Цитата:
Сообщение от Юрий Болотов Представьте: у вас украли кошелек, а вы пошли и добровольно сели в тюрьму, дабы искупить вину вора (и его "подельников"-потомства). Абсурд какой-то получается...  |
Мне кажется, мы достаточно удалились от предмета данной темы. Я не вижу пользы от перевода темы в плоскость полемики по философско-мировоззренческим проблемам. Отчасти от того, что не считаю себя специалистом в области теософии, АЙ., равно от того, что рассуждения моих оппонентов о христианском богословии может вызвать только улыбку. Так что, бессмысленно тратить время на то, что находится явно за пределами данного форума.
Что для меня действительно остается непонятным (возвращаемся к исходной теме), так это непреложное стремление рериховцев и теософов "примазаться" (извините за грубое слово, никого не хочу обидеть) к христианству. Ну описывают ваши авторы в своих откровениях церковь в уничижительных формулировках, это их право. Также как и право каждого из вас верить или не верить в те или иные доктрины. Но к чему потуги отождествить себя с христианами? Это такое понимание синкретизма?
Е.И Р. пишет в своих Письмах, что она "является носителем веры отцов первых церкви", на всех рериховских мероприятиях, от всевозможных лекторов я постоянно слышу, что Рерихи, мол, были "сугубо православными людьми". Итак далее. Поиск близких сердцу доктрин (типа реинкарнации) в христианском мировоззрении - "из той же оперы".