![]() |
Никакая физика Приглашаю всех ознакомиться с никакой физикой по адресу http://shulzinger.livejournal.com . Как автор разработки приглашаю к рассмотрению предмета. Начнем с Риона, он уже ознакомился, и имеет что сказать. Как Вам, Рион, в целом? И по пунктам тоже можно. |
Ответ: Никакая физика Что ж, идеи изложены грандиозные. Этакая фрактальная Вселенная из Эфира. Ну, и скорее всего в самой идее фрактальности что-то есть --- "как наверху, так и внизу" --- знаменитое выражение Гермеса Трисмегиста. Я хоть и физик по образованию, но интересуют меня чаще именно не физические законы. Поэтому и интересно мне Ваше название темы --- "Никакая физика". А еще часто меня интересуют практические вопросы, но не в смысле, что я могу чисто материально, так сказать, ближе к телу что-то поиметь, а в смысле, что мне это дает как человеческому существу, как духу, для совершенствования. Да, если мы взрежем эфир, согласно теории мы можем получить громадное количество энергии. Но, я думаю, что ничем мы его не взрежем, пока сами не станем совершеннее. Но тогда, имхо, нам и никакие теории не понадобятся. Вы ж знаете, наверное, как творил Тесла? Практически без расчетов и полевых испытаний. Устройство создавалось внутри сознания и там же испытывалось. Т.е. я допускаю, что теория верна. И она даже мне нравится. Что-то в ней есть красивое, хотя и чего-то не хватает. Живого духа, наверное? Вот если нам удастся его туда вместить, тогда да... То, что мне импонирует, это упор на рассмотрение именно вихревого движения, потому что именно так творит Фохат. Надеюсь, что мы не будем обсуждать очень подробно именно техническую сторону теории? У этого форума слегка иная специфика. По пунктам пока не буду. Я сказал, информация вылеживается... |
Ответ: Никакая физика Цитата:
Мы идем тебя искать. Ты умом уже объелся, Значит будем сердцем брать. -По просторам и по кручам Я давно уж не хожу. Я Махатме дом построил, И теперь у нём живу. -Да!? Тогда мы в самом деле, Лишь с трудом тебя найдем. -Ничего, лишь бы хотели Только стать вы все Огнём. |
|
Лукреций Кар писал поэмы О том как мир устроен весь. Ацтеки строили тотемы, Вопрос, а что мне предпочесть? Создать тотем стиху подобный О мироздании большом, Чтоб успокоить ум нескромный И сердце выразить своё? Или молчать и строго мыслить, Все уповая на авось, Что мысль дойдёт и кто-то вскрикнет, О, Эврика, вот жизни Ось? Я сам кричал когда-то громко И даже трогался умом: Мышленье наше очень ломко, Коль мысли о себе самом. Но я причалил к небосводу, Забыл себя, забыл свой дом, Обрёл мышления свободу, Не вспоминаю о былом. И если мне удастся строить В единство мысли про любовь, То говорить стихами стоит... Овчинку к выделке готовь. |
|
Ответ: Никакая физика Вопрос модераторам: почему эту тему переместили из отдела "Постигая науку Махатм"? |
|
|
|
|
Ответ: Никакая физика Вот в подтверждение наличия магнитных трубок цитата: Цитата:
|
Также не совсем ясно образование магнитных трубок. |
|
|
Ответ: Никакая физика Добавил новую запись по указанной в заголовке ссылке. Дублирую ее сюда. Цитата:
|
|
Ответ: Никакая физика И вот ещё пару фильмов на тему "взрезания" эфира. http://rutube.ru/tracks/728478.html?...95dfa95e0b3fca http://rutube.ru/tracks/1058861.html...40dc7b3c5eb739 |
По сути вопроса... Так неясно же из описания, что взрезался эфир. Хотя допустить можно. |
|
Задавайте Ваши вопросы, только не кучей, а начиная с главных. |
|
Цитата:
|
Вернемся к уровням. Мне не совсем ясно Ваше утверждение: Цитата:
|
|
|
|
Ответ: Никакая физика Вот как описана Материя Люцида или астральная материя у Оуэна в "Жизни Высших Миров" (со слов жителей Тонкого Мира): Цитата:
|
|
|
|
|
Ответ: Никакая физика "вихрь" квантуется? |
|
А все эти физические термины в приложении к метафизике звучат просто нелепо. Что значит физически: "протон квантуется по амерам"? Как Вы себе это представляете? Или можете реально написать какие-то уравнения состояния? Или же поставить эксперимент? :cool: Вот древние посвященные просто работали с этими силами, которые для них были одухотворенными сущностями и принцип был совсем другой. Они могли с ними общаться. :cool: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
если бы электрон крутился постояно излучая энергию то он рано или поздно "упал" бы на атом.. но этого не происходит. Именно поэтому возникла квантовая механика, которая объяснила это тем что излучение идет "порциями" т.е. квантами. (так же как и поглощение) Я прочитал "вихрь" и потому возник такой же вопрос..;) |
Ответ: Никакая физика Какая особенность вихря зерна духа отвечает определенной стихии? |
|
Цитата:
П.С. Насчет "амеров" - их так называл Демокрит, так что претензии к нему. |
Дар, прочитайте и второе слово "тороидальный", потом почитайте о "гидродинамической трактовке квантовой механики". Потом, я уж боюсь предлагать, почитайте мои писания. Вникните, а потом поговорим. |
|
|
|
|
Элементал - это то, что я назвал эфирозерном или это молекула Материи Люциды. При росте потенциала элементала он постепенно переходит с астрального на ментальный план и становится мыслью. |
|
|
|
|
Ответ: Никакая физика Пойдем дальше. Какие трансформации облочки вихря зерна духа человека происходят при его, например, развоплощении? |
|
|
|
|
Разве этого хочу я? Мне так показалось, что как раз Вы. ;) И соответствующая "физика" имеется. Во всяком случае об этом упоминается в ТД. Цитата:
все это будет беспочвенными рассуждениями. :rolleyes: |
Но если принять Ваш подход, то нужно сказать, что он настолько упрощен, что скорее всего не верен. Причина же выхода астрального тела из физического при первой смерти, и ментального из астрального при второй, скорее всего находится также в зерне духа, а где же ещё? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Но могу рассмотреть и такой вариант, ради принципа. Однако тогда получается, что полный останов всякого движения будет самым идеальным вариантом отсчета? Только все-таки попрошу непроявленного не касаться - давайте в рамках существующей Вселенной. ;) |
"Движенья нет, - сказал мудрец. Второй, не в силах возразить, Встал и начал пред ним ходить." (по памяти из Пушкина). Как Вы помните, того, кто начал ходить, просто выгнали. Только я, например, не представляю полного останова движения актуально, а только потенциально. В смысле придаваемом математиками понятиям актуальная и потенциальная бесконечность. Тут тоже заложен возвышенный бинер, не решаемый логически точно, а только интуитивно. |
Сравнили бы лучше с бормашиной - скоростной и обыкновенной. Вот что там утонченнее, или грубее. Если уж Вас тянет на такие бытовые примеры "из жизни". :cool: А то ведь можно было просто расмотреть энергетические параметры атомного уровня, ядерного и т.д. Зачем эти экзотические аналогии? ;) |
|
Ответ: Никакая физика Вот ещё, что можно рассмотреть. Так характерная частота ядра атома 10^23 Гц. Тогда характерная частота ядра элементала (см. выше рассуждения о частотах и размерах) будет 10^13 Гц. Но это область среднего ифракрасного излучения или тепла. Можно допустить, что есть и элементалы с часотой их ядер между 10^14 - 10^15 Гц, соответствующие видимому свету. Сколько сразу возникает ассоциаций, если считать, что не только вещественный фотон, но и колебание ядер элементалов создают в нас ощущение света и тепла. Кстати, это хорошо согласуется с цитатой (см. выше) из Оуэна. А если протянуть ассоциации до Ментальных атомов или мыслей с частотой 1000-10000 Гц или областью воспринимаемого нами звука, то тогда просто логически точно объясняется наша чувствительность именно к таким диапазонам фотонов и фононов. Кстати, и оболочки элементалов колеблются на частоте воспринимаемого звука. |
Вихрь совершает колебательное движение? В Вашей теории об этом ничего нет. |
Цитата:
|
Может быть, частота колебания(?) есть более интенсивное вихревое движение? А может для разных фракций эфира меняется постоянная Планка? :) Либо скорость "света"? |
Цитата:
|
|
|
|
|
А корнем является духовное состояние, а не физическое. Мы пытаемся оперировать сто пятидесятым отражением реального состояния и (со всеми нашими "фундаментальными" константами) исследуем только тени от теней на теневой же стене. Следует все же это признать и не пытаться по этому хороводу теней изобразить реальность. Прикрываясь известным "как наверху, так и внизу". Почему-то в древности учили слегка не по тому принципу. Когда духовность еще не вышла из научной моды. Учили развивая и утончая сознания, а мы в нашей науке, от этого всячески отошли. Потому наплодили названий, констант, теорий, малосвязанных между собой, ушли в узкую специальзацию. и на основании всех этих разрозненных осколков пытаемся постоить кртину верхнего мира, ища подобия. Сказано же, что должна быть гармония и красота. Невозможно познание таким путем, как сейчас - это тупиковый путь. Любой ученый должен быть философом, но духовным, а не по-диагонали прочитавшим диамат. Должен действовать в пути познания мира синтез науки, религии и философии, иначе никто никуда не придет. ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Никакая физика Кстати, по поводу "как наверху, так и внизу". Это верно. Но неверно, скорее всего обратное (по крайней мере, это не достаточное условие) --- "как внизу, так и наверху". А многие ведь мешают все воедино. Чтобы понять как оно внизу, надо сначала оказаться наверху. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Ответ: Никакая физика любая женщина может стать Буддой, только для этого ей надо переродиться мужчиной.(шутка..:rolleyes:) |
Итак: Эволюция вихрей Рассмотрим тороидальный ВИХРЬ (например, протон) на уровне материи N. Этот ВИХРЬ состоит из молекул уровня N-2, которые двигаясь по тору и образуют ЕГО. Сам же ВИХРЬ образовал рядом вторичный вихрь, аналогичный электрону, также из материи N-2 уровня. Вместе у ЭТИХ двух ВИХРЕЙ образована оболочка, также из материи N-2. За счет давления газоподобной материи уровня N-2, ВИХРЬ постепенно набирает свой потенциал, то есть растет его энергия. Постепенно в этом ВИХРЕ вместе с материей уровня N-2 начинает двигаться и материя уровня N-1. В какой-то момент энергия вращения вихря становится столь большой, что более тяжелая материя уровня N-2 просто отбрасывается центробежной силой за пределы вихря, а вихрь уровня N-1 раздувается в тысячи(?) раз. Например, так протон переходит с вещественного уровня, на астральный уровень. В начальный момент астральный протон все ещё находится в оболочке из материи уровня N-2, которая была в 100000 раз больше вещественного протона. Постепенно он формирует возле себя астральный электрон и начинает утончать свою оболочку. Так вначале он обладал оболочкой уровня N-2, а в конце будет обладать оболочкой из материи уровня N-1 и образует зерно на уровне N+1. Конец же его наступит, когда он перейдет с астрального на ментальный уровень. При взрывном разрастании протона угловые скорости движения материи в нем естественно уменьшаются, также и линейные скорости также будут меньше, так как материя уровня N-1 не полностью увлекается при движении материей уровня N-2, а значит должна двигаться с меньшей скоростью. То есть, это значит, что характерные частоты выросшего вихря станут меньше. (Я об этом писал выше). Можно оценить количество колебаний ВИХРЯ на медленно меняющейся характерной частоте от времени его одного взрыва до следущего, как количество около 10^40 колебаний. |
|
Ответ: Никакая физика Вот, что ещё можно посчитать По В.А.Ацюковскому скорость движения амеров в вихре протона составляет величину порядка 10^21 м/с. Я проследил его логику вывода этой скорости и согласился. Диаметр протона около 2*10^-15 м. Умножив ее на пи, получи длину экватора протона. Длина пути спирали в протоне, по которой движутся амеры, чуть больше, скажем 10^-14 м. Тогда за одну секунду некоторый амер в протоне обернется 10^21/10^-14=10^35 раз, что в 10^12 раз больше, чем мы посчитали значение для характерной частоты протона, равной 10^23 Гц. Далее, если, как показано выше, характерная частота ядра зерна духа 10^-7 сек, что соответствует периоду в 0.1 год, то характерная частота зерна духа планеты даст период в миллиард лет, а характерный период для ядра галактики будет 10^19 лет. По аналогии с протоном, разделим этот период на 10^12 раз и получим среднее время обращения материи в ядре галактики равное 10 миллионам лет. Как известно, среднее время обращения вещества в галактике около 100 миллионов лет. То есть почти полное соответствие. Запаздывание же вещества галактики по сравнению с материей ее ядра в 10 раз объясняется тем, что материя ядра, состоящая из зерен духа людей, не полностью увлекает вещество галактики. Так и хочется воскликнуть: "Ай да Пушкин, ай да сукин сын" :D |
Цитата:
|
Ответ: Никакая физика Ещё раз о чудесах единой вещи Цитата:
|
5.010. Космическое Дыхание Матери Мира всепроникающе. Истинно, все им проникнуто. Жизнь от малейших былинок до неисчислимых величин движется и дышит этим Дыханием... 5.039. .. Каждый атом дышит Фохатом. |
Ответ: Никакая физика Точный расчет Века Брамы Мы рассчитали расстояние по масштабу размера и времени между соседними уровнями организации материи. Рассчитаем теперь расстояние по масштабу массы. Это можно сделать так. Как рассчитал ещё Томсон, более ста лет назад, энергия вихря равна массе материи движущейся в вихре умноженной на среднюю скорость движения материи в вихре в квадрате. Если рассмотреть амеры движущиеся в протоне, то можно записать, что плотность амеров в протоне, умноженная на объем протона и на среднюю скорость их движения в вихре протона, равна энергии протона, высчитанной по формуле Эйнштейна (Е=м*С*С). Ясно, что масса амеров измеряется в гравитации уровня амеров (в кг0), а масса протона в гравитации уровня вещества (в кг2). Найдем переход для расчета плотности между кг0 и кг2. Приравняв, описанные выше энергии получим: Плотность протона (в кг2) = плотность амеров в протоне (в кг0) * (V/C)^2, где V – средняя скорость движения амеров в протоне равная по В.А.Ацюковскому 10^21 м/с, а С – скорость света. То есть коэффициент перехода по расчету плотности между уровнями организации материи через один равен порядка f^2=10^25 раз. Если учесть, что V мы определили не вполне точно, и она может быть и в 10-100 раз больше, то f^2 может быть и в 100-10000 раз больше. Рассчитаем его точнее: Введем безразмерный коэффициент К равный отношению плотности амеров в протоне, к плотности свободного эфира уровня амеров. Предварительно оценим К=0.5 раз см. тут. Тогда плотность протона = плотность эфира на уровне амеров * К * f^2. Плотность протона = 4.292853*10^17 кг2/(м*м*м). Плотность эфира на уровне амеров = 8.854187*10^-12 кг0/(м*м*м), эта цифра взята у В.А.Ацюковского, который показал, что плотность эфира по значению в точности совпадает с значением диэлектрической проницаемости вакуума в системе СИ. Положим К=0.5 и получим f= 311,470,000,000,000 раз. Это число удивительно напоминает Век Брамы, измеренный в земных годах = 311,040,000,000,000. Такое совпадение можно считать вехой о правильности расчетов. Положив f в точности равным Веку Брамы, получим значение для К=0.501383. f – равно отношению характерных скоростей нижнего уровня к верхнему и является кубом отношения масштабов нижнего уровня к верхнему по размеру равному А=67,755 раз. Отношение характерных периодов нижнего уровня к верхнему равно А^2= 4,590,685,000 раз. Таким образом, мы нашли все коэффициенты пропорциональности между соседними уровнями: для размера, периода и массы. В.А.Ацюковский, приравняв плотность эфира и диэлектрическую проницаемость вакуума, избавился от системной единицы СИ – Ампера. Теперь же можно избавиться и от килограмма, положив его обратно пропорциональным скорости по размерности. То есть, для описания всей физики остаются метр и секунда, но и они тесно связаны в значении для характерных скоростей, так что можно оставить только один размерный параметр в физике и назвать его просто: ЧИСЛО. А коэффициент перехода между уровнями А назвать ЧИСЛО ПЕРЕХОДА с нижнего уровня на верхний соседний. |
Ответ: Никакая физика Размерности Как я показал выше, все физические размерности можно свести к одной величине, скажем МЕТРУ (М). Не вдаваясь в подробности вывода, покажу конечный результат. Итак, размерности (тут А – безразмерный коэффициент перехода по масштабу размера с нижнего уровня на верхний равный 67,755 раз): 1) длины - [М]; 2) времени - [М^(-2)]; 3) килограмма на уровне n - [М^(-3)*А^(3*(n-2))], т.е. для уровня вещества n=2, получаем просто [М^(-3)]; 4) Ампера на уровне n - [М*А^(3*(n-3))], для n=2 получаем [М*А^(-3)]. Из этих 4-х фундаментальных единиц измерений в системе СИ строятся размерности для всех физических величин. Теперь же все размерности сводятся к целым степеням М и А для всех уровней организации материи. Осталось только ввести коэффициенты пропорциональности между секундой и М^(-2), и между килограммом и М^(-3) для реальных измерений. Эти коэффициенты достаточно произвольны, но, тем не менее, ввести и зафиксировать их следует по логике описания процессов в тороидальном вихре. |
Точные выражения будут такими: 3) килограмм на уровне n - кг(n) имеет размерность [М^(-3)*А^(-3*(n-2))]; 4) Ампер на уровне n - А(n) имеет размерность [М^(5/2)*А^(-3*(n-3))]. А^3=f по определению, и равно численному значению Дня Брамы в земных годах, равно 311,040,000,000,000. Тогда кг(n) имеет размерность [М^(-3)*f^(2-n)]; А(n) имеет размерность [М^(5/2)*f^(3-n)]. Уровень обычной физики для вещества, по определению, имеет n=2. |
Ответ: Никакая физика Если же мерять все в привычных единицах: метр, секунда, килограмм, то получим: 1) размер - [м] (метр); 2) время - [с] (секунда); 3) масса на уровне n - кг(n) - [кг*f^(2-n)]; 4) Ампер на уровне n - А(n) - [(кг*м^(3/2)/c^2)*f^(3-n)]. |
Ответ: Никакая физика Материя Люцида и Материя Матрикс Что такое Материя Люцида мы уже говорили. Это материя астрального плана с n=3. Что же тогда Материя Матрикс? Матрикс - значит формирующий, но для астрального и физического планов, формирующим будет ментальный план. Логично предположить, что Материя Матрикс - это материя ментального плана с n=4, а не n=1 или n=0. Тогда мысль - это отдельная молекула Материи Матрикс или грануляция этих молекул. Цитата:
|
|
Ответ: Никакая физика Что такое величина f f = q*V/C - тут V - скорость звука в эфире, С - скорость света, а q - некоторый коэффициент пропорциональности порядка единицы, а, возможно, и ровно 1. Скорость звука ещё называется скоростью первого звука, а скорость света - можно отождествить по В.А.Ацюковскому со скоростью второго звука в эфире. Первый звук - это продольные колебания среды, а второй звук - это поперечные колебания среды, его скорость - это скорость, с которой движущийся слой газа увлекает соседние слои, это скорость распространения температурных волн. |
Ответ: Никакая физика Уточненные расчеты частот и размеров водородов различных планов Цитата:
деленную на постоянную Планка, получим частоту 2.27*10^23 Гц. Переход по частоте с уровня на уровень с ростом n, обратно пропорционален f^(2/3)=4,590,685,019. Тогда получаем, характерные частоты для водородов при различных n равны: n=2 - 2.27*10^23 Гц; n=3 - 4.94*10^13 Гц - это инфракрасный свет с длиной волны 6.069 микрон; n=4 - 1.076*10^4 Гц - этот звук мы слышим; n=5 - 2.34*10^-6 Гц - это соответствует периоду в 0.0135 лет или 0.706 недель или 4.94 суткок; n=6 - 5.10*10^-16 Гц - это соответствует периоду в 61,970,000 лет; n=7 - 1.11*10^-25 Гц - это соответствует периоду в 2.845*10^17 лет. Получим теперь диаметра протонов для разных n, они пропорциональны f^(1/3)=67754.594, имеем: n=2 - 2.24*10^-15 м - размер протона; n=3 - 1.518*10^-10 м - размер элемента ядра элементала; n=4 - 1.029*10^-5 м - размер элемента ядра мысли; n=5 - 0.697 м - размер элемента ядра зерна духа человека; n=6 - 47.238 км - размер элемента ядра зерна духа Светил; n=7 - 3.20 миллиона км - размер элемента ядра зерна духа Галактики. Возможно, что эти расчитанные величины варируются от одного индивидуального зерна к другому, но возможно и то, что все зерна на одном плане калиброваны, то есть имеют одни и тех же характеристики. |
Ответ: Никакая физика Размер и местоположение человеческих монад Радиус атома водорода (первая невозмущенная Боровская орбита) равен 5.292*10^-11 м. Умножим этот радиус на 2, чтобы получить диаметр, и разделим на диаметр протона, получим, что невозмущенная оболочка водорода больше его ядра в 47,250 раз. Отсюда, по аналогии, можно расчитать размеры оболочек зерен духа на разных уровнях. Так диаметр монады человека будет около 32.9 км. Немного выше я приводил цитату, что Материя Матрикс почти не достигает поверхности Земли, значит она образует концентричную Земле сферу над поверхностью Земли. Можно предположить, что и Монады не могут достичь поверхности Земли, а также образую концентричный Земле сферический слой над поверхностью Земли. Зная внешний и внутренний радиусы этого слоя и размер человеческой Монады, можно расчитать колличество Монад в сфере Земли. Видимо так и получили цифру в 60 миллиардов человеческих Монад, данную в Учении. Вихри Монад состоят из Материи Люциды, и также магнитные трубки из Материи Люциды связывают Монады с телами людей. Эти трубки идут как-бы с неба к нам, потому-то Высшее и называется высшим. |
Напомню, под свою ответственность: "Дураки лезут туда, куда мудрецы не решаются ступать". :-k |
|
Тут снова закралась ошибка, но теперь точно, без Иванов ;) : Правильно будет: 4) Ампер на уровне n - А(n) - [(кг*м^(3/2)/c^2)*f^(2-n)], где [(кг*м^(3/2)/c^2)] - размерность обычной силы тока, полученная из представлений В.А.Ацюковского о том, что диэлектрическая проницаемость вакуума равна плотности эфира. |
Ответ: Никакая физика Значение физических констант на уровне n Цитата:
Посчитал, как преобразуются физические константы при переходе на другие уровни, если смотреть на них не с их уровня (там они остаются без изменений), а с уровня вещества, обычной физики. Надеюсь, что я теперь не ошибся. Итак: скорость света на уровне n = скорость света * f^(2-n); гравитационная постоянная на уровне n = гравитационная постоянная * f^(n-2); заряд электрона на уровне n = заряд электрона * f^(2-n); масса электрона на уровне n = масса электрона * f^(2-n); масса протона на уровне n = масса протона * f^(2-n); постоянная Ридберга на уровне n = постоянная Ридберга; постоянная Планка на уровне n = постоянная Планка * f^(2-n); магнитная постоянная на уровне n = магнитная постоянная * f^(n-2); электрическая постоянная на уровне n = электрическая постоянная * f^(2-n); постоянная тонкой структуры на уровне n = постоянная тонкой структуры * f^(2-n). |
постоянная тонкой структуры на уровне n = постоянная тонкой структуры * С(n)/С. |
Ответ: Никакая физика Кто такие Кумары Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Никакая физика Солнечная система, Галактика, Большое Ничто Цитата:
Галактический уровень - это n=8. Ядро зерна духа Галактики имеет размер 2.17*10^11 км. Это равно 8.37 световых суток. Надо сказать, что расчеты теряют свою точность, так как размеры Галактик разные, но порядок величин они дают точно. Оболочка ядра зерна духа Галактики будет равна 1083 световых года, что меньше в 10-100 раз чем размер средней Галактики. Так что ошибка уже набежала около порядка или двух. Что же такое уровень n=9. На этом уровне размер зерна духа будет 5.67*10^5 световых суток, что равно 1553 световых года. Оболочка этого уровня, определяющая размер искомой структуры, равна 73 миллиона световых лет. Но возможно мы потеряли порядок или 2. То есть, размер этой структуры может быть порядка 1 миллиарда световых лет. А это уже то, что обнаружили ученые, и назвали Большим Ничто. Так как, по моему, Большое Ничто, это атомоподобная структура, то она не пускает Галактики внуть себя, и потому является пустотой, с точки зрения современных астрономов. Древние же астрономы назвали эту структуру Липиком или Аволокитешварой. |
Ответ: Никакая физика Хаос, Космос и бессмертие Вот ещё какое соображение можно высказать. Я писал, что вслед за Анаксагором считаю, что в Единой Вещи нет выделенных масштабов. Но мы видим, что расчеты по такому принципу дают ошибку, при переходе с уровня 2 на уровень 8 она составляет уже порядок или два по размеру. Значит, логично предположить, что есть выделенный масштаб. Из Учения известно, что малые жизни погибают мириадами, то есть попросту вихри вплоть до уровня 4 могут погибать или диффундировать. Только уровени 5 и выше, уровени Монад людей и выше, истинно бессмертны. Также обретают бессмертие и некоторые идеи уровня 4, которые ассимилируются в Монады. Про уровень 3, уровень элементалов сказано: Цитата:
Цитата:
Также известно, что возможность идеям обрести бесмертие благодаря Монадам, это просто ассимиляция Манаса в Атма-Будхи. Манас находящийся на Черной Тропе после середины четвертой расы, четвертого Глобуса, четвертого Круга - обречен на растворение. Манас же стоящий на Правом Пути после этого срока уже заслужил бессмертие. |
Ответ: Никакая физика Как я по-хорошему завидую "никаким физикам". И где берётся время на эти выкладки?! Вот бы ещё приложить их к какому-нибудь реальному делу! |
Цитата:
|
Ответ: Никакая физика Итак, реальное дело - это: ... И т. д. примерно столько же, как про никакую физику. |
Цитата:
|
Ответ: Никакая физика Мне как физику по первому образованию больше нравится физика КАКАЯ, а не НИКАКАЯ. И предпочитал бы я общаться ни с НИКАК, а с представившимся мне лично ЧЕЛОВЕКОМ. А то ведь, как назовёшься - так и проживёшь. |
|
|
Ответ: Никакая физика "Никакая физика" это даже не метафизика. Это химера. На кого Вы рассчитываете в саморекламе? На профанов? |
|
|
Ответ: Никакая физика Глубокоуважаемый последователь "Никакой физики"! Удачи Вам в поисках Истины! До тех пор, пока Вы и Вам подобные будете прятаться за Никакими и прочими никами, объяснения от меня не получите. Владимир Мельников, физик-теоретик, кандидат культурологии, заместитель директора по научной работе СПб. Государственного Музея-института семьи Рерихов |
Цитата:
Вы говорите: "А то ведь, как назовёшься - так и проживёшь." Но вспомните капитана Врунгеля. Он хотел назвать яхту ПОБЕДА, но "модератор" убрал две буквы. Тем не менее, яхта БЕДА одержала победу в регате, в том числе и над "Черной каракатицей". А мы на этом выросли. Кроме того, если б Вы зашли по заглавной ссылке, то там бы и обнаружили мое полное имя. Но и ник "Никак" возник не на пустом месте. Это отражение того, что я иду туда, где звать меня будут никак. С уважением, Евгений Шульзингер, физик-теоретик, обладатель диплома первой степени на Олимпиаде юнных математиков Украины за 1987 год и диплома участника Всесоюзной олимпиады юнных математиков за 1988 год, также неоднократный победитель "Турнира городов" по математике, шахматист 1-го разряда. |
|
Агнифизика Вот тут http://forum.roerich.info/showthread.php?t=9008 идёт обсуждение записей Николая С. Сегодня ознакомился с его записями: "Великое Слияние"(125 KB, DOC, ZIP) "Мысли Братства" (9.47 KB, ZIP). Я просто несказанно рад, что моя Агнифизика объясняет записи "Великое Слияние", а сами эти записи одухотворяют Агнифизику. Советую всем ознакомившимся с Агнифизикой прочесть в ее понятиях "Великое Слияние". |
Цитата:
|
Ответ: Никакая физика Структура Земли, её рост В 31 главе книги Этидорпа читаем: Цитата:
|
Ответ: Никакая физика Звезда Урусвати Коль скоро мы обнаружили (см. выше), что внутренности планет и звезд - это полые сферы покрытые веществом, то как же назвать такие же полые сферы пока без вещества? Очевидно, что веществом они обрастут, а потому они также вполне полноценные, с точки зрения внутреннего Космоса, Светила. Возможно, что звезда Урусвати, о которой было столько споров на форуме, и есть такое пока невещественное образование. |
|
Цитата:
|
Этидорпа Цитата:
Указанного текста я не обнаружил ни в размещённых на том же сайте русскоязычных изданиях "Учения Храма", ни, тем более, в англоязычном трёхтомнике "Teachings of The Temple". Давайте спросим Сергея, откуда он всё это списал. |
Ответ: Этидорпа Цитата:
|
Ответ: Никакая физика Хочу дать тут ссылку на тему "Абсолют", в которой я дал некоторые объяснения насчет никакой физики. |
Но размеры Кумар и Монад, измеренные в километрах - это уже заборы. Не обижайтесь. К Тонкому Миру не приложимы земные мерки, это уже - действительно высшее измерение. Это мир, где главный рычаг - мысль, способная перемещать дух мгновенно на невообразимые расстояния. Тем более - высшие миры. Где мысль - там и Дух. Тем более Дух высокоразвитого Существа способен делиться. Как сказано про Будду, он может быть в теле, но одновременно часть его духа может носиться в межзвёздном пространстве. Как тут измеришь километрами? Где-то в ТД сказано, что Атман (человека, видимо) - это область Пространства, занятая благими накоплениями (качествами) человека. Но не представляю, как это можно измерять километрами. Хотя, быть может я просто не понимаю некий аспект, который ясен Вам. Но этот казус - не главное в Ваших размышлениях. Я понимаю, что иногда человек, мыслитель увлекается. Но это - не грех. И я не осуждаю, а просто дружески напоминаю, что лучше бы продолжить размышления в Агнифизике и психодинамике Пространства, содержащего чёрные дыры, "пустоты", вихри-волны. Интересна тема "круговорота вещества в природе" - переходы с одного плана на другой, интересна тема элементалов-сущности сил природы - наиболее практическая. |
|
Цитата:
|
Ответ: Никакая физика Почему вихрь на уровне N состоит из атомов уровня N-2? Мне непонятно. Возьмем Первый Вихрь (Первый Атом). Он создается из первичной материи. Так? Т.е. до нее ничего нет. Откуда тогда возьмутся эти самые атомы N-2 уровня? Кстати, первичная материя атомарна? В каком она виде? |
Итак: Аксиома 1: любой материальный атом делим до бесконечности. (Источник Аксиомы - Оккультная Доктрина) Следствие: нет первичной материи, так как, какой бы уровень материи N мы ни взяли в расмотрение, ВСЕГДА он состоит из материи уровня N-2, а при эволюции атомы уровня N переходят на уровень N+1, состоящие из материи уровня N-1. Это то, о чем я писал, что привыкал к этой мысли несколько месяцев. Так что запасись терпением, и убеди себя постепенно в этом. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По поводу уровней --- понятно, но трудно перевариваемо :D. |
|
|
|
|
|
К Риону, так что, за исключением этой цитаты больше нечего обсуждать? Разве это так принципиально, если уже сказано о Беспредельности и о нескончаемости ступеней Иерархии? |
|
Цитата:
|
Ответ: Никакая физика Соответствует, эта цитата у меня одна из основополагающих. Но это не та цитата. Та была в книгах Агни Йоги. |
Ответ: Никакая физика Резюме Пришлось в письме кратко сформулировать свои представления, выкладываю их тут: Цитата:
|
|
Ответ: Никакая физика Что находится в глубине Земли Критика заставляет углублять мысль, и мысль не застваляет себя ждать, итак: Пока что, я предлагаю считать, что полость Земли представляет из себя Атом на уровне организации материи номер 6. Этот Атом имеет упругое ядро и упругую оболочку. Причем оболочка имеет несколько слоев. Эти упругие слои обнаруживают себя в сейсмологии, но пока что им приписывается природа как слои разного рода вещества. Атом уровня 6 образован вихревым вращением молекул уровня 4. В молекулах уровня 4 вращаются уже молекулы уровня 2 или вещества. Атом любого уровня состоит из газоозавихренного центральго ядра, в котором сосредоточена почти вся энергия атома, и оболочки. Причем, если завихряющаяся среда, находится в условиях критической точки, то кроме газообразной фазы возможна и жидкая фаза в этой среде. При завихрении более тяжелая жидкая фаза будет отбрасываться к периферии и образовывать оболочку атома. Таким образом Атом Земли для нашего восприятия на своей поверхности может восприниматься нами как завихренная "вода". Возможно, что это не просто "вода", а натуральная вода. Постепенно космическая пыль падая на эту воду образует твердую оболочку Земли. А теперь сравним это с описанием из Книги Бытия: Цитата:
|
Ответ: Никакая физика Возможно, образ Соляриса - это образ такого Атома 6-го уровня организации материи. Ведь этот Атом должен обладать сверхчеловеческим планетным сознанием. |
Ответ: Никакая физика |
Если сомневаетесь - проверьте. Здесь есть ссылка, как связаться с Храмом: http://www.templeofthepeople.org Человек, который мне дал перевод этого урока, жил на территории Храма 2 года и за это время он перевел Этидорпу и этот урок. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:37. |