| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.11.2008, 07:48 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Я записываю свои сны...Как советовала ЕИР...И действительно по прошествии многих лет вырисовывается очень интересная картина...Хотя как и написал Альдебаран, все значимые сны помню... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 18.11.2008, 09:34 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Осознанные сны у меня бывают редко. Это те, в которых я действую с пониманием, кто я и что делаю. Чаще какие-то хаотичные. Как ни странно, но осознанные сны связаны с пониманием моего земного статуса. На этих снах, кстати, я сделал вывод о том, что и в Тонком мире существует ПОЛИЦИЯ! Ибо и там мне приходилось выступать в роли полицейского. Обратило внимание то, что там у меня есть определенный статус. Т.е. мне достаточно осознать, кто я, чтобы установить щит. Там так же боятся связываться с полицейскими, как и в этой жизни. Один из таких снов меня крайне удивил. Это удивление, испытанное во сне запомнилось крепко. Тогда на меня пытались напасть и ограбить. Я был очень удивлен тем, что грабители игнорировали мой статус. Я тогда подумал, что они полные придурки, раз пытаются связываться с полицейским. Одной этой мысли было достаточно, что их нападение парализовать. Был случай, когда это нападающих не остановило. Тогда откуда-то появились люди, такие же как и я, и мгновенно повязали нападающих. В другом случае было применено оружие, которое вызывало паралич у нападавших. Они теряли подвижность, хотя и не умирали от прямого попадания. Но это редко. Чаще статуса своего я там не осознаю. Либо осознаю совсем другой статус. __________________ Все бывает ... | | | 18.11.2008, 10:55 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения У меня несколько "градаций" снов, одна из них, когда привыходе из этого состояния ничего не помнишь, только чувство светлого и чистого и что откуда-то вернулась, затем в это прекрасное втюхиваются более низкие градации, наш райцентр, это просто публичный дом и общественный туалет, а вот откуда-то где Новосибирск , очень цветные сны, почти всегда с зеленой водой, красивыми желтыми ( типа глиняными) горами и красивым лесом на горах. Если снятся горы и на них белые церкви, то это из Америки меня вспоминают, стоя в церкви на молитве. Если снится институт и второй корпус и второй курс, то это из Самары  Посление ночи снова чувствую, что мыслями касается какой-то капитан, но у если у меня воспритие парахода, то может быть и мент, который раздражается, что я ну никак ментовку не воспринимаю так, как они себя хотят видеть  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 18.11.2008, 14:12 | #4 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Мне интересно само передохное мгновение между сном и явью, иногда во время его можно заметить интересные вещи. __________________ Встретимся в вечности... | | | 18.11.2008, 14:19 | #5 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от MATRIX Мне интересно само передохное мгновение между сном и явью, иногда во время его можно заметить интересные вещи. | А если это мгновение по какой-либо причине удлинится, то может получится сознательный опыт выделения Тонкого тела, потому как в такое переходное время Тонкое тело еще полностью не вошло в физическое, отсюда и характерное состояние сознания. | | | 18.11.2008, 16:18 | #6 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Re: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Опыт существования в Тонком мире несомненно нужен, и чрзезвычайно интересен. Но как говорится в народе - "всякому овощу свой срок". Земное состояние воплощенного тем и ценно, что благодаря существующему положению определенной разделенности миров, создается притяжение к своему Богу, к своему Свету. И благодаря работе этого Магнита, в череде воплощений, человек развивает качества свой души до состояния Светоносного Духа, когда качества-энергии становятся сутью Мира Огненного. И в этом цель воплощения. Уходя же в область ВТО, человек становится дизертиром - он ничего не развивает, и таким способом никогда не достигнет Дома Отца Небесного. И это происходит, опять же, в силу особенности материи Тонкого Мира - чего не пожелаешь, тут же происходит слияние с объектом желания. А так как воображение работает лишь в среде отраженного астрального света и существующего узора неразвитых качеств человека, то и желания соответствующие. Таким образом, для человека в Мире Тонком, отсутствует возможность восхождения духовных сил; это