Цитата:
Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Rion Я Вам приведу простой пример по поводу Вашего "не существует никакого дела". Скажем, маньяк-убийца, по вашему тоже имеет в своем "деле" какую-никакую связь (прости, Господи!) с Учителем? | Частица божественного есть в каждом из нас, и в маньяке и убийце тоже. | Не уходите от ответа. То, что Вы говорите, --- понятно. Речь идет не о том, есть ли в людях что-то божественное. Я думаю, все здесь знают, что есть. Я спрашиваю, привлекает ли маньяк-убийца к своему "делу" это божественное? Мне так кажется, что наоборот, он отвращается от Учителя своими действиями, и уж тем более не мыслит о нем через сердце. |
Да вроде не ухожу. Ответ - имеет. Отвращается и не мыслит, но имеет. Почему?
Не существует абсолютного зла, да и о абсолютных сентенциях добра наверное мы имеем весьма туманное представлние.
Все добро и зло, которое окружает человека - относительно. Мера того и другого - вот что определяется в каждом случае.
И в каждом случае даже самого жестокого преступления всегда есть мера еще более тяжкая, которая отвращается, имеет возможность быть отвращенной. Посредством чего?
Это уже мой вопрос Вам.