Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2009, 18:13   #1
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Боже, какой бред...

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Однако это не мешает Махатмам пользоваться такими терминами как "электромагнетизм, "электрон", "протон" и т.д.
Разумеется. Оно и физикам не мешает, которые, собственно, эти термины и придумали. Весь вопрос в том, как пользоваться.
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2009, 19:08   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sova Посмотреть сообщение
Цитата:
Однако это не мешает Махатмам пользоваться такими терминами как "электромагнетизм, "электрон", "протон" и т.д.
Разумеется. Оно и физикам не мешает, которые, собственно, эти термины и придумали. Весь вопрос в том, как пользоваться.
Собственно, даже такие понятия как "планы", "тела" и т.д. так же являются известной степенью абстракции.
Что касается гравитационных полей, то, конечно, хотя поле тут не хоженое, мне думается, что мысль о том, что огненные миры на физическом плане имеют выражения в полевых структурах вполне здравая.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 01.04.2009, 20:17   #3
sova
Banned

Цитата:
мне думается, что мысль о том, что огненные миры на физическом плане имеют выражения в полевых структурах вполне здравая.
Там была несколько другая мысль. А ещё там была совсеееем другая мысль (про огненное тело, которое, оказывается, может быть видимо в мире физическом в виде огненного куста, и про Бога-отца и Авраама), которую я тоже процитировал, но она почему-то была удалена, как и мой вопрос "откуда сие".

Однако вопрос-то остался.
sova вне форума  
Старый 01.04.2009, 20:28   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
...но она почему-то была удалена, как и мой вопрос "откуда сие".
Я написал, почему она была удалена. Задавая вопросы не надо стараться оскорбить собеседника (ровно как ерничать и насмехаться). Кстати, после тоже не стоит рассчитывать на конструктивное общение.
Старый 05.04.2009, 16:39   #5
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что такое "тело огненное"?

Цитата:
Товарищу Бендеру
"Свои руки" приведут Вас не "выше" астрала и на многие столетия.
aurora вне форума  
Старый 05.04.2009, 16:51   #6
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

aurora ,
Привидите пожалуйста практические примеры из жизни в которых осуществляется :
Цитата:
открыв "глазки" в 4 и 5 и, произведя полную алхимию этих Огней, поднять их до уровня 7-ого Огня. Затем соединить эти Огни и их синтез облечь шестым - Телом Света
Amarilis вне форума  
Старый 05.04.2009, 17:17   #7
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
aurora ,
Привидите пожалуйста практические примеры из жизни в которых осуществляется :
Цитата:
открыв "глазки" в 4 и 5 и, произведя полную алхимию этих Огней, поднять их до уровня 7-ого Огня. Затем соединить эти Огни и их синтез облечь шестым - Телом Света
Таких "алхимиков" по миру - пруд пруди. Открывают чакры, возжигают огни, поднимают Кундалини... шо хошь. На раз-два.
Djay вне форума  
Старый 08.04.2009, 11:39   #8
aurora

Цитата:
от Радна Ли
А чем таким особенным отличаются тела европейцев от тел индусов? А татары к какой тогда расе относятся?
Согласно Учению Т.Д. Е.П. Блаватской развитие человечества на Глобусе (4.4) циклично и проходит длительные периоды в виде кореннх рас, подрас и т.д. Расы в своём развитии далеко "находят друг на друга. Современное человечество принадлежит 5 подрасе 5 коренной расы, Арийской. Согласно той же Доктрине, развитие это преемственное, так что последующая раса(подраса) повторяет реализацию предыдущей, но на другом уровне. Так ,наша подраса - наследник 5-той расы Атлантов (прасемитов). В настоящее время на Земле также проходят свою эволюцию ещё 3 типа людей. Негры остались отЛимурийской расы. Монголы, индейцы и др. остались от людей Атлантиды. Люди со светлой кожей - англосаксы и другие европейцы. Индусы - это первая подраса арийской. Прасемиты были её "расой -семенем", потому что уних мы находим первый зародыш Мыления - ведущий признак "пяти" на всех планах глобуса. Они пришли с тонущей Атлантиды, как об этом в разных вариантах рассказано в сюжете о Ное иМоисее. Они ходили по пустыне Гоби и составили ядро нашей расы.
Здесь необходимо понять, что эволюция Духа и материи идут рука об руку. Дух эволюционирует, живя в проводниках из плотной материи и работает с материалом, находящимся в Мире. Таким образом Дух продигается, а материя очищается. Более продвинутые духи, естественно притягивают к себеболее тонкую материю, чем те, которые позади них на пути естественной эволюции, и атомы тел их более чувствительны, чем атомы тел более старых народов. Следовательно, атомы тел на западе отзываются на вибрации, с котоыми пока не входят в соприкосновение люди с восточными телами. Дыхательные упражнения применяются, чтобы пробудить дремлющие атомы восточного ученика, их энергетическое воздействие необходимо, что бы повысить уровень их вибрации. Восточные народы могут годами делать эти упражениния, но совершенно другое делоЮ когда человек с высокочувствительным западным телом, пытается делать тоже самое. Атомы его тела уже сделались чувствительными в ходе обычной эволюции Когда такой человек получает дополнительный стимул от этих упражнений, атомы просто поднимают "бунт" и чрезвычайно трудно бывает вернуть их вравновестное состояние
Е.П.Б. неоднократно предупреждала об этой опасности, приводя случаи тяжёлых болезней у ретивых поклонников восточных практик. На востоке большой акцент делаетсяна подчинение тела и эмоций, чтобы взращивать духовные способности .На западе больше обуздывается Ум.
Татары - потомки Атлантов, её третьей подрасы, туранцев.
aurora вне форума  
Старый 08.04.2009, 11:47   #9
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Татары - потомки Атлантов, её третьей подрасы, туранцев.
Ну так я не понял, представителям других рас, кроме белой европейской, Агни-Йога не светит? Им какой-то другой йогой надо заниматься?
Редна Ли вне форума  
Старый 08.04.2009, 11:50   #10
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Современное человечество принадлежит 5 подрасе 5 коренной расы, Арийской.
Ну тогда получается, что негры и другие неарийские расы вообще не относятся к современному человечеству. Или как?
Редна Ли вне форума  
Старый 08.04.2009, 14:47   #11
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Цитата:
мне думается, что мысль о том, что огненные миры на физическом плане имеют выражения в полевых структурах вполне здравая.
Там была несколько другая мысль. А ещё там была совсеееем другая мысль (про огненное тело, которое, оказывается, может быть видимо в мире физическом в виде огненного куста, и про Бога-отца и Авраама), которую я тоже процитировал, но она почему-то была удалена, как и мой вопрос "откуда сие".

Однако вопрос-то остался.
Из свидетельств святых подвижников духа и их писаний.
Alexandr5 вне форума  
Старый 08.04.2009, 15:32   #12
sova
Banned

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
И сразу всё так понятно стало. Это как на вопрос "по какому адресу находится..." получить ответ "там".
sova вне форума  
Старый 10.04.2009, 13:58   #13
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Цитата:
И сразу всё так понятно стало. Это как на вопрос "по какому адресу находится..." получить ответ "там".
Ей богу, я не со зла, но это для меня настолько прописная истина, что я просто не помню все многочисленные случаи использования этого текста.
Все, что связано с явлением Бога Отца Аврааму, как он являлся на гору к господу и принес скрижали с Его заповедями, Вы можете найти прежде всего в Ветхом Завете.
Alexandr5 вне форума  
Старый 10.04.2009, 14:10   #14
sova
Banned

Цитата:
Все, что связано с явлением Бога Отца Аврааму, как он являлся на гору к господу и принес скрижали с Его заповедями, Вы можете найти прежде всего в Ветхом Завете.
Вот это-то и настораживает - что Вы в этих вопросах опираетесь на Ветхий Завет, да ещё, судя по всему, понимаете его буквально.
sova вне форума  
Старый 01.04.2009, 21:03   #15
Djay
Banned

Цитата:
Что касается гравитационных полей, то, конечно, хотя поле тут не хоженое, мне думается, что мысль о том, что огненные миры на физическом плане имеют выражения в полевых структурах вполне здравая.
На мой взгляд, мысль не совсем здравая (ничего личного к собеседнику) именно в том плане, что собеседник берется четко расписывать планы и подпланы на основе непонятно каких собственных соображений. А мысль о том, что вся вселенная состоит из волновых пакетов разных уровней частот давно имеет место быть. Но это еще не повод что-то самопально придумывать и вывешивать на форуме.
Djay вне форума  
Старый 01.04.2009, 22:46   #16
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
На мой взгляд, мысль не совсем здравая...
У одного из участников нашего форума, Владимира Уварова, есть несколько статей на эту тему. Мне кажется, что они заслуживают внимания.
Если будет время, почитайте: http://www.proza.ru/2009/03/08/287

В частности, он пишет:

Цитата:
Другими словами, стихия огня или по научному «холодная плазма», является тем гипнотическим Протеем, из комбинации частиц которого рождается знакомое нам вещество, с нарождение которого теснейшим образом связано и тепло, и электричество. А если то, что мы знаем под понятием «электричество» берет свое начало в этом уровне материальности, то известные нам электромагнитные поля будут не более чем упругие колебания все той же огненной среды. Поэтому мы можем спросить себя: не здесь ли следует искать причину всех «чудес» квантовой механики?...

То, что четвертый принцип материи, или стихия огня, является уникальной в семеричной шкале материальности, ничего чудесного нет. Это всего лишь следствие вечного закона соответствий и аналогий больше известного в науке, как закона периодичности. Каждый внимательный исследователь от Анаксагора и халдеев и до наших дней, знает, что седьмой и четвертый член в семеричной шкале строения миров или же человека, животного, растения или минерального атома – седьмой и четвертый член, подчеркиваем мы, - в геометрическом и математическом однообразном выявлении неизменных законов Природы всегда играют определенную и особую роль в семеричной системе. От звезд, мерцающих в небесах, до искр, разлетающихся от примитивного костра, сложенного дикарем в лесу; от Миров до атомов, - все во Вселенной, от великого до малого, продвигаясь в своей духовной и физической эволюции, следуя циклическому и семеричному процессу, в котором есть седьмой и четвертый член (последний является поворотным пунктом), ведут себя так же, как обнаружено в законе периодичности атомов.
Старый 01.04.2009, 23:12   #17
Djay
Banned

Цитата:
[
Цитата:
Другими словами, стихия огня или по научному «холодная плазма», является тем гипнотическим Протеем, из комбинации частиц которого рождается знакомое нам вещество, с нарождение которого теснейшим образом связано и тепло, и электричество.
Знаете, я поняла "откуда ветер дует", только уж очень "не с той стороны", как на меня. Предпочитаю, по оккультным вопросам, читать все же Блаватскую.
ТД
Цитата:
Эфир – этот гипотетический Протей, одна из «изобразительных фикций» современной науки, в течение долгого времени пользовавшийся признанием, является одним из низших «начал» того, что мы называем Первичной Субстанцией (Акашей по-санскритски), одной из грез древних времен, ставшей вновь мечтою современной науки. Это величайшая, так же как и дерзновеннейшая, из доживших до наших дней теорий древних философов. Для оккультистов, однако, как Эфир, так и Первичная Субстанция являются реальностями. Говоря проще, эфир есть Астральный Свет, а Первичная Субстанция – Акаша, Упадхи Божественной Мысли.
То, о чем говорится в приведеной цитате, гораздо глубже (в сторону тонкоматериальности), чем холодная плазма современной физики. Тем более, что в речах Александра5 речь шла о ядерных взаимодействиях. Хотя он назвал это (как я поняла) - плазма. Может я его не поняла - так пусть объяснит.
Djay вне форума  
Старый 01.04.2009, 23:58   #18
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
[
Цитата:
Другими словами, стихия огня или по научному «холодная плазма», является тем гипнотическим Протеем, из комбинации частиц которого рождается знакомое нам вещество, с нарождение которого теснейшим образом связано и тепло, и электричество.
Знаете, я поняла "откуда ветер дует"
Откуда, если не секрет? Интересно, совпадет ли Ваше понимание с моим?

Цитата:
...Предпочитаю, по оккультным вопросам, читать все же Блаватскую. ТД
Вы привели цитату Блаватской, исходя из того, что Владимир сравнил стихию огня с Протеем, а Елена Петровна сравнивала с Протеем эфир? Но, ведь, это образные сравнения, сути они не меняют. Тем более, в статье Владимир рассматривает и эфир, как следующий за огнем уровень материальности.
По поводу Огня у него есть еще более интересная работа: http://www.proza.ru/2009/02/18/548 В этой статье он затрагивает и вопрос гравитации.

Эти работы, конечно, не претендуют на абсолюную истинность. Это лишь наброски, размышления. Но это то размышление над Учением, которое нам завещено.
Конечно, можно отмахнуться и посмеяться, а можно вместе поразмышлять.
Старый 06.04.2009, 17:05   #19
aurora

Цитата:
от Кайвасату
Седьмой принцип не есть "Я". Он также далёк от "Я", как и от "не Я"
Старый 06.04.2009, 16:53   #20
aurora

Цитата:
от Tef
Нет , aurora, оболочки не стираются.(возможно вы неудачно выразились) Но нет такого понятия в Учении Живой Этики, как стирание. В каждой тонкой оболочке(телА) должны быть переплавлены (трансмутированы) низшие аспекты в высшие. Устремление к Учителю, Предстояние , памятование помогает в этом, ибо именно от Него по созвучию и Устремлению идет к нам Свет- Огонь , который и участвует в процессе. Именно поэтому без Владыки никаких трансмутаций низшего в высшее невозможно.
Да,Tef, только Высшее преобразует низшее, а не наоборот.Разве я говорю обратное?"Роль Учителя велика здесь" -моё выражение из прежних сообщений.Он - есть Всё для ученика. В одной из книг по Йоге я прочла интересное выражение, касающееся пробуждения сознания ученика на Высших планах:" ...для него исчезло всё и появилось ВСЁ.."
О стирании оболочек. А, что такое расплавление, если не "стирание"? Оболочки убираются - это главное. В конце одного из этапов Пути остаётся одна - Будхи, или Тело Света.
Неужели не только цитаты "заповеданы нам", но и ещё определённый набор слов? НА этом далеко не уедешь! Нам развитие сознание "заповедано" в первую очередь, слова - потом. Докатились!
aurora вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: , ,