именно то, что делает человека на земле выше ангелов - способность восходить. Потому в Агни Йоге делается ацент на состоянии алмазного мгновения - оно естественно, в рамках закона и задач земного воплощения. А на предмет восхищения способностями, сидхами приведу слова одного человека, которые в равной степени относятся к разного рода астролетчикам: - "Не стыдно ли упиваться сиддхами, когда мир в беде". | | | 18.11.2008, 23:28 | #7 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Re: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Такур Опыт существования в Тонком мире несомненно нужен, и чрзезвычайно интересен. Но как говорится в народе - "всякому овощу свой срок". Земное состояние воплощенного тем и ценно, что благодаря существующему положению определенной разделенности миров, создается притяжение к своему Богу, к своему Свету. И благодаря работе этого Магнита, в череде воплощений, человек развивает качества свой души до состояния Светоносного Духа, когда качества-энергии становятся сутью Мира Огненного. И в этом цель воплощения. Уходя же в область ВТО, человек становится дизертиром - он ничего не развивает, и таким способом никогда не достигнет Дома Отца Небесного. И это происходит, опять же, в силу особенности материи Тонкого Мира - чего не пожелаешь, тут же происходит слияние с объектом желания. А так как воображение работает лишь в среде отраженного астрального света и существующего узора неразвитых качеств человека, то и желания соответствующие. Таким образом, для человека в Мире Тонком, отсутствует возможность восхождения духовных сил; это именно то, что делает человека на земле выше ангелов - способность восходить. Потому в Агни Йоге делается ацент на состоянии алмазного мгновения - оно естественно, в рамках закона и задач земного воплощения. А на предмет восхищения способностями, сидхами приведу слова одного человека, которые в равной степени относятся к разного рода астролетчикам: - "Не стыдно ли упиваться сиддхами, когда мир в беде". | Почти со всем согласен (я не думаю, что ВТО во всех случаях дизертирство. А как же Е.И.Р. и Н.К.Р., их опыт в Тонком Мире? Кроме того, полагаю, что восходить можно всегда и везде (за исключением, наверное, так называемой 8-й сферы), это незыблемый эволюционный принцип. Конечно, на земле, в силу большего сопротивления материи, для Духа несомненно больше возможностей для восхождения. По вопросу ВТО давайте еще раз уточним. 1. Мы последователи А.Й. категорически против низшего психизма и насильственного выделения (соответственно и преждевременного) с помощью разных методик Тонкого тела; 2. Но.., когда Тонкое тело готово, оно начинает проявлять себя соответствующим образом на Высших Планах, действуя под Лучом Иерархии. Мой скромный опыт в данной сфере свидетельствует о том, что осознанные сновидения и выделения Тонкого тела (в основном на границе сна и бодрствования), если происходят естественно - относительно редкое явление, и, (в отличии от "астролетчиков", вызывающих это состояние когда угодно, с помощью спец. методик), просходят тогда, когда их совсем не ждешь. По крайней мере, у меня так. Хотя, конечно такие состояния зависят от длительности предшествующего периода, связанного с качеством мыслей (состоянием Духа), воздержанием в половой сфере, количеством и качеством принимаемой пищи (физиологические предпосылки). | | | 28.11.2008, 18:28 | #8 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: Re: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Такур к своему Богу, к своему Свету. | А я -то, наивный, полагал что Бог -один... Цитата: Сообщение от Такур Уходя же в область ВТО, человек становится дизертиром - он ничего не развивает, и таким способом никогда не достигнет Дома Отца Небесного. | Иногда мне здесь действительно становится весело  Задорнов нервно курит в сторонке Цитата: Сообщение от Такур "Не стыдно ли упиваться сиддхами, когда мир в беде". | А вам не стыдно обедать(завтракать,ужинать), когда огромное количество детей Африки умирает от голода? __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 18.11.2008, 19:01 | #9 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от ninniku Осознанные сны у меня бывают редко. Это те, в которых я действую с пониманием, кто я и что делаю. Чаще какие-то хаотичные. Как ни странно, но осознанные сны связаны с пониманием моего земного статуса. На этих снах, кстати, я сделал вывод о том, что и в Тонком мире существует ПОЛИЦИЯ! Ибо и там мне приходилось выступать в роли полицейского. Обратило внимание то, что там у меня есть определенный статус. Т.