| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.04.2009, 13:29 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Vade retro, Satanas! Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Альдебаран Д.И.В., Кайвасату прав, в ответе Христа действительно явно обозначены два аспекта - возможное внушение со стороны Сатаны (очень вероятно, но не обязательно) и человеческая природа просьбы Петра (которая могла быть единственной причиной). | То есть, вы считаете, что это Петр искушал Христа в пустыне? Хлебом, искушением Бога и предложением власти над всеми Царствами Земными?  | В пустыне по Евангелию действительно был Сатана. Здесь скорее всего тоже, но не на 100%. Факт искушения для Христа важен внутренне. Ибо это была его борьба. Важно не то, кто искушал, а прошел ли человек испытание или нет. Вы правы, вопрос внушения темными людей в Гранях освещен очень серьезно и я не согласен с Кайвасату, по поводу того, что этот аспект лишь так преподнесен Абрамову как образ внешнего врага. Я считаю, раз Владыка Сказал, что так и есть, значит так оно и есть. Тем более, что Грани были предназначены как раз для массового использования и в них есть этому подтверждение. Следовательно, информация там дана таким образом, чтобы помочь Абрамову пройти свою последнюю жизнь и помочь остальным, кто сможет вместить. Мы действильно, предполагая, что человек находится под внушением должны наносить удар по шептунам, стоящим за безвольной куклой. Вопрос только в том, как это сделать, не обладая оружием. У Абрамова была очень сильная мысль - отточенная, острая, болезненная для тьмы. А у нас? Значит, развивать свое оружие - это задача номер один. И второе. В Гранях не отрицается, а пункт, приведенный Кайвасату выше, наоборот подтверждает, что твое невольное безволие по сути твой недочет, если ты позволяешь себя использовать. Будто в обычной жизни люди не манипулируют также друг другом. Да тот же самый принцип, просто темным еще удобнее, ибо из того мира это делать сподручнее. И факт в том, что как ты сейчас можешь ударить по темному - ? А защищаться должен. Остается одно, надеть доспех и опустить забрало на шлеме. И не давать никогда и никому себя использовать и увлекать с пути. Ну и мысль точить, чтобы когда время пришло показать где раки зимуют. | | | 20.04.2009, 13:40 | #2 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Vade retro, Satanas! Цитата: Сообщение от Альдебаран В пустыне по Евангелию действительно был Сатана. Здесь скорее всего тоже, но не на 100%. Факт искушения для Христа важен внутренне. Ибо это была его борьба. Важно не то, кто искушал, а прошел ли человек испытание или нет. | Прочтите, пожалуйста те цитаты из Граней, что я выложил выше. Есть причина воздействия и есть посредники. Иисус обращался к причине. Приказывал Сатане отойти от него. А не Петру. Последний раз редактировалось Д.И.В., 20.04.2009 в 13:43. | | | 20.04.2009, 13:41 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Vade retro, Satanas! Цитата: Сообщение от Альдебаран Вы правы, вопрос внушения темными людей в Гранях освещен очень серьезно и я не согласен с Кайвасату, по поводу того, что этот аспект лишь так преподнесен Абрамову как образ внешнего врага. | Я не отрицал возможность наличия внешнего врага, это было бы глупо, но лишь подчеркнул что для граней это свойственно. Цитата: Я считаю, раз Владыка Сказал, что так и есть, значит так оно и есть. | Есть разный уровень понимания и есть уровень сознания принимающего, они и обуславливают. Так Владыка мог сказать одному одно, другому - другое, а лишь третьему появнить почему давались такие ответы. А если не пояснит, то первый и второй так и будут спорить между собой... В качестве примера вольмите рассматриваемое в Учении понятие "неизвестное". Владыко говорит, что оно может быть рассматриваемо как друг, но всё же мы будем рассматривать его как врага. Естественно, что выборы углов обозрения имеют свои определенные цели. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.04.2009, 13:53 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Vade retro, Satanas! Цитата: Сообщение от Кайвасату Я не отрицал возможность наличия внешнего врага, это было бы глупо, но лишь подчеркнул что для граней это свойственно. | Мне как всегда понять Вас до конца не просто. Цитата: Есть разный уровень понимания и есть уровень сознания принимающего, они и обуславливают. Так Владыка мог сказать одному одно, другому - другое, а лишь третьему появнить почему давались такие ответы. А если не пояснит, то первый и второй так и будут спорить между собой... В качестве примера вольмите рассматриваемое в Учении понятие "неизвестное". Владыко говорит, что оно может быть рассматриваемо как друг, но всё же мы будем рассматривать его как врага. Естественно, что выборы углов обозрения имеют свои определенные цели. | Это понятно, что, например, для ЕИР, могло быть объяснено больше о тех же Гранях и Абрамове, например. Ведь она действительно могла вместить больше. Только вот я не уверен, что мы с Вами можем это сделать лучше нее или Абрамова. Потому лучше воспринимать Грани с этой позиции. А то недалеко возгордиться и устроить свое маленькое сатаноподобное падение. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:59. |