| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.06.2009, 12:58 | #1 | Рег-ция: 04.03.2009 Адрес: Новокузнецк Сообщения: 48 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Снова о медитации В 16 лет ходил я в категорийный лыжный поход. У нас в Кузбассе есть очень красивые невысокие горы. В зимних походах мы используем переносную печку. Ночью её надо непрерывно топить. В группе нас было 4 человека и мы дежурили ночью по 2.5 часа. К концу недели в горах в зимней тайге суета тебя отпускает. И вот как-то сел я дежурить. Посидеть ночью у огня для меня всегда было удовольствием. А тут мне стало особенно классно. Чувство реальности происходящего усилилось на порядки. Было так прекрассно, что есть огонь и тепло, спящие в палатке друзья, ночная тайга, горы. И полное, бсолютное отсутствие мыслей. Только мощное, ровное, прекрасное чувство Бытия. Так прошло 2 часа. Потом я сменился. Больше такие состояния в моей жизни не повторялись, но были другие. Я до сих пор называл это медитацией. Может кто считает, что здесьприменимо другое название? Но мне другого ничего в голову не приходит. | | | 06.06.2009, 13:15 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Александр Проскурин В 16 лет ходил я в категорийный лыжный поход. У нас в Кузбассе есть очень красивые невысокие горы. В зимних походах мы используем переносную печку. Ночью её надо непрерывно топить. В группе нас было 4 человека и мы дежурили ночью по 2.5 часа. К концу недели в горах в зимней тайге суета тебя отпускает. И вот как-то сел я дежурить. Посидеть ночью у огня для меня всегда было удовольствием. А тут мне стало особенно классно. Чувство реальности происходящего усилилось на порядки. Было так прекрассно, что есть огонь и тепло, спящие в палатке друзья, ночная тайга, горы. И полное, бсолютное отсутствие мыслей. Только мощное, ровное, прекрасное чувство Бытия. Так прошло 2 часа. Потом я сменился. Больше такие состояния в моей жизни не повторялись, но были другие. Я до сих пор называл это медитацией. Может кто считает, что здесьприменимо другое название? Но мне другого ничего в голову не приходит. | А что тут придумывать? Это и есть устремление. Многие могут это слово воспринять, как что-то натужное, некий напряг, что будет тоже от механики. Но ведь если вы попали в струю Бытия, ощутили его, то вы вместе с ним устремились... Единственное, с чем я не могу согласиться, это отсутствие мыслей. Ведь как-то Вы зарегистрировали их отсутствие  ? Просто Вы не выделяли мысли, как нечто отдельное от Бытия, воспринимаемого Вами, т.е. Вы мчались на своей мысли в потоке Бытия, а не разглядывали свою мысль со стороны, как это делается в медитации. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 06.06.2009, 13:47 | #3 | Рег-ция: 04.03.2009 Адрес: Новокузнецк Сообщения: 48 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Снова о медитации А что тут придумывать? Это и есть устремление. Многие могут это слово воспринять, как что-то натужное, некий напряг, что будет тоже от механики. Но ведь если вы попали в струю Бытия, ощутили его, то вы вместе с ним устремились... Единственное, с чем я не могу согласиться, это отсутствие мыслей. Ведь как-то Вы зарегистрировали их отсутствие  ? Просто Вы не выделяли мысли, как нечто отдельное от Бытия, воспринимаемого Вами, т.е. Вы мчались на своей мысли в потоке Бытия, а не разглядывали свою мысль со стороны, как это делается в медитации.[/quote] Без устремления конечно никуда не продвинешься. И с ним связаны другие состояния. Но тут я бы искал другое определение. Насчёт мысли. Не было мысли, которую можно было бы засунуть в какую-то логическую цепочку. | | | 06.06.2009, 13:55 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Александр Проскурин Без устремления конечно никуда не продвинешься. И с ним связаны другие состояния. Но тут я бы искал другое определение. | Ну, так в чем дело? Найдите свое. Я ж это и предлагал  . А устремление, ИМО, стоило бы разобрать и понять получше. По-крайней мере это важнее, чем пытаться оживить давний труп (медитацию). Цитата: Насчёт мысли. Не было мысли, которую можно было бы засунуть в какую-то логическую цепочку. | В общем-то, я так это и описал, только по-своему... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:04. |