Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2009, 22:14   #16
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Махатмы и женщины

Цитата:
Сообщение от Арранкар Посмотреть сообщение
Хех..Знаете, я не аскет, но у меня даже с некоторыми земными женщинами общение не несет сексуальных эманаций=)
Не так поняли. Дело не в Вашей избирательности - с кем-то отношения сексуальные, а с кем-то нет. Дело в том, что если Вы живёте сексуальной жизнью, то эти вибрации и соответствующие им элементы тонкой материи присутствуют в Вашем тонком теле и препятствуют высоким духовным токам - я имею высочайшим и тончайшим токам огненных энергий. Это никак не отвергает наличие духовности у Вас и у меня в той или иной мере. Поэтому всё, что содержится в Вашем тонком теле, всё это несёт свои эманации, которые участвуют во всех Ваших общениях, пусть даже не очень интенсивно.
Говоря о том, что Общение с Вл. у Рерихов (обоих) было лишено сексуальных эманаций я имел в виду не просто отстутствие какого-либо кощунственного предположения, а то, что эти вибрации были изжиты и отсутствовали в тонком теле Рерихов, поэтому не вносили своих искажений в получаемые токи и Общение. Вот, что я имел в виду.

Цитата:
И кстати, если кто-то не способен продуцировать чистые сексуальные вибрации, безо всякой грязи(которая проистекает лишь из его сознания, а не присуща им от природы), то это лишь его недостаток. Не у многих людей сексуальная энергетика чиста и приятна. Но это потому, что сознание людей накладывает на нее призму. А сознание забито ложными концепциями о грехах, нечистотах, низком, неприличном и т.д
Я же говорил раньше, что дело здесь не в греховности. Пусть сексуальные отношения будут самыми чистыми, прекрасными, возвышенными и даже одухотворёнными, тем не менее разница вибраций, обслуживающих физиологию тела и вибраций высоких Огненных Миров чрезвычайно велика. Даже свят. преподобный Сергий Радонежский не устоял на ногах при явлении ему Высокого Сознания в облике Богородицы, а монах-сосед вообще лишился чувств.
Если человек продолжает сексуальные отношения, его отношения с потусторонним миром не могут быть высокими по определению, в силу природных законов. Ибо вибрации и соответствующие им элементы тонкого тела присутствуют длительное время после каждого акта общения и препятствуют прохождению высоких токов, искажают мысль, исходящую из высоких сфер. Поэтому и уровень общения - астральный слой. Конечно, могут быть исключения в случае людей уровня Будды, но какой практический смысл нам рассматривать эти исключения.

Последний раз редактировалось Игорь Л., 17.05.2009 в 22:17.
Игорь Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: