Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2009, 22:05   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Тринитарные споры

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от николаййй Посмотреть сообщение
Что хотел этим сказать Серафим Саровский? Или это безграмотная подделка? Вы можете мне дать ответ?
1) Антихрист родится в России между Петербургом и Москвой в том великом городе, который по соединении всех племён славянских с Россией будет второй столицей царства Русского и назван будет «Москво-Петроградом», или «Градом конца», как именует его Господь Дух Святой, издалече всё предусматривающий.
Я этот текст привел по первой мне попавшейся ссылке. Ранее этого я нигде не встречал....
Как понимать Ваши слова, если этот же текст Вы приводили более двух лет назад? И даже отстаивали его содержание.
Собственно, любая дискуссия может быть, если она ведется честно. Если тобой пытаются манипулировать, то любые разговоры бессмысленны.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2009, 22:39   #2
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Что хотел этим сказать Серафим Саровский? Или это безграмотная подделка? Вы можете мне дать ответ?
1) Антихрист родится в России между Петербургом и Москвой в том великом городе, который по соединении всех племён славянских с Россией будет второй столицей царства Русского и назван будет «Москво-Петроградом», или «Градом конца», как именует его Господь Дух Святой, издалече всё предусматривающий.
Я этот текст привел по первой мне попавшейся ссылке. Ранее этого я нигде не встречал....
Как понимать Ваши слова, если этот же текст Вы приводили более двух лет назад? И даже отстаивали его содержание.
Собственно, любая дискуссия может быть, если она ведется честно. Если тобой пытаются манипулировать, то любые разговоры бессмысленны.
Ну так тогда я его и привёл по первой мне попавшейся ссылке. А потом несколько раз продублировал. Тем более, что до этого я говорил уже, что на месте рождения антихритса по указанному текту не стоит заострять внимание. Ох как Вам, дорогой Владимир, хочется навесить на меня очередной ярлык.
Давйте лучше говорить о принципиальных вещах. Согласны ли Вы, к примеру, с мнением Николая, который утверждает, что АЙ не отрицает антихриста и трактует его так же, как и христианство? Исходя из наших предыдущих споров, я понял, что - нет. Николай говорит - да. Так кто же из Вас прав в свете АЙ по этому вопросу?
andrush_254 вне форума  
Старый 12.06.2009, 23:04   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Ну так тогда я его и привёл по первой мне попавшейся ссылке. А потом несколько раз продублировал...
Ну, так зачем же Вы утверждаете, что ранее нигде эти высказывания не встречали, если уже два года кряду копируете их разных местах?
Более того, получается, что Вы уже два года рассказываете нам о пророчествах С.Саровского, опираясь на содержание "первой попавшейся ссылки".
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 13.06.2009, 01:07   #4
николаййй

Рег-ция: 10.04.2009
Благодарности: 205
Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Давйте лучше говорить о принципиальных вещах. Согласны ли Вы, к примеру, с мнением Николая, который утверждает, что АЙ не отрицает антихриста и трактует его так же, как и христианство?
Вот только в христианстве нет одназначного толкования антихриста.А некоторые недобросовестные священники, используют это понятие в своих целях, клеймя им то, что им неугодно.
А то что АЙ неотрицает, так это ясно из приведенных цитат. Вот еще одна цитата.
Цитата:
. По всем писаниям сейчас наступают сроки окончательного уничтожения армии Гог (то есть армии антихриста, или безбожных) на горах Израиля.
Письмо Е.И. Рерих от 8 августа 1934 г.
Цитата:
Исходя из наших предыдущих споров, я понял, что - нет. Николай говорит - да. Так кто же из Вас прав в свете АЙ по этому вопросу?
Мне было бы интересно выслушать мнения по этому поводу.
николаййй вне форума  
Старый 13.06.2009, 01:36   #5
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Мне было бы интересно выслушать мнения по этому поводу.
Мнения уже высказывались в теме про 666-среди нас.

В приведённой Вами цитате Е.И. имеется в виду Армагеддон и битва с сатаной-люцифером.
По мнению многих эзотериков тот Зверь, который описан в Откровении Иоанна Богослова - есть более широкий символ, чем конкретный люцифер-сатана.