е. мне достаточно осознать, кто я, чтобы установить щит. Там так же боятся связываться с полицейскими, как и в этой жизни. Один из таких снов меня крайне удивил. Это удивление, испытанное во сне запомнилось крепко. Тогда на меня пытались напасть и ограбить. Я был очень удивлен тем, что грабители игнорировали мой статус. Я тогда подумал, что они полные придурки, раз пытаются связываться с полицейским. Одной этой мысли было достаточно, что их нападение парализовать. Был случай, когда это нападающих не остановило. Тогда откуда-то появились люди, такие же как и я, и мгновенно повязали нападающих. В другом случае было применено оружие, которое вызывало паралич у нападавших. Они теряли подвижность, хотя и не умирали от прямого попадания. Но это редко. Чаще статуса своего я там не осознаю. Либо осознаю совсем другой статус. | Мои сны осознанные... и я там полноценно действую. Недельку-две назад перед сном почитала свободно выбранную страницу АЙ: там было про тех, кто раньше были инквизиторами в средние века сейчас "устроились" так же полицейскими и пр. И что же...всю ночь досаждали обвинениями и всякими "подставами", а как только я их разоблачила, конкретно назвав своим именем, "полицейские проходу не дают", то они подготовили мне жуткую зарешеченную темницу... еле отбилась, разрушив эту тюрьму..  | | | 18.11.2008, 19:53 | #10 | Рег-ция: 23.04.2007 Сообщения: 346 Благодарности: 18 Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения О предыстории. Известен средневековый метод вхождения в транс или запоминания сновидений в фазе БДГ (быстрых движений глаз, парадоксальной фазе сновидения), также, стимуляции видений и ОС - это неудобство тела и прерывание сна. Изобретатель Томас Эдисон, по слухам, (Н.Н.Непомнящий, Энциклопедия аномальных явлений мира, - М., Вече, 2007, с.413), пользовался специальным креслом, брал в руку металлические шарики и, когда при засыпании, они выпадали вниз, в железный котелок, раздававшийся звон наполовину будил экспериментатора, вводя в транс, в котором мышление позволяло совершать новые открытия. Есть разные вариации этого насилия над организмом. Вплоть до современных электронных Mind-машин и технологий Монро, brainwave генераторы, Hemisync. Да, неудобное положение тела способствует более ярким сновидениям и ОС. Если длительное время оставаться без сна ( рекорд 11 суток), могут начаться галлюцинации и вероятны серьезные последствия для здоровья. Многие аскеты и подвижники пытали себя подобным образом, помимо всенощных бдений. Вероятно, это иногда способствовало видениям ? Примененное в разумной мере ограничение сна иногда будет полезным: Сердце, 138 Цитата: Неполный сон не есть еще бессонница, которая губительна, отрывая от Тонкого Мира. Наоборот, неполный сон иногда ведет к нужным следствиям, удерживая рвение тонкого тела во время духовной борьбы. Конечно, бывает и ненужность сна, но это особое состояние. | Соблюдая режим сна и бодрствования, мы приведем организм к естественному пробуждению в свое время. В связи с темой "биологических часов" также стоит вопрос циркадианных ритмов сна и бодрствования. Проще было бы предположить, что всему живому свойственны суточные ритмы, связанные с вращением Земли. Но на практике организмом управляют околосуточные стабильные ритмы, длиной 18, 21 часа, или, к примеру, 28 часов. Известны исследования в изолированных от естественной смены освещенности условиях горных пещер... А смена освещенности связана с выработкой гормона эпифиза, шишковидной железы, мелатонина. В связи с чем прогрессивные исследователи уже начинают называть ее (железу) "третьим глазом". Она действительно, реагирует на свет и тьму, по крайней мере, в их физических аспектах ). Цитата: Снижение освещенности повышает выделение на окончаниях симпатического шишковидного нерва норадреналина и, соответственно, синтез и секрецию мелатонина. У человека на ночные часы приходится 70 % суточной продукции гормона. | Кроме того: Цитата: Введение мелатонина человеку вызывает легкую эйфорию и сон. ... Показана способность экстрактов эпифиза тормозить апоптоз (естественную гибель клеток) и старение, выявлен противоопухолевый эффект эпифизарных гормонов. | В связи с деятельностью мозга в процессе сновидения упоминают также ретикулярную формацию (Р.Ф.), и "голубое пятно". статья: Цитата: Тормозное влияние Р.Ф. мало изучено. При раздражении гигантоклеточных ядер ретикулярной формации продолговатого мозга наблюдается торможение функции коры головного мозга (сон). | Структура сна: фаза A: бодрствование при расслабленном состоянии, дремота; преобладает a- ритм фаза B: засыпание; a-ритм подавляется, и появляются небольшие q-волны фаза C: неглубокий сон; снижение частоты ЭЭГ до появления d (дельта)-волн и «веретен» (пачки волн частотой 12-15 Гц). Стадия 1 сна. фаза D: умеренно глубокий сон; d-волны и K-комплексы. Стадия 2 сна. фаза Е: глубокий сон; регистрируются исключительно крупные d-волны (дельта-сон). фаза БДГ приблизительно соответствует фазе B ЭЭГ Цитата: На протяжении ночи фазы сна неоднократно чередуются, повторяясь в среднем по 3 - 5 раз. Максимальная глубина сна при каждом таком цикле к утру убывает, и в утренние часы фаза E уже не достигается. В процессе онтогенеза постепенно уменьшается общая продолжительность сна, а также значительно снижается доля БДГ-сна. | Вот таков краткий список биологических вопросов в связи с процессом сна, ОС и алмазного состояния. | | | 18.11.2008, 19:59 | #11 | Рег-ция: 23.04.2007 Сообщения: 346 Благодарности: 18 Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от ninniku На этих снах, кстати, я сделал вывод о том, что и в Тонком мире существует ПОЛИЦИЯ! | Наверняка почти так. Кто-то же должен следить за порядком. Охранители и Иерархия, которая есть универсальное понятие в Космосе... Цитата: Сообщение от Бабушка У меня несколько "градаций" снов, одна из них, когда привыходе из этого состояния ничего не помнишь, только чувство светлого и чистого и что откуда-то вернулась... ... очень цветные сны, почти всегда с зеленой водой, красивыми желтыми ( типа глиняными) горами и красивым лесом на горах. Если снятся горы и на них белые церкви, то это из Америки меня вспоминают, стоя в церкви на молитве. | очень красиво. Спасибо. Можно не только записать, но зарисовать, И если будут иметь место реальные события, вклеить фотографию позже  Исследовать воплощение событий во времени и пространстве. | | | 18.11.2008, 20:55 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от DEI А смена освещенности связана с выработкой гормона эпифиза, шишковидной железы, мелатонина. В связи с чем прогрессивные исследователи уже начинают называть ее (железу) "третьим глазом"... | Нужно, наверное, в этой связи сказать, что мелатонин уравновешивает в организме другой гармон - тестостерон, который вырабатывает центр предстательной железы . Нехватка сна создает в организме избыток тестостерона, в следствии чего в начинают брать верх звериные инстинкты . | | | 19.11.2008, 09:20 | #13 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Нужно, наверное, в этой связи сказать, что мелатонин уравновешивает в организме другой гармон - тестостерон, который вырабатывает центр предстательной железы. Нехватка сна создает в организме избыток тестостерона, в следствии чего в начинают брать верх звериные инстинкты. | По этому поводу приведу небольшую цитату из книги Владимирова А. "Кольцо подсознания": "Шишковидная железа, связанная с механизмами ума и Аджна-чакрой, вырабатывает мелатонин, который у детей имеет весьма высокий уровень, но содержание которого в крови резко падает к 11-12 годам, т.е. к началу полового созревания. Удаление или ослабление шишковидной железы как у животных, так и у человека приводит к резко усиленному проявлению половых признаков и соответствующего поведения. Уровень малатонина в крови падает при овуляции яйцеклетки, т.е. при усилении репродуктивной функции организма. Иными словами, гипофиз и избыточная функция материального забирает энергию у эпифиза (шишковидной железы), у духовного. Телесный уровень человека тяготеет к лунному циклу, тогда как духовный --- к солнечному. Шишковидная железа в период освещенной части дня накапливает серотонин, который в темное время суток там же превращается в мелатонин. Когда вместо ночного сна человек бодрствует, а в дневное время спит, он рискует сдвинуть баланс своего организма в лунно-животную сторону." | | | 19.11.2008, 02:28 | #14 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Вера Тевс Мои сны осознанные... и я там полноценно действую. Недельку-две назад перед сном почитала свободно выбранную страницу АЙ: там было про тех, кто раньше были инквизиторами в средние века сейчас "устроились" так же полицейскими и пр. И что же...всю ночь досаждали обвинениями и всякими "подставами", а как только я их разоблачила, конкретно назвав своим именем, "полицейские проходу не дают", то они подготовили мне жуткую зарешеченную темницу... еле отбилась, разрушив эту тюрьму..  | Полицейский - слуга Закона, или КАРМЫ. Наша задача пресекать противоправные действия, но МЫ НЕ СУДИМ и не бросаем людей в тюрьмы. Это решает суд на основе собранных нами доказательств. А Инквизиция была СУДОМ. ИМХО, конечно, но если вы сталкиваетесь с полицией в ТМ и вам "досаждают" обвинениями, это лишь означает, что вы нарушаете ЗАКОНЫ ТМ. Творите нечто непотребное... Это может происходить и на земле. Лучше пересмотрите свое поведение, чем валить все на полицию. Они никогда не оставят вас в покое, пока законы нарушаются. Вам лишь помогут втянуться в эту практику, задокументируют её и предъявят все на высший суд. Меры пресечения будут приняты на основании решения суда. __________________ Все бывает ... | | | 19.11.2008, 13:04 | #15 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от ninniku Они никогда не оставят вас в покое, пока законы нарушаются. Вам лишь помогут втянуться в эту практику, задокументируют её и предъявят все на высший суд. Меры пресечения будут приняты на основании решения суда. | А каковы эти законы и меры пресечения?  "Дар нарушил пункт 3.15.277 закона ТМ в части статьи второй "Акт пессимизма совершённый группой лиц в общественном месте", за что был приговорён к трём суткам бессонницы с конфискацией сновидений" | | | 19.11.2008, 13:12 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Dron.ru ".. с конфискацией сновидений" | к родственнникам это относится?  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 19.11.2008, 13:31 | #17 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Re: Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku Они никогда не оставят вас в покое, пока законы нарушаются. Вам лишь помогут втянуться в эту практику, задокументируют её и предъявят все на высший суд. Меры пресечения будут приняты на основании решения суда. | А каковы эти законы и меры пресечения?  "Дар нарушил пункт 3.15.277 закона ТМ в части статьи второй "Акт пессимизма совершённый группой лиц в общественном месте", за что был приговорён к трём суткам бессонницы с конфискацией сновидений" | Высшее - есть Любовь. А Любовь не судит. Судит себя человек сам, когда попадает несовершенной силой-энегрией-телом в тело Света. Полицейские, пункты кодекса закона - все это земное. | | | 19.11.2008, 15:46 | #18 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от ninniku Они никогда не оставят вас в покое, пока законы нарушаются. Вам лишь помогут втянуться в эту практику, задокументируют её и предъявят все на высший суд. Меры пресечения будут приняты на основании решения суда. | А каковы эти законы и меры пресечения?  "Дар нарушил пункт 3.15.277 закона ТМ в части статьи второй "Акт пессимизма совершённый группой лиц в общественном месте", за что был приговорён к трём суткам бессонницы с конфискацией сновидений" | Я думаю, что там как и здесь. Законы и меры пресечения ГАРАНТИРУЮТ защиту свободной воли человека  Т.е. при умышленном и насильственном вмешательстве, угнетении свободной воли человека, без законных оснований - следуют меры пресечения. Законными основаниями является.... ну, СВОБОДНАЯ ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА! Опять же... Понятно? Это когда человек ДОПУСКАЕТ то, что с ним творят, по согласию. "Добровольное изнасилование". А это происходит по кармическим причинам. Но есть и такой уровень колдунов в ТМ, которые могут НАРУШАТЬ закон свободной воли, игнорируя карму. Поэтому и там есть службы, которые должны это выявить, задокументировать, и пресечь .. по решению СУДА. Даже если человек и не осознает то, что с ним там вытворяют, он все равно имеет право на защиту его свободной воли. И чем выше слой ТМ, тем больше у человека кармических оснований полагаться на такую защиту... НЕ МЫ ВЫДУМАЛИ СИСТЕМУ ПРАВООХРАНЕНИЯ и СУДА! Это Архетип, модель, ИДЕЯ! Владыки Кармы нуждаются в слугах или кому ближе другое слово -- в сотрудниках. __________________ Все бывает ... | | | 28.11.2008, 19:26 | #19 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Вера Тевс Также известно из Учения, что люди озабоченные определёнными идеями, продолжают свои действия и в Тонком Мире. Тогда выходит, что Вы в Тонком Мире - самоназначенный полицейский, по душевным устремлениям выискиваете то, что на Земле надумали и кого на Земле преследовали. На Небе-то Законы Небесные и Там свои Полицейские - Липики, назначенные свыше. | Гхм...Какие полицейские назначенные свыше?? Липики - это некоторые природные силы, отчасти даже абстракция.Не надо им антропоморфные черты придавать. А в духовном мире никто никого и не назначает.НЕТ там социума, в нашем понимании.Все решает вопрос резонанса вибраций.