Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2009, 19:25   #11
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Никакая физика

Структура Земли, её рост

В 31 главе книги Этидорпа читаем:

Цитата:
"Как раз наоборот, - ответил он - и здесь позвольте мне в первый раз просветить Вас в отношении внутренней структуры земного глобуса. Принцип формирования земли состоит из сферы невидимой энергии, которая, вращаясь в пространстве, поддерживает пространственную пыль, собирающуюся на ней, как пыль на пузырьке. При постепенном накапливании вещества на сфере образуется полый шар, на внешней поверхности которого Вы до сих пор и обитали. Оболочка Земли относительно тонкая, толщиной в среднем не более восьмисот миль и она удерживается с помощью центральной сферы энергии, пребывающей сейчас на расстоянии около семисот миль под низом океанического уровня. Сила, присущая этой сфере, проявляется на материи, которую она поддерживает на обеих сторонах, переводя более лёгкую материю ближе к той, которая лежит у центральной сферы. Иными словами, позвольте мне сказать Вам: оболочка или скорлупа, которую я только что обрисовал, имеет толщину не более восемьсот миль. Её выпуклая и вогнутая поверхности являются твёрдыми и плотными с обеих сторон, проникнем ли мы с внешней поверхности к центру, или из любой точки внутренней сферы наружу, но вес материи постепенно меняется, так что у центральной сферы материя вообще не имеет веса. Вы понимаете, о чём я говорю?"
Как видите, перевод подоспел только сегодня, но это то, о чём я говорил ранее, что внутри Земли есть тонкие сферы. Правда, я считал их также заполненными веществом, но реальность ещё красивее. Итак, внутренняя полая сфера Земли - это, ИМО, атомоподобное вихревое образование уровня 6 по моей классификации. Ранее я предполагал, что этот атом литиеподобен, так как по утверждению "Тайной Доктрины" есть 7 правителей Земель. А ядро лития имеет 7 нуклонов. Но, скорее, этот Земной Атом азотоподобен, так как у азота 7 электронов, которые и формируют его электронную оболочку из 7 частей. Как сказано в Агни Йоге, о чём я писал выше, вихревые кольца постоянно нарастают. Значит и Земной Атом должен расти. Выше я приводил цитату, в которой утверждалось, что Земля растет со скоростью 1 см/сутки. Из таких конкретных данных уже можно высчитать скорость нарастания вихревых колец. Аминь.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье