Цитата:
Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от Lutis Вообще-то, говорилось о подтверждении того, что именно ЕПБ употребляла "специальные курения особой смеси". | Мигрант, подскажите номер цитаты, где говорилось об этом, если Вам "в лом" (всё же, как это вульгарно) привести её полностью. |
Ой, да нет такой цитаты. Етси, повторяю, ошиблась. ЕПБ действительно курила. Как паровоз. Однако от этого не стала хуже, чем есть.
А что вульгарного от сленга "в лом"? Это сокращенно, предполагаю, от слов "
в тягость" и "
ломает". То есть смысл, означающий "мне ужасно надоело, мне не хочется и я от этого страдаю физически и морально", ну а сокращенно - "в лом"! Образность такая, фигура речи, говоря университетскими терминами.
Ну а если честно, то мне тоже многое не нравится в современном русском языке. Особенно то, что очень много жаргонизма, сленга, т.е. фени (лагерной лексики) входит в речь. Я думал над этим и пришёл к выводу, что народ легко впитывает образность, начинает пользоваться такими кальками, которые несут в себе не морфологию слов, а образ. Человек мыслит образами и всякая речь, насыщенная образами, способна передавать трехмерность информации...
Но это так, чтобы вы видели во мне не только негатив...
(Всё же, наверное, клеюсь...)