| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.04.2009, 14:29 | #13 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Как объясняет Учение науку хиромантия? Цитата: Сообщение от yannus Цитата: Сообщение от Amarilis Я где - то читал, что у Н.К.Рериха на теле был знак из родимых пятен в виде Медведицы. То есть этому придавалось какое - то значение... | Родимые пятна генерируются произвольным образом, так же как отпечатки пальцев. Древние не понимали их происхождения и придавали всему что не понимают мистическую особенность. Говорили что -то типа вот он отмечен свыше или помечен бесом. Это у кого как. Я думаю родимые пятна ничего не значат. | yannus, нашел специально для вас...Святослав Николаевич Рерих написал до 30 портретов своего великого отца. Перед нами один из них, где Н.К. изображён в тибетской одежде ла-мы и на фоне знаменитого дворца Далай-Лам Ти-бета, в городе Лхасса, - Поталы. Зная, что в жизни НК не было ни одной случайности, находим под-тверждение и этому полотну из реальной истории Тибета. П.Ф.Беликов (далее - ПФБ) в своей книге "Опыт духовной биографии" (из письма Шибаеву от 30.04.22г.) приводит слова Н.К. о ясновидении его великой супруги, Матери Агни Йоги- Елены Ива-новны: " Жена моя видит перевоплощения. На мне она видела 10 ликов. Особенно яркий китайский 111 века до Р.Х., и тибетский около 200 лет тому назад" (подчёркнуто ред.) Таким образом, речь идёт о ХУ11 веке, Тибет. Кроме того, в 1924, когда Рерих готовился к Ве-ликой Трансгималайской экспедиции, к нему в Дарджилинг (княжество Сикким), в дом, где рань-ше останавливался Далай-Лама, прибыла делега-ция из Тибета и было сказано: "У вас замечатель-ные знаки на щеке.По этому признаку мы вас от-личили. Точно такие же знаки были у Пятого Да-лай-Ламы" (В.М.Сидоров, "Против течения"). Де-ло в том, что у НК на щеке было семь родинок в точности повторявших священное созвездие - Большую Медведицу. Итак, Таши Лама, духовный лидер тогдашнего Тибета, опознал по родинкам на лице НК "перево-площенца Великого Пятого" (так принято говорить в Тибете). Взято отсюда http://v-svjatogor.narod.ru/22/22NKR.html  Последний раз редактировалось Amarilis, 21.04.2009 в 14:37. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:42. |