Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2009, 18:24   #11
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Боже, какой бред...

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Да я уже несколько раз это излагал.
Где и что именно из того, о чём я спросил? И, кстати, кто ещё считает, что Александр "уже несколько раз это излагал"?

Насколько я понял, дальше Вы пытаетесь нам разъяснить, откуда взялись 360 градусов в круге. Ваше изложение само по себе любопытно, только вот непонятно, какое отношение оно имеет к Платону или к теософии (я уж не говорю о реальности), за исключением использования Вами теософских терминов по Вашему своеобразному усмотрению. При помощи похожей эквилибристики разные продвинутые эксперты находят в Библии предсказания самых неожиданных событий (правда, почему-то сплошь прошедших).

В общем, каждый имеет право на творчество, как говорится, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось. У меня только один конкретный вопрос по изложенному:

Цитата:
На низшем 360 на 7 - получим 2520 духовных и столько же материальных частей. (К слову сказать - длину юги).
Какой именно юги? Они ведь все разные и длительности у них тоже неодинаковые. Или у Вас они таки одинаковые?

Цитата:
Вообще то эти соотношения знает любой астролог.
Хм, а вот пусть наш штатный астролог Мигрант скажет своё веское слово.
По моему на сайте есть средства, что бы почитать сообщения интересующего человека, сам я не очень знаю какие - не пользовался, но говорили - есть.

По поводу юги и длительности. Каждая условно делится на четыре части.
В связи с тем, какая часть юги темная и какая светлая, возникает четыре варианта.
Сатья, двапара, трета, и кали юги.
Термин - юга - есть просто целый период (но не времени).

Если есть целый замкнутый процесс, то он может быть разделен на части в соответствии с приведенным выше принципом. Например сутки также можно определить, как полный замкнутый цикл. Тогда в нем соответственно возникнет и такое деление.
Вначале имеем - целый день. - 1.
Затем пополам - день - ночь. - 2.
Затем - три раза по четыре часа - 3 .
И так далее. Получим всю возможную биоритмику, причем процессы на каждом плане и каждое тело будут иметь соответствующие длительности.

Так как юга это не период во времени, но оно само (как жизненный принцип) находится в составе юги, как и объем и силы, то не стоит "вытаскивать" его, и считать, сколько времени занимает юга. Так делают для простоты объяснения тем, кто вообще не понимает что такое - дух.

В каждой юге есть свое время и оно занимает треть процессов. Причем должно быть обязательно светлое время и темное.
А также четыре его дифференциации. Все просто.

Также юга вмещает и место (угол, направление - локу). Которое также будет с одной стороны двойственным, а с другой образует четыре стороны духовного света.
Заметьте - не три и не пять. Честное слово - это не я придумал.
И так же дальше и по поводу сил - период, когда допускаются к проявлению темные силы, и когда проявляются светлые.

Напрягите мышление - сами разберетесь.
Для древних это изображали так - сверху половина купола (духовная половинка), который стоит на трех столбах, которые стоят на четырехугольном основании.

Вы знаете, мне стало интересно - а чего Вы злитесь.
Я ничего нового вообще не говорю, что бы уже давно не было "разжевано" в духовной литературе. Единственная проблема - разжевано с помощью разных слов. Я полагаю Вы, если Вам в формуле силы тяготения эм же квадрат написать эм ка квадрат - будете спорить, что кто-то претендует на новое открытие. Да переставте ради бога, как Вам удобнее. Главное - что бы суть обсуждаемого явления была понятна.

Может быть и наличие огненных процессов в теле для Вас - открытие александра5-го?

Если Вас не устраивают гуны, пожалуйста, можете взять систему сефир.
Там тот же дух (совершенство) держится на трех колоннах - закона, равновесия и красоты.
По вертикали они разбиты на четыре уровня (внизу - иезод - чистота, общий для них всех первоначальный принцип, который просто объединяют чистоту разума, чистоту души и чистоту тела в один принцип). Опять тот же подход.

Я полагаю, что никто не участвует в дискуссии, по той причине, что остальным это давно известно.

И причем здесь - мерить в александрах. Но когда нибудь научатся и мерить. И что в этом такого поразительного. Мы ведь еще только выходим из средневековых представлений о мире. Инквизицию отменили всего полсотни лет назад, в 1957 году. Или вы полагаете, что на современных полях познание мира закончилось, или, что эзотерическая система дожила до современности, пройдя тысячелетия просто так?

А Ваш знакомый астролог, полагаю, прекрасно осведомлен, о половинах небесного круга и о трех типах знаков и о четырех стихиях и о двенадцати домах и декадах, трехстах шестидесяти градусах, с делением каждого градуса. И одвенадцатилетних циклах (уровень четыреединства), и о делении их на пять с образованием шестидесятилетнего цикла.
Даже в китайском газетном гороскопе пишут какой цвет какому дракону соответствует. Красная в этом году обезьяна или зеленая.

Или по Вашему это опять придумал александр5?

Давайте лучше ближе к поставленному вопросу - что есть огненное тело и какая практическая деятельность способствует правильному развитию этой части нашей теперешней и будущей реальности.

Что по Вашему такое есть огненное тело?
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: , ,