А высказывания Христа о том, кто придёт "во имя своё" (которое церковь связывает с антихристом) по логике Евангелий связано с теми многими, про которых Христос сказал, что "восстанут многие лжехристы и лжепророки".
В Откровении говорится именно и звере, как символе общечеловеческого и сатанинского зла, проявляющегося в том числе и во власть имущих. Да и Армагеддон - это не просто физическое сражение двух войск, но в большей степени - и внутренняя борьба, проходящая в каждом человеке.
Да вообще вся Библия написана языком символов. Буквальное понимание приведёт к абсурду и, как следствие - к отрицанию и атеизму.

А представления об антихристе, как некоем конкретном человеке, который будет провозглашён всемирным царём в Иерусалимском храме - являются полным вымыслом "мыслителей" церкви. Ничего подобного в текстах Библии нет. Это - домыслы чьей-то устрашённой фантазии. Причём фантазия эта настолько овладела умами людей, что они воспитывали своих детей в страхе перед ней. В результате она настолько укоренилась в сознании, что даже старцы повторяют её. Ибо эта фантазия стала неотъемлемой частью церкви.
Игорь Л. вне форума  
Старый 13.06.2009, 03:02   #6
николаййй

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
В приведённой Вами цитате Е.И. имеется в виду Армагеддон и битва с сатаной-люцифером.
По мнению многих эзотериков тот Зверь, который описан в Откровении Иоанна Богослова - есть более широкий символ, чем конкретный люцифер-сатана.
Безусловно Армагеддон, тут ни у кого и небудет возражений.
Цитата:
Слово «Армагеддон» есть греческий эквивалент еврейского слова «Хар-Мегиддо» (гора в области Мегиддо). В еврейских писаниях этим наименованием обозначали конечную великую Битву между Силами Света и Тьмы, предуказанную всеми древнейшими пророчествами в писаниях всех народов как «Великий День Суда Божьего». Много о ней сказано в Апокалипсисе, там же в главе 16 и в стихе 16 упоминается это наименование. Также и сроки этой битвы и начало Новой Эпохи, или Цикла, можно найти в точнейших вычислениях египетских и индусских. Названа эта битва символически, именно в память страшной и действительно имевшей место битвы, происшедшей при Мегиддо (древнем городе Палестины), вблизи которого Хананиты под водительством Сисры были совершенно уничтожены. И это страшное поголовное истребление надолго запечатлелось ужасом в памяти народов-свидетелей. По всем писаниям сейчас наступают сроки окончательного уничтожения армии Гог (то есть армии антихриста, или безбожных) на горах Израиля. Причем Израиль не означает непременно «еврей», но буквальный перевод этого слова – «избранный». Потому и горы Израиля могут быть иными горами. Так же как Новый Иерусалим не означает непременно Иерусалим в Палестине. Сокровенный язык всегда пользовался символами.
Но стоит ли так узко понимать, что битва именно с сатаной-люцифером? Битва в первую очередь духовная, и во всем спектре противостояния сил Света (Добра) и сил Тьмы (Зла). В том числе за людские души: или они останутся привязанными к земному, или преодалеют эту тягу и устремятся к духовному. Вот примерно и Вы:
Цитата:
Да и Армагеддон - это не просто физическое сражение двух войск, но в большей степени - и внутренняя борьба, проходящая в каждом человеке.
Да вообще вся Библия написана языком символов. Буквальное понимание приведёт к абсурду и, как следствие - к отрицанию и атеизму.
И физическое сражение, это тоже совокупность конфликтов. Но самым основным была всетаки Вторая Мировая.
Цитата:
В Откровении говорится именно и звере, как символе общечеловеческого и сатанинского зла, проявляющегося в том числе и во власть имущих.
Да и в церкви многие так считают, просто andrush_254, из радикального крыла, которые действительно на этом сильно заостряются и как результат появляются "пензенские затворники". А мне приходилось слышать от священников трактовку антихриста, как именно общечеловеческого зла, помноженного на техногенность современного мира. Просто люди избирая служение материальному благу, "мамоне", забывают о Боге, и тем служат анти Христу.

Цитата:
А представления об антихристе, как некоем конкретном человеке, который будет провозглашён всемирным царём в Иерусалимском храме - являются полным вымыслом "мыслителей" церкви. Ничего подобного в текстах Библии нет.
Мной уже описывался сценарий, полностью сопоставимый с реалиями сегодняшнего дня, когда мировая власть будет сосредоточенна в руках одной группы людей. А то что многие, находящиеся у реальной, финансовой власти, евреи - тут уж что спорить? Вот Вам и "былинный" антихрист. А Иерусалимский храм, это незначительные детали, которые опять таки могут быть символами. И эта всевластная группа, вполне может устроит гонения на другие религии.
Цитата:
В результате она настолько укоренилась в сознании, что даже старцы повторяют её. Ибо эта фантазия стала неотъемлемой частью церкви.
Скорее старцы используют это, как образ в своих проповедях. Вот только кто то воспринимает как символ, а кто то воспринимает как реальную картину. Исходя из того как много различных вариантов и несовпадения деталей, то и в первую очередь, стоит понимать как символ. А страх для русского народа - лучший двигатель, пока жаренный петух в нужное место не клюнет, в большинстве никто и шевелится не станет. Вот старцы таким образом и подгоняют. Для меня это несомненно.
николаййй вне форума  
Старый 13.06.2009, 03:10   #7
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Да и в церкви многие так считают...
А мне приходилось слышать от священников трактовку антихриста, как именно общечеловеческого зла, помноженного на техногенность современного мира. Просто люди избирая служение материальному благу, "мамоне", забывают о Боге, и тем служат анти Христу.
Это радует, что в церкви есть священники, обладающие широтой взглядов.
Игорь Л. вне форума  
Старый 13.06.2009, 03:36   #8
николаййй

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Цитата:
Да и в церкви многие так считают...
А мне приходилось слышать от священников трактовку антихриста, как именно общечеловеческого зла, помноженного на техногенность современного мира. Просто люди избирая служение материальному благу, "мамоне", забывают о Боге, и тем служат анти Христу.
Это радует, что в церкви есть священники, обладающие широтой взглядов.
Обязательно есть, и даже очень большой широтой. Особенно получившие высшее образование, до того как пошли в семинарию. Уж незнаю почему (в часности на форуме), обязательно церковь ассациируют с узостью и отсталостью, возможно недостатки более на виду, а что бы найти достойное, нужно порытся поглубже. Более того, уже появляются антикураевские (он не только нам насолил) движения в церкви. А многие судят о церкви именно по Кураеву.
николаййй вне форума  
Старый 13.06.2009, 08:29   #9
andrush_254
Banned

Цитата:
[А мне приходилось слышать от священников трактовку антихриста, как именно общечеловеческого зла, помноженного на техногенность современного мира. Просто люди избирая служение материальному благу, "мамоне", забывают о Боге, и тем служат анти Христу.
.
Принципиально одно не противоречит другому. Верно и то, и другое толкование антихриста. А есть и такие священники из ожидовленных, которые говорят, что видение в антихристе Мошиаха - наветы на евреев. Священники разные бывают.

Последний раз редактировалось andrush_254, 13.06.2009 в 08:42.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.06.2009, 15:03   #10
andrush_254
Banned

Цитата:
[Да и в церкви многие так считают, просто andrush_254, из радикального крыла, которые действительно на этом сильно заостряются и как результат появляются "пензенские затворники".
Подобные затворники появляются тогда, когда они не знают признаков Второго Пришествия. Именно поэтому некоторые агни-йоги и ожидали Приход в мае 2008.
У меня много крыльев.
andrush_254 вне форума  
Старый 13.06.2009, 08:42   #11
andrush_254
Banned

Цитата:
[Вот только в христианстве нет одназначного толкования антихриста..
Я уже говорил об этом не раз. Толкование действительно не однозначное, а двузначное. Первое, это когда в антихристе можно увидеть любого, кто противится Христу, живя не по его заповедям, греша. А второе - именно как грядущего иудейского Мошиаха.
andrush_254 вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: