| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 09.06.2009, 20:31 | #1 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Д.И.В. [ Потому, что общеизвестно, что Моисея наставлял не Иисус Христос, но Иегова. О чем говорится в Исходе, когда Моисей впервые повстречал своего Бога, говорящего ему через ангела из горящего куста. | Обратите внимание, Е.И. говорит что Моисей утвердил в еврейском народе почитание Иеговы, но это не значит, что Моисея наставлял Иегова. Цитата: | Моисей был, воистину, великим вождем, и Вы правильно отмечаете, что он явился создателем народа израильского, но не идеи Единобожия, которая существовала от древнейших времен...И эту идею единства он утвердил в виде Единоначалия, именно, в массах закрепив почитание единого аспекта Божества как Иеговы. Кроме того, существовали другие причины, почему именно был избран образ Иеговы как Руководящее Начало или Божество для еврейского народа. Вспомним, на какой высоте стояла наука о светилах в древнем Египте. Иегова был связан с Сатурном, и народ израильский, как отдельная нация, зародился под этим светилом.(Письма Елены Рерих 1932-1955, от 26.05.34. ) | Цитата: | И нигде в Ветхом или Новом Завете не сказано, что Иисус наставлял Моисея. | И что? Мы с Вами Библию обсуждаем? | | | 10.06.2009, 11:46 | #2 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Д.И.В. [ Потому, что общеизвестно, что Моисея наставлял не Иисус Христос, но Иегова. О чем говорится в Исходе, когда Моисей впервые повстречал своего Бога, говорящего ему через ангела из горящего куста. | Обратите внимание, Е.И. говорит что Моисей утвердил в еврейском народе почитание Иеговы, но это не значит, что Моисея наставлял Иегова. | Вот, в Исходе, глава 3: 13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. 15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. | | | 10.06.2009, 17:07 | #3 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Д.И.В. [ Потому, что общеизвестно, что Моисея наставлял не Иисус Христос, но Иегова. О чем говорится в Исходе, когда Моисей впервые повстречал своего Бога, говорящего ему через ангела из горящего куста. | Обратите внимание, Е.И. говорит что Моисей утвердил в еврейском народе почитание Иеговы, но это не значит, что Моисея наставлял Иегова. | Вот, в Исходе, глава 3: 13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. 15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. | Вы же не думаете что это документальная стенограмма, того что происходило на горе Синай? Так Моисей и утверждал в народе почитание Иеговы. Вы наверное думаете, что если я стремлюсь понять христианство, и надо признать, всем сердцем люблю Православие (Е.И., Н.К., Е.П. выказывали ту же любовь, достаточно почитать письма, посмотреть на картины Н.К., что бы понять это), так не понимаю символизм текстов Библии, а воспринимаю все буквально? | | | 12.06.2009, 11:24 | #4 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Д.И.В. [ Потому, что общеизвестно, что Моисея наставлял не Иисус Христос, но Иегова. О чем говорится в Исходе, когда Моисей впервые повстречал своего Бога, говорящего ему через ангела из горящего куста. | Обратите внимание, Е.И. говорит что Моисей утвердил в еврейском народе почитание Иеговы, но это не значит, что Моисея наставлял Иегова. | Вот, в Исходе, глава 3: 13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. 15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. | Вы же не думаете что это документальная стенограмма, того что происходило на горе Синай? Так Моисей и утверждал в народе почитание Иеговы. | нет, это просиходило не на горе Синай. А верить или не верить что это так было - это можно тогда вообще ничему не верить и не принимать во внимание. К прмеру, в Евангелии, когда Дьявол искушал Христа в пустыне - там кроме Христа и Дьявола никого больше не было. Тем не менее, кто-то пишет это от третьего лица. Кто? И каким образом ему это всё, что происходило в пустыне (со всеми подробностями) стало известно. Дьявол рассказал, или Христос? | | | 12.06.2009, 23:39 | #5 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Д.И.В. [ Потому, что общеизвестно, что Моисея наставлял не Иисус Христос, но Иегова. О чем говорится в Исходе, когда Моисей впервые повстречал своего Бога, говорящего ему через ангела из горящего куста. | Обратите внимание, Е.И. говорит что Моисей утвердил в еврейском народе почитание Иеговы, но это не значит, что Моисея наставлял Иегова. | Вот, в Исходе, глава 3: 13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. 15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род. | Вы же не думаете что это документальная стенограмма, того что происходило на горе Синай? Так Моисей и утверждал в народе почитание Иеговы. | нет, это просиходило не на горе Синай. А верить или не верить что это так было - это можно тогда вообще ничему не верить и не принимать во внимание. К прмеру, в Евангелии, когда Дьявол искушал Христа в пустыне - там кроме Христа и Дьявола никого больше не было. Тем не менее, кто-то пишет это от третьего лица. Кто? И каким образом ему это всё, что происходило в пустыне (со всеми подробностями) стало известно. Дьявол рассказал, или Христос? | Я вообще не понимаю, как можно серьезно относиться к тому, что было написано при прямом участии тех сруктур, которые распяли Христа, а потом еще многократно кастрировали эти евангелия под свои цели и задачи. | | | 13.06.2009, 01:40 | #6 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Д.И.В. нет, это просиходило не на горе Синай. | Да, извиняюсь. Но основные наставления, в том числе и скрижали завета, были полученны на Синае. Цитата: | А верить или не верить что это так было - это можно тогда вообще ничему не верить и не принимать во внимание. | Да, но мы рассматриваем вопрос с точки зрения ЖЭ и Теософии, а здесь он раскрывается с новых позиций и благодаря новым знаниям. Цитата: | К прмеру, в Евангелии, когда Дьявол искушал Христа в пустыне - там кроме Христа и Дьявола никого больше не было. Тем не менее, кто-то пишет это от третьего лица. Кто? И каким образом ему это всё, что происходило в пустыне (со всеми подробностями) стало известно. Дьявол рассказал, или Христос? | Ну уж точно не стенографист  . Просто это предание, наполненное определенными символами и образами повествование. Неужели Вы думаете что между Христом и Сатаной происходил именно такой диалог как он описан в Евангелии? Последний раз редактировалось николаййй, 13.06.2009 в 01:42. | | | 13.06.2009, 12:09 | #7 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от николаййй Неужели Вы думаете что между Христом и Сатаной происходил именно такой диалог как он описан в Евангелии? | НАпишите ваше видиние того, каким мог быть этот диалог  | | | 15.06.2009, 16:30 | #8 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Церковь Христа и Православная церковь - можно ли поставить знак равенства? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от николаййй Неужели Вы думаете что между Христом и Сатаной происходил именно такой диалог как он описан в Евангелии? | НАпишите ваше видиние того, каким мог быть этот диалог  | Кстати, это ведь возможно был диалог Иисуса с самим собой. Сатана мог олицетворять не некое демоническое существо, а принцип, некое восприятие жизни, расстановка акцентов.Так сказать, принцип материи, или внутренний демон, как угодно. И Христос, обладая теми знаниями и развитыми силами, которыми он владел, просто испытал соблазн властью, что собственно совершенно естественно. В таком контексте понятно, почему он одному из апостолов, как-то сказал, что типа, отойди от меня Сатана. __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:00. |