| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.09.2008, 14:05 | #1 | Рег-ция: 12.03.2008 Адрес: МОСКВА Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? ... Рерих Е. И. Письма Елены Рерих, 1929-1938. В 2 т. Т. 1. - Минск: Белорусский фонд Рерихов; ПРАМЕД, 1992. - 444 с. [16] л. ил. 16.1.35. Космосвсегда(!!) рассматривался как Единый Организм(!!), и существует(!!) сравнение Космоса с организмом человека(!!). ... __________________ МИРУ - МИР!! | | | 02.10.2008, 13:11 | #2 | Рег-ция: 12.03.2008 Адрес: МОСКВА Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от МИР ... Рерих Е. И. Письма Елены Рерих, 1929-1938. В 2 т. Т. 1. - Минск: Белорусский фонд Рерихов; ПРАМЕД, 1992. - 444 с. [16] л. ил. 16.1.35. Космосвсегда(!!) рассматривался как Единый Организм(!!), и существует(!!) сравнение Космоса с организмом человека(!!). http://forum.roerich.info/showthread.php?p=238496#post238496 ... | ...В.Ч., прошу Вас, не считайте это флудом... Братцы и Сестрицы!.. Форумы создаются именно для того, чтобы ( Главное!.. ) каждый входящий мог Сказать(!!)... Форум, проповедующий Учение Живой Этики, настолько чутко прислушивается к Ударениям на известных, конечно же, строках и словах Учения, что готов терпеть повторения(!!)... ("Нужно повторять..." - читаем мы в Зове...) Я прошу Вашей Реакции(!!) на повторяемое мной, вашим товарищем, ибо Все бесчисленные Ответы Истекают из Этой Истины: ( "ЧТО есть МИРОЗДАНИЕ в Целом?" ) 1. МИРОЗДАНИЕ есть Беспредельный ЖИВОЙ(!!) ОРГАНИЗМ-(БОГ)-ТВОРЕЦ(!!)... ... __________________ МИРУ - МИР!! | | | 02.10.2008, 13:31 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? [quote=МИР;238550] Цитата: Сообщение от МИР ... Я прошу Вашей Реакции(!!) на повторяемое мной, вашим товарищем, ибо Все бесчисленные Ответы Истекают из Этой Истины: 1. МИРОЗДАНИЕ есть Беспредельный ЖИВОЙ(!!) ОРГАНИЗМ-(БОГ)-ТВОРЕЦ(!!)... | Мы слышим Вас, дорогой Мир! И не смеем спорить с такой безусловной истиной. Но мы, подобные частицы этого самого Макрокосма, часто закрыты от Зова и погружаемся в мелкие разборки, в которые втягивает нас очень раздутая и подкормленая самость. Она очень разъединяет! Но свет, что есть в нас, устремляет к единению, к пониманию и доброму отношению. Надеюсь, это сильнее разъединения! | | | 02.10.2008, 18:45 | #4 | Рег-ция: 12.03.2008 Адрес: МОСКВА Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от МИР ...Все бесчисленные Ответы Истекают из Этой Истины: 1. МИРОЗДАНИЕ есть Беспредельный ЖИВОЙ(!!) ОРГАНИЗМ-(БОГ)-ТВОРЕЦ(!!)... | И не смеем спорить с такой безусловной истиной. мы, подобные частицы этого самого Макрокосма... | Etsi, ещё!.. ...перечисли, плиииз, по пунктам харатеристики-свойства ЖИВОГО ОРГАНИЗМА-ТВОРЦА (мироздания), пользуясь, доступным тебе для сравнения, Человеческим Организмом...  __________________ МИРУ - МИР!! | | | 02.10.2008, 19:05 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от МИР ...перечисли, плиииз, по пунктам харатеристики-свойства ЖИВОГО ОРГАНИЗМА-ТВОРЦА (мироздания), пользуясь, доступным тебе для сравнения, Человеческим Организмом... | Простите, Мир, я не очень поняла вопрос, отвечу, как поняла. Микрокосм подобен макрокосму по психоэнергетическому строению (дух, семь тел, сознание) и по законам развития. Мироздание - множественный и сложный организм, у которого все же есть Дух, Сердце, Разум - все три суть Космический Магнит. | | | 02.10.2008, 19:50 | #6 | Рег-ция: 12.03.2008 Адрес: МОСКВА Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? ... Человек (человеческий организм) - это: 1. Живое... 2. Единое Целое... 3. некая Структура соединения частей в Единое(!!) Целое ЖИВОЕ... 4. Отсутствие "свободы выбора" у частей... 5. ... __________________ МИРУ - МИР!! | | | 02.10.2008, 23:24 | #7 | Рег-ция: 12.03.2008 Адрес: МОСКВА Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от МИР ... Человек (человеческий организм) - это: 1. Живое... 2. Единое Целое... 3. некая Структура соединения частей в Единое(!!) Целое ЖИВОЕ... 4. Отсутствие "свободы выбора" у частей... 5. ... | 5. Отсутствие(!!) "диалогов"... тоооолько Монологи(!!))))... ... __________________ МИРУ - МИР!! | | | 02.10.2008, 13:31 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от МИР Братцы и Сестрицы!.. Форумы создаются именно для того, чтобы ( Главное!.. ) каждый входящий мог Сказать(!!)... Форум, проповедующий Учение Живой Этики, настолько чутко прислушивается к Ударениям на известных, конечно же, строках и словах Учения, что готов терпеть повторения(!!)... ("Нужно повторять..." - читаем мы в Зове...) | наверное? единственное путное что я могла придумать о форуме, о действительном смысле его факта существования, это вот- мы учимся видеть свои мысли  .....и привыкать что они остаются в пространстве на....очень.....долго  , видя мысли друг друга - учимся сотрудничать... Цитата: Я прошу Вашей Реакции(!!) на повторяемое мной, вашим товарищем, ибо Все бесчисленные Ответы Истекают из Этой Истины: ( "ЧТО есть МИРОЗДАНИЕ в Целом?" ) 1. МИРОЗДАНИЕ есть Беспредельный ЖИВОЙ(!!) ОРГАНИЗМ-(БОГ)-ТВОРЕЦ(!!)... | ... 2.МИРОЗДАНИЕ это- Тайна Неизреченная 3.МИРОЗДАНИЕ это-я ... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 02.10.2008 в 13:34. | | | 02.10.2008, 16:15 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Мироздание обширно, и непостижимо разуму земного человека. Однако. крупицы знания о его строении разбросаны по страницам Учения. Мы - во всём, всё - в нас. Это лучше всего говорит о единстве и взаимопроникновении всего в космосе. Проникаясь этой мыслью, мы проникнемся пониманием единства всего сущего. Последний раз редактировалось Etsi, 02.10.2008 в 16:17. | | | 18.05.2009, 17:14 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Можно ли понять "Агни Йогу"? Цитата: Сообщение от МИР Я прошу Вашей Реакции(!!) на повторяемое мной, вашим товарищем, ибо Все бесчисленные Ответы Истекают из Этой Истины: ( "ЧТО есть МИРОЗДАНИЕ в Целом?" ) 1. МИРОЗДАНИЕ есть Беспредельный ЖИВОЙ(!!) ОРГАНИЗМ-(БОГ)-ТВОРЕЦ(!!)... | МИР, не зависьте от нашей реакции! Можно согласиться с Вашим определением и есть к меня такое желание, но можно и попридераться к форме гео выражения... Так нужно ли и можно ли опредленить неопределимое, называть живым, когда нету ничего неживого, относительно чего можно было бы назвать ироздание живым. И кто творит? Из чего, если более ничего нет, ктоме него самого? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:57. |