Вопрос соответствия. В некотором смысле, вся Шамбала, все Великие Учителя - они все самоназначены!=) Или Вы целиком разделяете идею Бога, как Личности, которая их "назначила"? Кто-то может не согласиться, его право, но это мое имхо. То,что кто-то видит себя полицейским? Ну конечно он в тонком мире продлжает действовать в соответствии с качествами своего духа,своими склонностями. А в реальном мире? Всю систему "полиции" люди сами придумали, сами назначили. Туда идут работать сами, следуя своим склонностям, не Бог же приказывает. И Махатмы действуют так или иначе,потому что так понимают "волю Бога". Кому близко это понимание, следуют за ними. Кому нет - следуют своим Путем. Почитайте "Письма Махатм". Их понимание Бога, их отношение к последователям ортодоксальных религий. Цитата: Сообщение от ninniku Но есть и такой уровень колдунов в ТМ, которые могут НАРУШАТЬ закон свободной воли, игнорируя карму. Поэтому и там есть службы, которые должны это выявить, задокументировать, и пресечь .. по решению СУДА. | Ага,есть...Но только это не нечто являющееся частью Божественной Лестницы...Не нечто, что предусмотрено Природой, так сказать. Это просто решение группы существ. Вот они сами собрались, собрали свое "бандформирование"(  ) и наносят добро и причиняют ласку, направо и налево=)) Но это нормально! Почему нет? Люди не боятся совершать поступки сами, а не уповать на Бога, и там,к примеру, ангелов. Цитата: Сообщение от ninniku НЕ МЫ ВЫДУМАЛИ СИСТЕМУ ПРАВООХРАНЕНИЯ и СУДА! Это Архетип, модель, ИДЕЯ!  | Да идея, но кем рожденная?)) И потом, степень ее реализации и воплощения, часто далеки от совершенства. Цитата: Сообщение от ninniku Владыки Кармы нуждаются в слугах или кому ближе другое слово -- в сотрудниках. | ...Да есть фраза, что у Бога нет других рук, кроме твоих....Конечно. Но буквально! именно буквально, Липики не нуждаются ни в каких сотрудниках. Их сотрудники - бессознательные(в человеческом понимании) природные силы. так что не надо тут демагогию на эту тему разводить. И вешать на себя НЕПРИЧИТАЮЩИЕСЯ лавры. Нужно четко понимать чем занимаешься. Да это хорошо, потому как РЕАЛЬНО много развелось всяких "упырей упырянских".Просто инфекция какая-то...Но кстати, подобную деятельность, тоже можно отнести к "психизму", погруженности в иллюзию, и вообще чем-то не соответствующим Духу учения. Ибо ваши методы обезвреживания "астральных братков" это ведь магия, так сказать  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 19.11.2008, 14:06 | #20 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Вера Тевс Мои сны осознанные... и я там полноценно действую. Недельку-две назад перед сном почитала свободно выбранную страницу АЙ: там было про тех, кто раньше были инквизиторами в средние века сейчас "устроились" так же полицейскими и пр. И что же...всю ночь досаждали обвинениями и всякими "подставами", а как только я их разоблачила, конкретно назвав своим именем, "полицейские проходу не дают", то они подготовили мне жуткую зарешеченную темницу... еле отбилась, разрушив эту тюрьму..  | Полицейский - слуга Закона, или КАРМЫ. Наша задача пресекать противоправные действия, но МЫ НЕ СУДИМ и не бросаем людей в тюрьмы. Это решает суд на основе собранных нами доказательств. А Инквизиция была СУДОМ. ИМХО, конечно, но если вы сталкиваетесь с полицией в ТМ и вам "досаждают" обвинениями, это лишь означает, что вы нарушаете ЗАКОНЫ ТМ. Творите нечто непотребное... Это может происходить и на земле. Лучше пересмотрите свое поведение, чем валить все на полицию. Они никогда не оставят вас в покое, пока законы нарушаются. Вам лишь помогут втянуться в эту практику, задокументируют её и предъявят все на высший суд. Меры пресечения будут приняты на основании решения суда. | Вас можно понять. Но я просто прочитала Ваш пост и вспомнила про своё столкновение во сне. Но...если Вы делаете такие выводы, то тут с таким же успехом можете обвинить Учение, ибо именно там я прочитала про бывших инквизиторов - сегодняшних полицейских. Это первое. Второе же в том, что, как известно, Тонкий Мир - это не мир Истины, но мир только приближённый к Ней, в нём Истина перемешана с искажениями. Также известно из Учения, что люди озабоченные определёнными идеями, продолжают свои действия и в Тонком Мире. Тогда выходит, что Вы в Тонком Мире - самоназначенный полицейский, по душевным устремлениям выискиваете то, что на Земле надумали и кого на Земле преследовали. На Небе-то Законы Небесные и Там свои Полицейские - Липики, назначенные свыше. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:09. |