Записям советы по формированию армии должны были исходить от Рерихов, ибо эти советы принадлежали - Вл.
Кроме того, Удрая должен был получать оружие из Тулы, затем - из Америки.