Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2008, 12:58   #581
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
1. Давайте уточним этот список из десятков организаций, созданных Рерихами. И давайте посмотрим, имеют ли эти организации отношение к РД.
2. А кто отрицает, что на Земле существуют другие организации, созданные и руководимые Учителями? Мы не умаляем деятельность Братства. Мы говорили о главенствующей роли МЦР в РД, не более. Это Адонис приписывает нам то, чего никто из нас не высказывал.
В таком случае тогда необходимо ещё уточнить четко понятие "РД", а также выяснить то, насколько Братство вообще имеет к нему отношение...
Старый 15.12.2008, 14:26   #582
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Знаете, а мне такая мысль в голову не приходила. А ведь вы правы... скорее всего так и есть... Ибо выдержать такое жуткое давление, шельмование со стороны и "друзей" и врагов, и тем не менее создать Музей, Центр, сплотить сотрудников - такое под силу только очень высокому духу. Духу, способному стоять в самом ЦЕНТРЕ вихря построения. И сохранять позицию и держать нить устремления, являть пример стойкости для других...
Да я как представлю... даже здесь вот читая выпады хороших вроде и искренних последователей Учения... понимаю, как ей одиноко... ничего ведь никому не объяснить...
Вы сами назвали её Сестрой. И я думаю вы не ошиблись...
Некоторые из нас в этом убедятся за чертой.
Рано или поздно, учитывая тенденцию, Вы должны были прийти к подобному утверждению.
Я не называл Шапошникову Сестрой Братства, но лишь поставил Вас перед выбором, где третьего не дано...
Вы знаете, а я хотела после приведенной Вами цитаты написать что сейчас начнут присваивать звание сестры Шапошниковой. А потом поленилась, подумав - а ей и так уже присваивают. Оказывается, что Ниннику немного припозднился

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 15.12.2008, 14:32   #583
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Найдите альтернативу в тех известных вам "следах" Братства?
Есть еще один интересный момент о "следах" Братства. Насколько я знаю, то Братство, с которым работали Рерихи, имеет специальную метку, которая ставится на наиболее важных делах. Рерихи об этом хорошо знали. Например на НЙМ она поставлена несколько раз. Вообще в истории первое ее появление я обнаружил более тысячи лет назад, хотя не факт, что оно там первое. По этой метке достаточно интересно прослеживать дела этого Братства.
Думаю, что люди раньше понимали, что символика действует не по регистрации и заявке на нее прав, а по невидимым энергитическим каналам связи (насловениям психической энергии или типа того). Так что, получается, что натягивающий на себя шубу не своего плеча, ставит себя под удар ее защитного воздействия. По сапогам это можно проследить быстрее - надень поношенные чужие сапоги и натри себе мозоли от складок уложенных ногами их истинного хозяина.
Может быть потому у МЦР и натирает себе все больше мазолей. Лопающихся да кровоточащих.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 15.12.2008, 16:07   #584
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Lutis Посмотреть сообщение
Заглядывая на форум Люфта, заметила, что он ... э - э..."подсел" на записи Устинова. Рискую вызвать негодование поклонников этих записей, но всё таки...не наказание ли это свыше. Мне всё же Люфт казался поразборчивее.
Знаете какой прикол? Я уже неоднократно видел такое явление. Именно человека уносит в туфту какую-то... Когда человек близко подходит к энергии Братства, но потом отказывается от неё, то его сносит на муляжи. Испытание получается непройденным, и дальше судя по всему, обратного хода уже нет в этой жизни.
Я не думаю, что он от неё сам "отказывается", скорее, начинает считать себя неуязвимым, но, в любом случаи, это объясняет многое. Как-то раньше мне в голову не приходило такое объяснение, вроде и лежит на поверхности.
Lutis вне форума  
Старый 15.12.2008, 16:32   #585
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Найдите альтернативу в тех известных вам "следах" Братства?
Есть еще один интересный момент о "следах" Братства. Насколько я знаю, то Братство, с которым работали Рерихи, имеет специальную метку, которая ставится на наиболее важных делах. Рерихи об этом хорошо знали. Например на НЙМ она поставлена несколько раз. Вообще в истории первое ее появление я обнаружил более тысячи лет назад, хотя не факт, что оно там первое. По этой метке достаточно интересно прослеживать дела этого Братства.
А что за метка? Очень интересно - то ли я её не видела, то ли пропустила... И когда ты обнаружил первую метку? Поделись, пожалуйста, своими наблюдениями побольше .
Старый 15.12.2008, 16:39   #586
Аволикешвару

Модераторам:

Само слово "незаконной" в названии темы, по-моему мнению, недопустимо - юридически недоказано, что такое было - это просто одна организация так назвала издание книги. Корректно было бы, если бы название темы было - О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта". Такое название нейтрально. А на данный момент само название темы уже вносит раздор и делит всех на два фронта.
Старый 15.12.2008, 16:43   #587
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару Посмотреть сообщение
Модераторам:

Само слово "незаконной" в названии темы, по-моему мнению, недопустимо - юридически недоказано, что такое было - это просто одна организация так назвала издание книги. Корректно было бы, если бы название темы было - О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта". Такое название нейтрально. А на данный момент само название темы уже вносит раздор и делит всех на два фронта.
Согласен, я тоже об этом говорил в самом начале темы.
Старый 15.12.2008, 16:48   #588
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
А что за метка? Очень интересно - то ли я её не видела, то ли пропустила... И когда ты обнаружил первую метку? Поделись, пожалуйста, своими наблюдениями побольше .
О ней мало кто знает, а кто знает, врядли будет ее оглашать. Просто она существует...
Редна Ли вне форума  
Старый 15.12.2008, 16:50   #589
Редна Ли
Banned

Цитата:
Я не думаю, что он от неё сам "отказывается", скорее, начинает считать себя неуязвимым, но, в любом случаи, это объясняет многое. Как-то раньше мне в голову не приходило такое объяснение, вроде и лежит на поверхности.
Насколько я понял, либо отказывается, либо вообще не понимает, в какой ситуации оказался.
Редна Ли вне форума  
Старый 15.12.2008, 16:50   #590
Аволикешвару

Цитата:
Цитата:
О ней мало кто знает, а кто знает, врядли будет ее оглашать. Просто она существует...
Ну вот...
Старый 15.12.2008, 17:10   #591
Lutis

Цитата:
Цитата:
Насколько я понял, либо отказывается, либо вообще не понимает, в какой ситуации оказался.
Может и так. Но я имела ввиду несколько другое. Человек каким-то образом соприкоснувшийся с энергиями Братства начинает себя считать, может быть и обоснованно, достойным этих касаний. А вот дальше, от осознания своей избранности, может произойти всякое, тут, я думаю, всё понятно. Потом - шаг в сторону и через несколько лет - картина или плачевная, или комичная, или просто неловкая. Что и наблюдается теми, кто наблюдает.

А по каким причинам, Вы думаете, человек может отказаться от энергий Братства?

Последний раз редактировалось Lutis, 15.12.2008 в 17:14.
Lutis вне форума  
Старый 15.12.2008, 17:23   #592
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ал-Сид-Эя Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ал-Сид-Эя Посмотреть сообщение
...
А разве не было с самого начала у этих редакторов разрешения у ЛВШ на включение записей Е.И.Рерих именно в том варианте, в каком он есть? Ведь, думаю, было тогда разрешение на работу с этими материалами и издание в таком виде и ЛВШ контролировала этот процесс, ведь книги шли под издательством МЦР. Почему же всё это время к изданию не было претензий и только спустя 15 лет нашли эти существенные недостатки? Разве этого нельзя было сразу, до того как книги были напечатаны, сказать редакторам? Почему должны были пройти годы?
Это вопрос не ко мне - насколько подробно ЛВШ контролировала то издание МЦР, или, наоборот, насколько доверяла тем издателям разные детали публикации.
Если Вас интересует мое личное мнение - пределу совершенствования нет. Всегда хочется что-либо сделать лучше, чем вчера...
Но это издание в силу каких-то причин не считается опальным, не рекомендованным к изучению и чтению?
Извините, за выходные тема далеко убежала...
Крнечно нет, читать это издание книг Учения никто не запрещает. В нем есть определеные неудобства для работы, например, производящих текстологический анализ ученых. Или оно может возмутить людей, ратующих за "чистоту" первоначального, "канонического" текста книг Учения - ведь в них дополнительные фрагменты вставлены без указания места вставки. А в остальном - это те же книги Учения, несущие ту же духовную Благодать, что и "канонические" книги.
АлексУ вне форума  
Старый 15.12.2008, 18:24   #593
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Заглядывая на форум Люфта, заметила, что он ... э - э..."подсел" на записи Устинова. Рискую вызвать негодование поклонников этих записей, но всё таки...не наказание ли это свыше. Мне всё же Люфт казался поразборчивее.
Знаете какой прикол? Я уже неоднократно видел такое явление. Именно человека уносит в туфту какую-то... Когда человек близко подходит к энергии Братства, но потом отказывается от нее, то его сносит на муляжи. Испытание получается непройденным, и дальше судя по всему, обратного хода уже нет в этой жизни.
Вообще-то, Уранов был из старшей группы учеников Абрамова. Так что, если даже в работах Уранова и возможны ошибки (о чем он сам неоднократно говорил), то в целом его книги полезны и написаны в духе Учения.
Увлечение же Люфта Урановым нисколько не может ни дискредитировать ни, наоборот, утверждать полезность книг Уранова.
Ха, тут кстати заметил интересный факт, что многие из тех, кто читают книги Уранова, не читают записей данных через Абрамова. Любопытный феномен, надо сказать, если учесть, кто был учитель, а кто ученик.
Альдебаран вне форума  
Старый 15.12.2008, 18:33   #594
Lutis

Цитата:
Ха, тут кстати заметил интересный факт, ...
Замечен интересный факт... Вообще-то, говорилось о записях Устинова.
Lutis вне форума  
Старый 15.12.2008, 19:11   #595
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Ха, тут кстати заметил интересный факт, что многие из тех, кто читают книги Уранова, не читают записей данных через Абрамова.
У скольких людей заметили?
Уранов и Абрамов каждый дал свою грань "кристалла"
Через Абрамова много дано про тренировку воли и много разъясняется про Мир Тонкий, Уранов же великолепно разобрал вмещение и Взаимодействие Начал.
У каждого свой участок работы, причем не маленький.
Пандора вне форума  
Старый 15.12.2008, 19:17   #596
Редна Ли
Banned

Цитата:
Потому что требуется принести жертву. Чаще всего надо пожертвовать собственной гордыней. А это для большинства является непреодолимым препятствием. Но воспоминание остается, и требуется сурогатная замена. Найти ее труда не составляет в нынешнем мире...
Редна Ли вне форума  
Старый 15.12.2008, 19:19   #597
Редна Ли
Banned

Цитата:
Вообще-то, Уранов был из старшей группы учеников Абрамова.
Вы опять не внимательно читаете сообщения, на которые отвечаете Речь была об Устинове...
Редна Ли вне форума  
Старый 15.12.2008, 19:42   #598
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Модераторам:

Согласен, я тоже об этом говорил в самом начале темы.
Позольте и мне присоедениться к такому обращению форумчан к модераторам.
Отправлю ВЧ в личку.
Migrant вне форума  
Старый 15.12.2008, 20:23   #599
Lutis

Цитата:
Цитата:
Потому что требуется принести жертву. Чаще всего надо пожертвовать собственной гордыней. ...
Ну тогда мы с Вами - про одно и тоже.
Lutis вне форума  
Старый 15.12.2008, 23:18   #600
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: О публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Святослав Николаевич Рерих просил согласовывать все вопросы издательства с
Л.В.Шапошниковой. Кто выступает против этого? У кого возникает недоверие к просьбе Святослава Николаевича?
Говорите прямо!

Последний раз редактировалось rigzen, 15.12.2008 в 23:21.
rigzen вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: