Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2008, 13:02   #1
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Сон" и его сущность в Учении Агни-Йоги...

Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
О каком "Законе" идет речь, не могли бы уточнить?
Читал о том, что физ. тело человека охранено от попыток захвата одержателями, при выходе тонкого тела естественным образом во время сна. Скорее всего за этим следят Разумные Силы (Иерархия), т.к. мы беззащитны сами по себе, т.к. сознание пока почти не сохраняется во время сна.
Выражения "я где-то читал", "скорее всего"... как-то не для лексикона последователей самого высокого Учения, дающего ответы на все вопросы.
Предлагаю тему не закрывать, т.к. открыл ее другой человек. Кстати, открыл весьма вдумчивым вопросом. Тема важная, а рекламщикам дадим отпор.
Anry, Вы зря так на Michael. Он был внимателен. В теме DEI привел уже пункт, где говорится о беззащитности физического тела во время сна. Посмотрите.
Michael, сны не обязательно записывать, есть более удобные способы. Например, диктофон или mp-3 плейер. Будете похожи на ученого из фильмов. Кстати, в этом что-то есть. На определенном этапе анализ необходим, чтобы выявить многое из снов, тем более, как говорила ЕИР, у всех свои символы во снах. Я, например, постоянно пытаюсь сдать экзамен или катаюсь на каком-нибудь транспорте. Это определенный символизм, коим тонкое тело передает информацию. Ну и есть более понятный. Сны вещь важная. В Учении очень много уделено им внимания. Вот подборка.
http://agniyoga.roerich.info/index.p...A1%D0%BE%D0%BD
А если еще взять Грани, то вообще согласишься с Владыкой, что в сон надо отправляться как на работу.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 19:45   #2
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Michael, сны не обязательно записывать, есть более удобные способы. Например, диктофон или mp-3 плейер. Будете похожи на ученого из фильмов.
Совет хороший. Пока обхожусь бумажкой (жалко денег ), пишу ключевые слова, потом вспоминаю и записываю подробнее. Некоторые сны вспоминаются днем по неожиданным ассоциациям, некоторые можно вспомнить на другой день, если не вскакивать сразу с кровати, а побыть в "просоночном" состоянии несколько минут.
Michael вне форума  
Старый 17.11.2008, 21:24   #3
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Michael, сны не обязательно записывать, есть более удобные способы. Например, диктофон или mp-3 плейер. Будете похожи на ученого из фильмов.
Совет хороший. Пока обхожусь бумажкой (жалко денег ), пишу ключевые слова, потом вспоминаю и записываю подробнее. Некоторые сны вспоминаются днем по неожиданным ассоциациям, некоторые можно вспомнить на другой день, если не вскакивать сразу с кровати, а побыть в "просоночном" состоянии несколько минут.
Напротив. Хороший мп3-плейер-флешка стоит порядка 3 тыс. рублей. Это и музыка всегда под рукой. (Ох, как это здорово в мрачном московском метро включить любимую музыку и послать хаос и грязь ко всем чертям ) И соседей не раздражает (надо же тоже уважать их нелюбовь к прекрасному) и можно сны и прочие важные вещи записывать (ручка отнимает больше сил, чем слова)
Но это так, шутка.
Вы мне лучше скажите, Вы что, действительно так быстро сны забывате. А я - так настоящая энциклопедия снов, чего только не помню. Даже то, что нужно забыть поскорее.
Впрочем тоже замечал, что некоторые сны очень легко забываются. Но только некоторые.
Вообще, эта тема для исследования не менее полезна, чем жизнь земная и ждет своих первооткрывателей. Чего всем желаю!
Альдебаран вне форума  
Старый 18.11.2008, 03:08   #4
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напротив. Хороший мп3-плейер-флешка стоит порядка 3 тыс. рублей. Это и музыка всегда под рукой. (Ох, как это здорово в мрачном московском метро включить любимую музыку и послать хаос и грязь ко всем чертям ) И соседей не раздражает (надо же тоже уважать их нелюбовь к прекрасному) и можно сны и прочие важные вещи записывать (ручка отнимает больше сил, чем слова)
Но это так, шутка.
Вы мне лучше скажите, Вы что, действительно так быстро сны забывате. А я - так настоящая энциклопедия снов, чего только не помню. Даже то, что нужно забыть поскорее.
Впрочем тоже замечал, что некоторые сны очень легко забываются. Но только некоторые.
Вообще, эта тема для исследования не менее полезна, чем жизнь земная и ждет своих первооткрывателей. Чего всем желаю!
У меня сон который нужен - прекрасно запоминается. Все остальное - даже не пытаюсь запомнить...
Старый 18.11.2008, 05:16   #5
абрикос

По умолчанию Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения

Цитата:
1971 г. 381. (М. А. Й.). Почему лучше всего записи удаются утром, после пробуждения ото сна? Потому, что главное Учение происходит ночью, а утром лишь частично удается восстанавливать полученное во сне. Полноты воспоминаний о виденном и услышанном дать нельзя, ибо не захочет тогда дух принять тягость плотного существования. Но постепенно, по мере утончения организма, сонные впечатления будут становиться все ярче и полнее. Главное существование – ночью, ибо дух касается Высших Миров и уносит с собою следы эти касаний в свое земное сознание. Ко сну нужно так же заботливо готовиться, как и к бодрствованию, устанавливая перед сном «положение мысли». Все требует сознательного к себе отношения, ибо «осознание есть уже почти овладение».

почему постепенно? у каждого из нас есть предел прочности, который есть следствием опыта прошлых жизней...кому то дается быстрее, кому то нет...нельзя форсировать события.

Последний раз редактировалось абрикос, 18.11.2008 в 05:18.
абрикос вне форума  
Старый 18.11.2008, 07:25   #6
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Я так же считаю, что значимый сон оставляет всегда очень сильное впечатление, так как сердце знает...
А запись снов, уделение какого-то особенного им внимания - впустую потраченное время.
Очень немногие сны действительно требуют внимания. Не обратить на них внимания трудно.
Etsi вне форума  
Старый 18.11.2008, 07:48   #7
абрикос

Я записываю свои сны...Как советовала ЕИР...И действительно по прошествии многих лет вырисовывается очень интересная картина...Хотя как и написал Альдебаран, все значимые сны помню...
Старый 18.11.2008, 18:44   #8
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Вы мне лучше скажите, Вы что, действительно так быстро сны забывате.
Более-менее помню, но если особенно важно - записываю.
Естествено, что самые сильные сны помнятся, но помимо них есть много просто интересных снов, которые выветриваются быстро, если не предпринять специальные усилия, обычно это многократное воспроизведение сна в памяти.

Цитата:
А я - так настоящая энциклопедия снов, чего только не помню. Даже то, что нужно забыть поскорее.
Я не стараюсь их специально помнить все, но иногда во снах знаю, что ситуация/обстановка повторяется, знаю как там и что-где.

Сегодня воспользовался выветриванием сна из памяти чтоб забыть морок середины ночи. Он выветрился
Michael вне форума  
Старый 28.11.2008, 18:19   #9
Арранкар

Рег-ция: 24.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Лучше работать с бумагой. Записывать, рисовать. Умение выражать внутренние ощущения, образы во внешнем мире, очень полезно.В том числе для развития творческих способностей. Кстати о пользе умения зарисовывать свои внутренние картины, выражать их, Е.И.Р. упоминала не раз, насколько я помню.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор