| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.07.2009, 12:55 | #1 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Сотрудник Если вы связали свою жизнь с Учением Агни Йога, то вы уж не воспринимайте его как нечто отвлеченное от жизни, от общества, от людей....Дано оно для применения его в жизни и увидеть действие законов Мироздания в текущей жизни легко..они в каждой травинке...возьмите любого крестьянина, и он на основе выращивания сельскохозяйственного растения докажет закон Кармического воздаяния, закон Причины и Следствия, Закон "что посеешь, то и пожнешь", закон "посеешь ветер - пожнешь бурю".....Крестьянин не ждет винограда от пшеничного поля... Нужно не только применить Учение в жизни (помните "Руками и ногами человеческими"), но и увидеть в жизни признаки Учения, увидеть законы развития и признаки эволюции, культуры и увидеть их вектора в будущее, тогда вы увидите и оцените насколько совпадает вектор движения общества с требуемым.........Учением.... Все начинается с простейшего чувства "нравится/не нравится"...Но это происходит не на основе логического мышления, разумных оценок...Это может идти от Души...подуше/не по душе....и базисом такой оценки будет ваша собственная ступень развития...собственные накопления...уровни развития базовых Божественных качеств.... Почему я "приклеиваю" это все к своему мнению? так ведь объясняю свое мнение, почему так думаю, почему так чувствую.... | Я правильно понял: вы считаете свою ступень развития такой, что можете легко определить, что вот этот исполнитель для эволюции людей не подходит, а вот этот подходит? | | | 08.07.2009, 14:13 | #2 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от СиМ ....Я правильно понял: вы считаете свою ступень развития такой, что можете легко определить, что вот этот исполнитель для эволюции людей не подходит, а вот этот подходит? | Максим, вы немножко передергиваете...я говорю, что это основа для нашей оценки, для нашего мнения...а уж насколько верно это мнение и насколько наше субъективное мнение близко с объективностью не мне оценить....Я высказываю по теме личное мнение основанное на моем понимании, чувствознании и не претендую на истину в последней инстанции...Но по моему мнению именно такая псевдокультура ведет к деградации...Я так оцениваю этого исполнителя...и многих прочих....из этой плеяды псевдозвезд...практически весь западный и часть российского шоубизнеса...И еще раз: это мое мнение... В старые времена быть сказочником, кощунником, бардом считалось высокой ответственностью...ими были единицы, и они осознавали свою ответсвенность за те образы, которые они несут в народ....песни слагали на ходу, экспромтом и могли вести песню-сказ часами...песни подвигали людей на подвиги, на свершения, воспитывали качества.....где все это сейчас....люди поют песни написанные другими людьми....говорить не хочется... Как кстати написано выше ОБРАЗОВАНИЕ = ОБРАЗО-ВАяНИЕ..... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 08.07.2009 в 14:15. | | | 08.07.2009, 15:27 | #3 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Сотрудник Я высказываю по теме личное мнение основанное на моем понимании, чувствознании и не претендую на истину в последней инстанции... | Именно претендуете  , Юра. Разве вы сами этого не замечаете? Последний раз редактировалось Юана, 08.07.2009 в 15:29. | | | 08.07.2009, 15:58 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сообщение от Сотрудник Я высказываю по теме личное мнение основанное на моем понимании, чувствознании и не претендую на истину в последней инстанции... | Именно претендуете  , Юра. Разве вы сами этого не замечаете? | (Классный смайл..Неужели так ногами топали?  ) Именно не претендую...Но высказываю свое мнение...и мнение мое базируется на моем развитии....... И имею право высказывать свое мнение в отношении какого-то певца, его ценности для культуры в моем понимании, и оценивать степень эволюции или регресса общества, цивилизации просто потому, что я существую в нем...и имею оценки и мнения....И именно это делаю в теме...Ежедневно мы создаем свои суждения по многим вещам, как простым (как 7 копеек) так и по сложным как развитие 5 расы или западной цивилицации...Неужели мы скажем "о-о-о, это такой сериозный вопрос, что по нему я не имею право иметь мнения?? И почему не надо о неком общем направлении развития общества...Разве такого нету? Нет некоего ориентира для текущей цивилизации? Типа "куда кривая вывезет" ? Я практически не смотрю ящик...новости разве что...но я думаю так же о своих детях...разве это что-то неправильное.....? Я не хочу, чтобы мои дети включили в 17 ч. НТВ и смотрели сериал "Зона" в котором показывают как Зеки опускают кого-то...Вы хотели бы? Юана, скажите честно: вам все равно, что происходит в ящике, если вы его не смотрите? Скажите в чем мой цинизм? (если не считать моего допущения в отношении себя, написанное выше) __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 08.07.2009, 16:46 | #5 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Сотрудник (Классный смайл..Неужели так ногами топали?  ) | Скорее, не топали, а махали руками... Цитата: Сотрудник Скажите в чем мой цинизм? (если не считать моего допущения в отношении себя, написанное выше) | Выше цинизма как раз-таки нет. А вот ещё выше присутствует. В чем, а это уже неважно...  Да Вы и сами знаете. В чём. Цитата: Сотрудник я имею свое ИМХО и его же и выражаю......Согласен..резковато...и даже согласен, что это не адверза а возможно цинизм.... | | | | 08.07.2009, 23:14 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Талант и личность Интересный разговор у вас тут - докажите мне что я не идиот - вы не идиот - да, а откуда вы знаете? где критерии  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.07.2009, 03:59 | #7 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Талант и личность Цитата: Сообщение от абрикос Интересный разговор у вас тут - докажите мне что я не идиот - вы не идиот - да, а откуда вы знаете? где критерии  | Это вы к чему или кому? И кстати почему не на коне и без шашки, как раньше? | | | 09.07.2009, 20:15 | #8 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Сотрудник Скажите в чем мой цинизм? (если не считать моего допущения в отношении себя, написанное выше) | Выше цинизма как раз-таки нет. А вот ещё выше присутствует. В чем, а это уже неважно...  Да Вы и сами знаете. В чём. Цитата: Сотрудник я имею свое ИМХО и его же и выражаю......Согласен..резковато...и даже согласен, что это не адверза а возможно цинизм.... | | Юана...я же просил указать на что-то кроме моего собственного ДОПУЩЕНИЯ в разговоре с Новым... И еще спросил, там...че-та...ждал ответов...  Дождусь ли.... И Максима попрошу высказать свое мнение....Плз...По поводу сущствования некоего основного вектора развития культуры для цивилизации или расы...  __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 10.07.2009, 03:35 | #9 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Сотрудник И Максима попрошу высказать свое мнение....Плз...По поводу сущствования некоего основного вектора развития культуры для цивилизации или расы...  | В том то и суть, что собственного опыта в этом деле как то нет, ну в смысле развития цивилизаций. | | | 10.07.2009, 07:02 | #10 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Сотрудник Юана...я же просил указать на что-то кроме моего собственного ДОПУЩЕНИЯ в разговоре с Новым...  | А я думала, сообразите сами. Ну да ладно, может Вы просто кривите душой Не хочется мне всю эту мерзость повторять, чтобы снова читалось, а вдруг кто и подхватит... по созвучию... и опять по кругу... Сколько можно уже на форуме лить грязи, пора бы и помудреть. Это не только к Вам и о Вас... Частенько так хочется предложить "ребята, а давайте уже наконец жить дружно.." По поводу того, что Вы всех обязываете написать "Покажите пример...скажите это заветное "что-то"... попрошу высказать свое мнение...", так покажите пример сами, расскажите о своих конкретных делах, дайте увидеть что Вы не только возмущаться в пространство и руками махать умеете, не только упрекаете (унижаете) других, имеющих, по вашему мнению дурной вкус (а то и ещё круче, дурное внутреннее, БОЖЕСТВЕННОЕ...). Вот когда напишете Вы, тогда, возможно, напишут и другие. Пишете: "И еще спросил, там...че-та...ждал ответов...  Дождусь ли....  " Ответов на какие вопросы, Юра? А, вот на этот, кажется, не ответила: "Юана, скажите честно: вам все равно, что происходит в ящике, если вы его не смотрите?" Нет, мне не всё равно (а с чего Вы решили что я не смотрю ТВ ), но метровыми постами возмущения на форуме не поможешь, имхо.  Лучше заниматься чем-то полезным. Что касается меня, то моё дело примерно то же, что описал студент про свои дела. Я не думаю, что это мелочи, даже более чем не мелочи... Когда вижу, как начинает меняться сознание людей, как они начинают избавляться от дурных привычек, радуюсь этому. | | | 11.07.2009, 05:26 | #11 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Сотрудник раскажите... о вашем понимании культуры..... | Цитата: Конфуций Если естество в человеке одолеет культуру — получится дикарь. Если культура одолеет человека — получится книжник. Лишь тот, в ком естество и культура уравновешены, может стать достойным мужем. | Юра, спасибо за искренние ответы.  А я с некоторых пор предпочитаю на форуме о себе не писать. Может быть и не права, но пока так. Последний раз редактировалось Юана, 11.07.2009 в 05:32. | | | 09.07.2009, 03:55 | #12 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Ушел из жизни Майкл Джексон Цитата: Сообщение от Сотрудник Максим, вы немножко передергиваете...я говорю, что это основа для нашей оценки, для нашего мнения...а уж насколько верно это мнение и насколько наше субъективное мнение близко с объективностью не мне оценить....Я высказываю по теме личное мнение основанное на моем понимании, чувствознании и не претендую на истину в последней инстанции...Но по моему мнению именно такая псевдокультура ведет к деградации...Я так оцениваю этого исполнителя...и многих прочих....из этой плеяды псевдозвезд...практически весь западный и часть российского шоубизнеса...И еще раз: это мое мнение... | Вообщем то я не передергиваю, а как раз попадаю в точку: сами ж говорите, что даете оценку эволюционности исполнителей. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:27. |