| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.11.2008, 17:27 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Действия и бесполезная трата времени Вообще, если оставить всех этих убийц и маньяков, нормальный человек, чтобы продвигаться по духовному пути, должен в любом своем действии (имеется в виду нормальное действие, не маньячное  ), держать связь с Учителем. Пусть для одного Учитель будет качество, для другого красота, для третьего любовь и т.д. А если это человек, знающий об Учителе божественном, тогда пусть он сознательно держит его в своем сердце постоянно, выполняя любую работу. Понятно, что знающий об Учителе не осквернит свою связь непристойными действиями. А если и осквернит вдруг, тогда он просто отвернется от Учителя, замарает свою связь. | | | 18.11.2008, 19:01 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Действия и бесполезная трата времени 2 Вера Тевс: Обращаться к Учителю можно и нужно всегда. Единственное - желательно хоть за мгновение до привести сознание в минимальный порядок, чтобы не "вопить" астрально и подумать, чтобы не отяготить зря. Цитата: Сообщение от Rion А если это человек, знающий об Учителе божественном, тогда пусть он сознательно держит его в своем сердце постоянно, выполняя любую работу. | Начните это с себя, тогда появятся конкретные вопросы и сложности.  Пока наше сознание не может (ну или сложно) одновременно держать 2-3 потока мыслей. Речь о постоянном ощущении Учителя, а не о мозговом помещении его во что-то кажущееся сердцем и самоуспокоение по этому поводу. В Гранях есть параграф о том, что это на уровне как ощущение одетости, пребывания в данном месте. Т.е. оно осознается на уровне подсознания. Цитата: Понятно, что знающий об Учителе не осквернит свою связь непристойными действиями. А если и осквернит вдруг, тогда он просто отвернется от Учителя, замарает свою связь. | Попробуйте сами на практике. ... Метод правильный и хороший, но если бы все было так легко, то одна мысль возносила нас в Огненный Мир. | | | 18.11.2008, 19:19 | #3 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Действия и бесполезная трата времени Цитата: Сообщение от Michael 2 Вера Тевс: Обращаться к Учителю можно и нужно всегда. Единственное - желательно хоть за мгновение до привести сознание в минимальный порядок, чтобы не "вопить" астрально и подумать, чтобы не отяготить зря. | А что Вы тут имели ввиду?  | | | 18.11.2008, 20:57 | #4 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Действия и бесполезная трата времени Цитата: Сообщение от Вера Тевс А что Вы тут имели ввиду?  | Сообщение №14.  | | | 18.11.2008, 22:33 | #5 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Действия и бесполезная трата времени Цитата: Сообщение от Rion Вспомните, с чего началось обсуждение. | Ну что ж, давайте вспомним. Вот с этого: Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Rion любые наши занятия - бесполезная трата времени, если мы не сохраняем в то же время связь с Учителем. | не существует никакого дела, действия, жизненного явления без любви или без всякой связи с Учителем. | Повторюсь, потому, что частица божественной любви, а значит и связи с Учителем (может быть они в чем-то и отличаются - божественная любовь и связь с Учителем - но для меня это в некотором смысле тождественные вещи), пусть маленькая, совсем микроскопическая, остаются в каждом из нас в любых ситуациях и в любом деле. Ну и как к сказанному относятся эти Ваши вопросы: Цитата: Сообщение от Rion Вопрос в том, когда он делает свои гнусные дела, он делает их вместе с Учителем (еще раз прости, Господи!)? привлекает ли маньяк-убийца к своему "делу" это божественное? Т.е. направляет ли он свое сознание на божественное в себе в этот момент? | Дружище, что-то Вы как-то извращаете сказанное. И мне это, если честно, не очень нравится. Да, кстати, и на вопрос не ответили. Хотя вот это могу засчитать за ответ: Цитата: Сообщение от Rion Я хочу сказать, что Учитель не участвует в таких делах, хотя, может быть и имеет связь с.. | __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 18.11.2008 в 22:37. | | | 18.11.2008, 22:38 | #6 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Действия и бесполезная трата времени Да, Золушка, к кому Вы там прикасаетесь я не знаю, но впредь попросил бы Ваши экспертные оценки держать при себе. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 18.11.2008, 23:47 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Действия и бесполезная трата времени Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Да, Золушка, к кому Вы там прикасаетесь я не знаю, но впредь попросил бы Ваши экспертные оценки держать при себе. | Не я к ним, а они ко мне, но Ваше замечание учту обязательно, чтобы читающих мои посты такие "забавы" обходили стороной. Сама же просила других людей думать о последствиях написанного. Так что, простите и пусть такое минует __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 18.11.2008, 22:41 | #8 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Действия и бесполезная трата времени Когда читаешь посты,в котрых говорят и рассуждают о божественной любви, хочется спросить - кто нибудь хоть представляете что это такое?  | | | 18.11.2008, 23:02 | #9 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Действия и бесполезная трата времени Цитата: Сообщение от rigzen Когда читаешь посты,в котрых говорят и рассуждают о божественной любви, хочется спросить - кто нибудь хоть представляете что это такое?  | Где-то в одной из соседних тем было такое выражение - застывший свет, а в другой теме, тоже недавней, было употреблено другое замечательное слово - благость. Ну вот как-то так. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 18.11.2008, 23:54 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Действия и бесполезная трата времени Цитата: Сообщение от Дмитрий777 ...Повторюсь, потому, что частица божественной любви, а значит и связи с Учителем (может быть они в чем-то и отличаются - божественная любовь и связь с Учителем - но для меня это в некотором смысле тождественные вещи), пусть маленькая, совсем микроскопическая, остаются в каждом из нас в любых ситуациях и в любом деле.... | Дима - это ваше личное отношение и ваше личное понимание, мы же говорим о другом - о Единении с Учителем. Вероятно вы не понимаете о чём речь, коли так упорствуете на своём. Мы говорили о том, что является Высшей Тантрой. Цитата: 14. Тантра - учение близкой линии, или учение, полученное непосредственно от божества, или Великого Учителя. Известно, что Цзон-ка-па получил своё учение от Благословенного Маджушри и что многие другие Учителя Тибета и Индии писали свою Тантру. И Агни-Йога является ближайшей линией Калачакры, или Дюнхор, полученной от Владык Шамбалы. В Агни-Йоге, как и в Т.Д,. применён метод насыщения текста энергиями Ш. и В. У. Каждое Сердце пишет свою тантру. Эпоха прямой связи с Учителями уже наступила. 15. Мистический процесс вызова Лика Учителя, перенесения Его Сознания в Глаз Мудрости и полное становление им является тоже тантрой, но Высшей. Огненные процессы, связанные с воображением, должны быть подчинены сознанию, так же как и гневные аспекты божеств. Дакини и Тары - это только различные проявления женской энергии в каждом. Становление Гуру - это удерживание энергий высших внутри себя, в чакрах, которые начали вращаться и светиться. Вхождение Учителя в твой внутренний мир знаменует процесс слияния энергий низшего "эго" с Эго Вселенским.(Горы Света) | Последний раз редактировалось Migrant, 18.11.2008 в 23:58. | | | 19.11.2008, 01:11 | #11 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Действия и бесполезная трата времени Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Повторюсь, потому, что частица божественной любви, а значит и связи с Учителем (может быть они в чем-то и отличаются - божественная любовь и связь с Учителем - но для меня это в некотором смысле тождественные вещи), пусть маленькая, совсем микроскопическая, остаются в каждом из нас в любых ситуациях и в любом деле. | Я предлагаю побыть в тишине сознания и наполниться светом понимания... И если на нас снизойдет озарение, продолжить обсуждение вопроса.  | | | 19.11.2008, 00:05 | #12 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Действия и бесполезная трата времени Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Вера Тевс А что Вы тут имели ввиду?  | Сообщение №14.  | Как-то не могу найти соответствия, извените. | | | 19.11.2008, 00:59 | #13 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Действия и бесполезная трата времени Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Rion А если это человек, знающий об Учителе божественном, тогда пусть он сознательно держит его в своем сердце постоянно, выполняя любую работу. | Начните это с себя, тогда появятся конкретные вопросы и сложности.  Пока наше сознание не может (ну или сложно) одновременно держать 2-3 потока мыслей. Речь о постоянном ощущении Учителя, а не о мозговом помещении его во что-то кажущееся сердцем и самоуспокоение по этому поводу. В Гранях есть параграф о том, что это на уровне как ощущение одетости, пребывания в данном месте. Т.е. оно осознается на уровне подсознания. Цитата: Понятно, что знающий об Учителе не осквернит свою связь непристойными действиями. А если и осквернит вдруг, тогда он просто отвернется от Учителя, замарает свою связь. | Попробуйте сами на практике. ... Метод правильный и хороший, но если бы все было так легко, то одна мысль возносила нас в Огненный Мир. | Спасибо, Michael, за совет... Я уж 20 лет как начал этим заниматься и понимаю все сложности этого дела не по наслышке... Поэтому меня и задела эта тема. | | | 19.11.2008, 01:31 | #14 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Действия и бесполезная трата времени Цитата: Сообщение от migrant Дима - это ваше личное отношение и ваше личное понимание, мы же говорим о другом - о Единении с Учителем. Вероятно вы не понимаете о чём речь, коли так упорствуете на своём. Мы говорили о том, что является Высшей Тантрой. | Мигрант, перенес свой вопрос Вам в тему про сердце и сознание. Цитата: Сообщение от Rion Я предлагаю побыть в тишине сознания и наполниться светом понимания... И если на нас снизойдет озарение, продолжить обсуждение вопроса | Ну что ж, замечательно. Сознания-понимания, озарение-обсуждение. Пойдет.  __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 19.11.2008, 09:46 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Действия и бесполезная трата времени Дорогие друзья! Тема «Учитель – ученик» очень сокровенная. Прикасайтесь к ней очень осторожно и бережно! Не забалтывайте ее, пожалуйста! Эта трепетная материя меркнет от грубых прикосновений рассудка, в пылу спора пытающегося доказать свою правоту и знание. Это – мир сердца, не вторгайтесь туда рациональным рассудком, не препарируйте любовь – от грубых касаний она гибнет. Прикасайтесь сердцем! Пусть ваш путь к Учителю будет сокровенной жизнью сердца. Это не тема для обсуждения. Вред спора на эту тему еще в том, что звучит недоверие и подозрение… Это очень разрушительные и препятствующие пути чувства! Осторожнее, друзья! | | | 19.11.2008, 10:01 | #16 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Действия и бесполезная трата времени Цитата: Сообщение от Etsi Дорогие друзья! Тема «Учитель – ученик» очень сокровенная. Прикасайтесь к ней очень осторожно и бережно! Не забалтывайте ее, пожалуйста! Эта трепетная материя меркнет от грубых прикосновений рассудка, в пылу спора пытающегося доказать свою правоту и знание. Это – мир сердца, не вторгайтесь туда рациональным рассудком, не препарируйте любовь – от грубых касаний она гибнет. Прикасайтесь сердцем! Пусть ваш путь к Учителю будет сокровенной жизнью сердца. Это не тема для обсуждения. Вред спора на эту тему еще в том, что звучит недоверие и подозрение… Это очень разрушительные и препятствующие пути чувства! Осторожнее, друзья! | Вы правы, Etsi. Любовь оставляет места, где идет спор, а не обсуждение... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:03. |