Цитата:
Сообщение от Д.И.В. А вы можете утверждать, что знаете "о чем она"? Вот вы можете сказать с абсолютной уверенностью, что знаете о ком конкретно писала Е.И.Рерих? |
Считаю возможным в таких случаях говорить: "так догадываюсь", "так понимаю", "возможно это так".
Цитата:
Учитывая то, что в других письмах она писала об Аватаре Вишну, как о собирательном образе. И учитывая то, что к примеру та же Фосдик писала будучи просто обычной "светской" непосвященной ученицей Рерихов, что: Цитата: Также сказано о Владыке Мира. Будучи Учителем М.М., а Он сейчас Будда — Его Учитель — Дхиани-Будда. Сейчас есть девять Будд. Но все рассказать нельзя!!! | |
Так я Вам и подчеркнул, что в самом широком смысле, не утверждаю о определенной идивидуальности. Вы же вкурсе, что Христос - стоит понимать широко
Цитата:
Вы знаете кто был Учитель того же Махатмы М.? И каков состав всего остального Братства. Ведь выше Учителя М. был еще более высший Учитель. Сказано в Учении: "Не вижу окончания цепи учителей". |
Все правильно, это я и имею в виду, тем более, что:.
Цитата:
И как светло идти, зная, Кто освещает и помогает одолевать все препятствия. Хочу еще передать, что Моисей должен быть включен в цепь Имен Махатмы Мории. Теперь понятно, почему эта картина[1] так величественна и прекрасна. [1] Речь идет о картине Н.К.Рериха «Моисей-вождь» (1924). (Письма Е.И. Рерих 1919-1933 Ноябрь 1928 ) |
Цитата:
Потому, ознакомьтесь лучше то, что сказано об Ади-Будде в "Письмах Махатм", чтобы понять что есть этот самый Дух, которого слышал Моисей из горящего куста, который глаголил ему через своего ангела. |
Ну если Вы имеете в виду Ади-Буддхи, то: "Коллективный Разум мировых разумов", и "всепроникающий высочайший и абсолютный разум", то это как раз подтверждает то о чем я.
Цитата:
Про это, вероятно сказанов Учении: "Ужаснулись бы, если бы увидели первые глифы творения". |
Если можно, дайте указание на книгу и параграф. Прочту полностью, обсудим.
Цитата:
Так как методы убеждения, которые применял Бог в отношении Моисея действительно далеки от совершенства. |
О как!
Это что ж за методы такие? Учитывая приведенную цитату из письма Елены Ивановны, становится особенно интересно.