| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.06.2009, 12:33 | #341 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Такур Приехали. Цели нет? Потому и сумбур в головах. | С одной стороны правильно - цель должа ясно светиться где-то в сознании. Кажется это называется памятование о... А с другой стороны, так как бы уже утвердил от себя, что "цели и нет". Ну... зачем же так? | | | 11.06.2009, 12:34 | #342 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Такур Из лука что-ли никогда не стрелял? Разве фокуса достаточно? | Именно только фокуса достаточно. Только устремление мысли ко Господу. Всё совершенно всё должно стать Господом - и только это залог. Если же часть внимания уйдёт на что-то - пусть даже на осознание того как ТЫ ПРАВИЛЬНО натягиваешь лук, как ты верно метишься - если голова будет забита очень верными описаниями метода прицеливания.... Господу уже места не останется - ибо ОН либо всё либо Ничего. | | | 11.06.2009, 12:42 | #343 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Rion Как раз-таки понятно. Значит, у медитации есть цели  ... разные... | Нет, у медитации нет разных целей, но медитация может быть использована в разных целях. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.06.2009, 12:43 | #344 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Rion В пространстве?  Если еще не долетела, значит непременно застряла? | Вау! Принцип неопределенности рулит. Пока в полете никто не знает где она летает.  | | | 11.06.2009, 12:45 | #345 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Такур Из лука что-ли никогда не стрелял? Разве фокуса достаточно? | Именно только фокуса достаточно. Только устремление мысли ко Господу. Всё совершенно всё должно стать Господом - и только это залог. Если же часть внимания уйдёт на что-то - пусть даже на осознание того как ТЫ ПРАВИЛЬНО натягиваешь лук, как ты верно метишься - если голова будет забита очень верными описаниями метода прицеливания.... Господу уже места не останется - ибо ОН либо всё либо Ничего. | Этого крайне мало. Многие хотят дойти, а доходят еденицы. И душегубы хотят по справедливости. А силу приложить, чтобы тетиву натянуть? Чтобы лук не сломался, чтобы тетива не лопнула при этом, чтобы тетивой по лицу не досталось, ... . Многие ли могут, выполнить все условия? | | | 11.06.2009, 12:45 | #346 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Такур Печаль как раз в том, что понятно.  | Если понятно, то в чем печаль? Вот ответ например о цели исопльзования медитации: для развития позитивных духовных качеств и избавления от качеств негатиных. | Печаль Дим, в том, что на этом, казалось бы простом вопросе - у людей крыша съезжает и здоровье свое губят. А то и жизни лишаются. | Так это происходит не только в отношении медитации, но и в отношении любой действенной практики, да и в отношении той же психической энергии тоже... Так а вышеозначенная цель чем плоха? или не плоха? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.06.2009, 12:48 | #347 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Кайвасату Так а вышеозначенная цель чем плоха? или не плоха? | Скажем так - ты обозначил стратегическую цель. Ну, или одну из них. А цель тактическая? Это хорошо видно из аналогии, предложенной Востоком. | | | 11.06.2009, 12:49 | #348 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Rion Как раз-таки понятно. Значит, у медитации есть цели  ... разные... | Нет, у медитации нет разных целей, но медитация может быть использована в разных целях. | Хорошо. Не буду спорить. В моем понимании это одно и то же, потому как я объединяю инструмент (медитацию) и целеполагающего субъекта. Сама по себе медитация ничто. Поэтому, когда я говорю о целях медитации, то именно так себе это и представляю. Правильно или нет это в Вашем понимании, мне без разницы  . Но зато теперь я понимаю Вас, а Вы, надеюсь меня... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 11.06.2009, 12:52 | #349 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Rion Если серьезно, то ясное дело, что фокуса недостаточно. Верная рука (четкая мысль) и ясное зрение (ясное мышление) --- поможет. Ну, и сознание, что ты, лук и цель --- одно. А что их может объединить? Правильно, Любовь... | Замечательно - стрелять надо с Любовью... щас спросят "к кому?", "к чему?". Хотя все понятно и совершенно верно.  | | | 11.06.2009, 12:53 | #350 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Такур А силу приложить, чтобы тетиву натянуть? Чтобы лук не сломался, чтобы тетива не лопнула при этом, чтобы тетивой по лицу не досталось, ... . Многие ли могут, выполнить все условия? | Скафандр высшей защиты подойдет?  | | | 11.06.2009, 12:55 | #351 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Rion В пространстве?  Если еще не долетела, значит непременно застряла? | Вау! Принцип неопределенности рулит. Пока в полете никто не знает где она летает.  | Да, от квантОв никуда не спрятаться  ... Они и тут пролезли. Только, стрела, наверно, знает, где она летает  ... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 11.06.2009, 13:07 | #352 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Кайвасату Так а вышеозначенная цель чем плоха? или не плоха? | Скажем так - ты обозначил стратегическую цель. Ну, или одну из них. А цель тактическая? Это хорошо видно из аналогии, предложенной Востоком. | Тактика есть часть стратегии. Стратегия - наука войны, ученье о лучшем расположении и употреблении всех военных сил и средств. Тактика - совокупность средств и приемов для достижения намеченной цели. Какая может быть тактическая цель у медитации, когда она сама является лишь средством и приемом  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.06.2009, 13:24 | #353 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Rion Да, от квантОв никуда не спрятаться  ... Они и тут пролезли. Только, стрела, наверно, знает, где она летает  ... | Ну так и я о чем... если сознание посылается вместе со стрелой... Но это ж надо соответственное сознание иметь. А не то, как в сказке - вышли, пальнули куда ни попадя и пошли... искать невесту. Есть на эту тему неприличный анекдот, но не здесь же...  | | | 11.06.2009, 13:31 | #354 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Djay А не то, как в сказке - вышли, пальнули куда ни попадя и пошли... искать невесту. Есть на эту тему неприличный анекдот, но не здесь же...  | А я не знал, что это квантовомеханический фольклор...    __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 11.06.2009, 13:55 | #355 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Такур Из лука что-ли никогда не стрелял? Разве фокуса достаточно? | Именно только фокуса достаточно. Только устремление мысли ко Господу. Всё совершенно всё должно стать Господом - и только это залог. Если же часть внимания уйдёт на что-то - пусть даже на осознание того как ТЫ ПРАВИЛЬНО натягиваешь лук, как ты верно метишься - если голова будет забита очень верными описаниями метода прицеливания.... Господу уже места не останется - ибо ОН либо всё либо Ничего. | Этого крайне мало. Многие хотят дойти, а доходят еденицы. И душегубы хотят по справедливости. | Душегубы - это другой вектор - основная их цель - месть и ненависть. Хотя и можно упаковать как справедливость. Цитата: А силу приложить, чтобы тетиву натянуть? Чтобы лук не сломался, чтобы тетива не лопнула при этом, чтобы тетивой по лицу не досталось, ... . | Если бы ребёнок размышлял о том как бы ногу правильно рассположить, как опереться правильно, как не упасть, как руками правильно балансировать. - НИКОГДА БЫ ХОДИТЬ не научился бы. А на деле - он просто идёт, ещё неуверенно балансирует, но улыбается неожиданному ощущению и идёт - потому что там впереди - папа-мама да и позади страхует тоже. Цитата: Многие ли могут, выполнить все условия? | Могут - если люди. | | | 11.06.2009, 13:58 | #356 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Восток А я разве спорю - как уже во многих постах говорил -это должно уже просто подразумеваться - но говорить просто о сосредоточении - наверное можно только в направлении разбора механики - и ПОЛНОСТЬЮ это ничего не не объясняет и не раскрывает - Сосредоточение на чём? Медитация на чём? - Это же только фрагмент всей картины. Котрый без цели, без Господа в фокусе, без соутствующей торжественности - эта картина неправдива | Так ведь телага перед лошадью не ездит. Сначала нужно разобраться с тем, что же такое медитация, чем бывает плоха, а чем хороша. а потом уже и к обсуждению конкретных техник можно переходить и обсуждать, какие могут быть объекты медитации, когда и для чего нужна восторженность... Цитата: А вот Устремление - тут и лук чувствуется и натянутая тетива и динамика полёта и цель. | Всё сказанное тобою выше можно применить и к устремлению. Устремление к чему? Как? Где торжественность?.... Цитата: Ну, по моему конечно Дзен более свободен от попсовых и др определений и очень близок к спонтанной непосредственной динамике - но это отдельный разговор. | Я ничего не говорил о попсовости Дзена. Дзен - это пример таких практик, с которых нельзя начинать. Можно прийти в Дзен после изучения основ буддизма, классичесого пути, иначе ни о каких реализациях в Дзен можно не мечтать, ведь для "спонтанного просветления" нужны накопления, а если их нет, то сколько коаны не читай и парадоксальных поступков не совершай - никакого просветления не произойдет. Цитата: А я и говорю не о единичных собственных достижениях(иначе бы полчаса хвастался бы) а о явлении в целом. То есть с этим что то постепенно надо делать - надо просвещать и неуклонно как-то менять тенденцию медитативных оболваниваний | Тогда следует принять совет Учения, которое говорит, что не стоит никого убеждать и переучивать, но лучше показать всё преимущество собственным примером.... Цитата: Вот заметь имеется в виду именно прямо - Устреми свою мысль ко Мне!!! без опосредствований типа - промедитируй на устремление ко Мне. | Устремился, вышло не очень, затем лучше, со временем получаешь навык. Это и есть медитация Цитата: Отметь тенденцию такую - со временем опосредствования и условности и отвлечённости становятся ненужны, ну может быть как начальный импульс - да и то - порой думаешь а нужен ли? Может быть надо сразу и прямо веровать в изначальную Божественную суть человека? |  Вопрос философский. Понимаешь ли, я полагаю, что со временем наоборот в любой конкретике начинаешь видеть лишь отвлеченность и абстрактность, и их становится больше, пока не получается, что всё относительно и отвлеченно... Цитата: Ты не понял - я говорю о реальности - о конкретном числе понимающих. | Тебя не должно заботить их число, устремись. Цитата: Цитата: Ты говоришь об устремлении, а в ГАЙ говорится, что его как раз тоже нужно сосредоточить  "Потому сосредоточить устремления и мысли свои в канале духа будет единственно правильным решением жизни". | Нет скорее я считаю что если есть Устремление - Истинное - то его почти и не нужно то сосредотачивать - это как огонь если он разгорелся - то его не нужно разжигать - он сам всё съест. | Т.е. ты не согласен с ГАЙ? Цитата: Ты углубился слишком - ты в реальности посмотри | Разве более глубокий взгляд нереален? Цитата: если есть превуалирование собственных мнений поперёк сказанного в Учении - ТО НИКАКОГО УЧЕНИЯ - НЕТ. | Ни я не говорил о сказании противного Учению, ни в твоих словах, на которыя я отвечал, не было об этом. Цитата: Есть подходы к нему, хождение вокруг да около, торговля об Учении, махание чужими знамёнами. Прикрытие предательских извращений словами же Учения - но его самого тут небудет. | Меня больше беспокоит соотношение соглашающихся и применяющих. Ты говоришь о первых из них. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 11.06.2009 в 13:59. | | | 11.06.2009, 14:08 | #357 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Кайвасату [...] когда и для чего нужна восторженность... | Как бы всегда думал, что восторженность сама появляется. Не, я, конечно, понимаю, что чем-то можно вызвать состояние восторженности, не задаваясь такой целью, естественным путем. Но, чтобы так --- вот щас повосторгаюсь я для того-то и того-то...  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 11.06.2009, 14:19 | #358 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: "Потому сосредоточить устремления и мысли свои в канале духа будет единственно правильным решением жизни". | [размышления] Тут "сосредоточить" означает "поместить", "держать", ИМО... Подразумевается постоянство устремления в жизни. А не в смысле медитативного сосредоточения. Хотя, может быть, для некоторых нет разницы... [/размышления] __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 11.06.2009, 14:19 | #359 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Такур Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Такур Из лука что-ли никогда не стрелял? Разве фокуса достаточно? | Именно только фокуса достаточно. Только устремление мысли ко Господу. Всё совершенно всё должно стать Господом - и только это залог. Если же часть внимания уйдёт на что-то - пусть даже на осознание того как ТЫ ПРАВИЛЬНО натягиваешь лук, как ты верно метишься - если голова будет забита очень верными описаниями метода прицеливания.... Господу уже места не останется - ибо ОН либо всё либо Ничего. | Этого крайне мало. Многие хотят дойти, а доходят еденицы. И душегубы хотят по справедливости. | Душегубы - это другой вектор - основная их цель - месть и ненависть. Хотя и можно упаковать как справедливость. Цитата: А силу приложить, чтобы тетиву натянуть? Чтобы лук не сломался, чтобы тетива не лопнула при этом, чтобы тетивой по лицу не досталось, ... . | Если бы ребёнок размышлял о том как бы ногу правильно рассположить, как опереться правильно, как не упасть, как руками правильно балансировать. - НИКОГДА БЫ ХОДИТЬ не научился бы. А на деле - он просто идёт, ещё неуверенно балансирует, но улыбается неожиданному ощущению и идёт - потому что там впереди - папа-мама да и позади страхует тоже. Цитата: Многие ли могут, выполнить все условия? | Могут - если люди. |  Умываю руки, в этой теме. Сказал больше, чем нужно было бы. | | | 11.06.2009, 14:38 | #360 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Кайвасату [...] когда и для чего нужна восторженность... | Как бы всегда думал, что восторженность сама появляется. Не, я, конечно, понимаю, что чем-то можно вызвать состояние восторженности, не задаваясь такой целью, естественным путем. Но, чтобы так --- вот щас повосторгаюсь я для того-то и того-то...  | Хе, а вот это как раз весьма практический вопрос. Ну вот не возникает сама собой и всё тут, приходится что-то предпринимать... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:47. |