Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2009, 18:09   #1
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Никакая физика

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Никак Посмотреть сообщение
В 31 главе книги Этидорпа читаем:
<...>
Как видите, перевод подоспел только сегодня, но это то, о чём я говорил ранее, что внутри Земли есть тонкие сферы. Правда, я считал их также заполненными веществом, но реальность ещё красивее.
Вы никогда не читали, что пишут на заборах? Там порой такая реальность описывается, что ни в сказке сказать (детям такие вещи не говорят), ни пером описать (если только не писать "в стол").
Так ведь вот что говорится тут:
Цитата:
Великие истины явлены на физическом плане одним из Наших Братьев в книге "Этидорпа"; для непосвященных они кажутся невероятными. Тем не менее все содержащееся в книге, кроме нескольких совершенно необходимых искажений, является истинным и достоверным.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2009, 20:15   #2
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Этидорпа

Цитата:
Цитата:
Великие истины явлены на физическом плане одним из Наших Братьев в книге "Этидорпа"; для непосвященных они кажутся невероятными. Тем не менее все содержащееся в книге, кроме нескольких совершенно необходимых искажений, является истинным и достоверным.
Так ведь я ж и говорю, что на заборах всякое пишут.
Указанного текста я не обнаружил ни в размещённых на том же сайте русскоязычных изданиях "Учения Храма", ни, тем более, в англоязычном трёхтомнике "Teachings of The Temple". Давайте спросим Сергея, откуда он всё это списал.
sova вне форума  
Старый 08.05.2009, 00:05   #3
Swark
Banned

По умолчанию Ответ: Этидорпа

Цитата:
Давайте спросим Сергея, откуда он всё это списал.
Давайте. А ещё давайте заборы не городить
Swark вне форума  
Старый 11.05.2009, 08:47   #4
Swark
Banned

Хочу дать тут ссылку на тему "Абсолют", в которой я дал некоторые объяснения насчет никакой физики.
Swark вне форума  
Старый 11.05.2009, 12:00   #5
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Давайте. А ещё давайте заборы не городить
Мне нравятся Ваши размышления и направление поисков. Мыслителей мало, инквизиторов - много.

Но размеры Кумар и Монад, измеренные в километрах - это уже заборы.
Не обижайтесь.

К Тонкому Миру не приложимы земные мерки, это уже - действительно высшее измерение. Это мир, где главный рычаг - мысль, способная перемещать дух мгновенно на невообразимые расстояния. Тем более - высшие миры. Где мысль - там и Дух. Тем более Дух высокоразвитого Существа способен делиться. Как сказано про Будду, он может быть в теле, но одновременно часть его духа может носиться в межзвёздном пространстве. Как тут измеришь километрами?

Где-то в ТД сказано, что Атман (человека, видимо) - это область Пространства, занятая благими накоплениями (качествами) человека. Но не представляю, как это можно измерять километрами. Хотя, быть может я просто не понимаю некий аспект, который ясен Вам.

Но этот казус - не главное в Ваших размышлениях. Я понимаю, что иногда человек, мыслитель увлекается. Но это - не грех. И я не осуждаю, а просто дружески напоминаю, что лучше бы продолжить размышления в Агнифизике и психодинамике Пространства, содержащего чёрные дыры, "пустоты", вихри-волны. Интересна тема "круговорота вещества в природе" - переходы с одного плана на другой, интересна тема элементалов-сущности сил природы - наиболее практическая.
Игорь Л. вне форума  
Старый 11.05.2009, 12:25   #6
Swark
Banned

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Мне нравятся Ваши размышления и направление поисков.
Значит Вы вникли? Большего мне и не надо. Теперь Вы вполне можете понять меня и даже что-то добавить от себя. Я поделился с Вами своими мыслями и теперь их у меня в два раза больше
Swark вне форума  
Старый 30.05.2009, 12:43   #7
Swark
Banned

Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Цитата:
Я и сам вижу, что кое-что меня пока не совсем устраивает. Но я связываю логикой разрозненные факты, и основы этого для меня несомненны, так как подтверждены Махатмами, но конкретные соотношения, возможно, вскрыты мной неточно. Именно, поэтому, я и хочу, чтобы с гипотезой ознакомились те, кто может внести свой вклад в ее уточнение и развитие. И сразу же вопрос к Риону, а какие моменты, на твой взгляд, ты не можешь поддержать целиком и полностью?
Может это потому, что я беспросветно туп?
Если серьезно, для меня не совсем ясна цепочка творения основных принципов (1-й, 2-й ... 7-й) в твоей теории. Первый Атом создается Логосом. Этот Атом соответствует Первому (сверху) принципу. Каким образом создаются последующие Атомы? Объясни, как умственно отсталому, на пальцах .
После того, как ты прочитал запись "Как бОльшие вихри, творят меньшие, соотношение их размеров" в моем Живом Журнале, я добавил в эту запись комментарий, что уже не считаю, что бОльшие вихри творят меньшие. Не считаю так именно потому, что тоже не могу это представить. Что же происходит в таком случае? Я об этом уже писал в этой теме, вот цитата:

Цитата:
Эволюция вихрей
Рассмотрим тороидальный ВИХРЬ (например, протон) на уровне материи N. Этот ВИХРЬ состоит из молекул уровня N-2, которые двигаясь по тору и образуют ЕГО. Сам же ВИХРЬ образовал рядом вторичный вихрь, аналогичный электрону, также из материи N-2 уровня. Вместе у ЭТИХ двух ВИХРЕЙ образована оболочка, также из материи N-2. За счет давления газоподобной материи уровня N-2, ВИХРЬ постепенно набирает свой потенциал, то есть растет его энергия. Постепенно в этом ВИХРЕ вместе с материей уровня N-2 начинает двигаться и материя уровня N-1. В какой-то момент энергия вращения вихря становится столь большой, что более тяжелая материя уровня N-2 просто отбрасывается центробежной силой за пределы вихря, а вихрь уровня N-1 раздувается в тысячи(?) раз. Например, так протон переходит с вещественного уровня, на астральный уровень. В начальный момент астральный протон все ещё находится в оболочке из материи уровня N-2, которая была в 100000 раз больше вещественного протона. Постепенно он формирует возле себя астральный электрон и начинает утончать свою оболочку. Так вначале он обладал оболочкой уровня N-2, а в конце будет обладать оболочкой из материи уровня N-1 и образует зерно на уровне N+1. Конец же его наступит, когда он перейдет с астрального на ментальный уровень. При взрывном разрастании протона угловые скорости движения материи в нем естественно уменьшаются, также и линейные скорости также будут меньше, так как материя уровня N-1 не полностью увлекается при движении материей уровня N-2, а значит должна двигаться с меньшей скоростью. То есть, это значит, что характерные частоты выросшего вихря станут меньше. (Я об этом писал выше). Можно оценить количество колебаний ВИХРЯ на медленно меняющейся характерной частоте от времени его одного взрыва до следущего, как количество около 10^40 колебаний.
Swark вне форума  
Старый 30.05.2009, 12:52   #8
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Почему вихрь на уровне N состоит из атомов уровня N-2? Мне непонятно.
Возьмем Первый Вихрь (Первый Атом). Он создается из первичной материи. Так? Т.е. до нее ничего нет. Откуда тогда возьмутся эти самые атомы N-2 уровня?
Кстати, первичная материя атомарна? В каком она виде?

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 12.08.2009, 19:40   #9
Sergej

Рег-ция: 05.01.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так ведь я ж и говорю, что на заборах всякое пишут.
Указанного текста я не обнаружил ни в размещённых на том же сайте русскоязычных изданиях "Учения Храма", ни, тем более, в англоязычном трёхтомнике "Teachings of The Temple". Давайте спросим Сергея, откуда он всё это списал.
Этот урок из "Учения Храма" до сих пор не был опубликован, потому в выпущенных книгах Храма и уроках вы его не найдете - есть серия уроков, предназначенных для так называемого внутреннего круга Храма. Однако они доступны в библиотеке Храма и всякий желающий может туда придти и прочитать.

Если сомневаетесь - проверьте. Здесь есть ссылка, как связаться с Храмом: http://www.templeofthepeople.org

Человек, который мне дал перевод этого урока, жил на территории Храма 2 года и за это время он перевел Этидорпу и этот урок.

Последний раз редактировалось Sergej, 12.08.2009 в 19:47.
Sergej вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье