| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.09.2008, 15:30 | #1 | Рег-ция: 12.03.2008 Адрес: МОСКВА Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Иерархия ... Родные.... (...я не лукавлю...) ...Наступило время конкретного и ясного мышления... Все понятия, термины, изложенные в Агни Йоге, предстают сейчас перед человечеством в строгой Научной(!!) форме... Такова логика(!!) Творения человека: Человек должен(!!) ЗНАТЬ точно... ибо обладает Разумом... ...вот, пожалуйста, с каким Призывом к нам Обращается ИЕРАРХИЯ: Учение Живой Этики. Напутствие Вождю. 46. Плох Вождь, скрывающий истинную опасность. Преодолеть(!!) её можно лишь Полным(!!) Знанием. 23. ...Твёрдо помните, что истинная наука(!!) призывна, кратка(!!), точна(!!) и прекрасна. ...Так что речь сегодня должна идти о Науке(!!)... и если говорим о законе(!!), то закон должен быть описан точно(!!)... ...обратите внимание, Dar, на приведённую вами строку: 10.186. Нужно принять в сознание, как логична(!!) Лестница(!!) Иакова.. ...Логична(!!) Лестница... ...так называемые "круги" - это Структура(!!) МИРОЗДАНИЯ... "Лестница Иакова"... И как стало известно точно(!!) - МИРОЗДАНИЕ - это Беспредельный ЖИВОЙ(!!) ОРГАНИЗМ... ТВОРЕЦ(!!)... в "просторечье" - БОГ... ...и у Беспредельного Живого Организма-ТВОРЦА есть Структура - ИЕРАРХИЯ Сознаний(!!)... "Лестница Иакова"... Это, расширяющиеся и сходящиеся в точку-"Божественное НАЧАЛО", Сферические Волны(!!) в Беспредельном Живом Теле-ТВОРЦЕ... ...расширяющиеся в Беспредельность Сферические Волны - это "Высшие Я" Индивидуальных сознаний... а Индивидуальное Сознание - это спектр(!!) Сферических Волн, от "Высшего Я" (границы Индивид. Сознания) до Божественного НАЧАЛА ("точка ноль")... М + Ж - это и есть Живой ШАР-Сознание Человека, ежемгновенно расширяющийся... ..."по Образу и Подобию" Беспредельного единого целого ОРГАНИЗМА-ТВОРЦА... ну, а цвет и восклицательные знаки - это просто - ударения... Вы же знаете, что Агни Йога раскрывается по мере того, как приходят в голову ударения на те слова, в которых заложено Главное... ... __________________ МИРУ - МИР!! | | | 29.09.2008, 00:01 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Иерархия а мне нравится, как мир пишет. Я думаю, что формат его письма мало кто читает (и в самом деле напрягает зрение), но мысли-то дельные. Я вот думаю об Иерархии так: а где для меня Ее ближайшее звено? Конкретно так думаю. Т.е. не просто думаю, что в сердце Ее, например, можно почувствовать. Это понятно. А думаю, что есть-то Учитель, который меня терпит))) | | | 29.09.2008, 00:33 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Иерархия Цитата: Сообщение от МИР ... ну, а цвет и восклицательные знаки - это просто - ударения... Вы же знаете, что Агни Йога раскрывается по мере того, как приходят в голову ударения на те слова, в которых заложено Главное...... | смог прочитать только это.. остальное, извините пропустил... (невозможно вчитаться.. видимо у вас нет желания чтобы ваши посты читали) про какую голову вы имели в виду когда писали про "ударения на те слова"? Про свою или другую(читателя)? Вы меняете цвет и ставите ударения на те слова которые подсказывает вам ваша голова? Или хотите что-бы другие ставили ударения на те же места куда хочет ваша голова?.. Вы не задумывались что другим АЙ может раскрыться не так как вам? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.09.2008, 01:19 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Иерархия Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от МИР ... ну, а цвет и восклицательные знаки - это просто - ударения... Вы же знаете, что Агни Йога раскрывается по мере того, как приходят в голову ударения на те слова, в которых заложено Главное...... | смог прочитать только это.. остальное, извините пропустил... (невозможно вчитаться.. видимо у вас нет желания чтобы ваши посты читали) про какую голову вы имели в виду когда писали про "ударения на те слова"? Про свою или другую(читателя)? Вы меняете цвет и ставите ударения на те слова которые подсказывает вам ваша голова? Или хотите что-бы другие ставили ударения на те же места куда хочет ваша голова?.. Вы не задумывались что другим АЙ может раскрыться не так как вам? | Вот помню в детстве такая игра была - брать предложения и перемещать интонацию\ударение на все слова и смотреть как будет изменятся направление смысла. Полезное упражнение ксати. | | | 29.09.2008, 11:24 | #5 | Рег-ция: 12.03.2008 Адрес: МОСКВА Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Иерархия ... Учение Живой Этики. Листы сада Мории. ЗОВ. 1921. Июнь 23. "Ученики не должны судить опрометчиво. Я люблю явления возжжения(!!) духа, закаляй себя. Дух волнуется(!!), северное сияние играет, природа живёт, Господь являет Милосердие(!!). Считаю - яро щиту(!!) пламенеть Дам над вами(!!). Меньше читай, но размышляй." ...ибо, Dar, "Всякое суждение есть уже проявленное(!!) действие(!!)." Учение Живой Этики. Листы сада Мории. ЗОВ. 1923. Март 24. "Истинно Говорю: даже крошки(!!) полезны в Великом Служении." Учение Живой Этики. Листы сада Мории. ЗОВ. 1923. Апрель 22. ... __________________ МИРУ - МИР!! | | | 29.09.2008, 11:38 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Иерархия без мишуры текст смотрится так.. (для желающих узнать о чем пишет МИР) Цитата: Сообщение от МИР ..."Ученики не должны судить опрометчиво. Я люблю явления возжжения духа, закаляй себя. Дух волнуется, северное сияние играет, природа живёт, Господь являет Милосердие. Считаю - яро щиту пламенеть Дам над вами. Меньше читай, но размышляй." ...ибо, Dar, "Всякое суждение есть уже проявленное действие." "Истинно Говорю: даже крошки полезны в Великом Служении."... | ну на свои вопросы я не нашел ответа, хотя и не настаиваю. (похоже вы все же не заинтересованы в диалоге) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 29.09.2008 в 11:39. | | | 29.09.2008, 12:31 | #7 | Рег-ция: 12.03.2008 Адрес: МОСКВА Сообщения: 68 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Иерархия ... Dar, я не(!!) поучаю... все ответы(!!) - в Тебе(!!)... прости: "конец диалога"... ... __________________ МИРУ - МИР!! | | | 29.09.2008, 12:36 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Иерархия Цитата: Сообщение от Dar без мишуры текст смотрится так.. (для желающих узнать о чем пишет МИР) | Дар, я работаю в сфере рекламы и думаю что такой прием не для всех приемлем, но всё таки имеет право быть. Это действительно заставляет взглянуть на смысл сказанного по инному. А это кстати в некотором смысле то, что и предлагается Учением - и в разных ситуациях и в разных состояниях, и в разные времена и наверное может и так - под таким углом зрения, таким способом. Ощущается конечно же субъективность, да чувствуется и не совсеми конкретизирующими ударениями согласиться можно - слишком с-ужает и упрощает смысл - но радует то что человек читает не сентиментальные романы - так ведь? и по своему пытается понять оознать, расставить акценты - а это уже Путь. Мы ведь не можем сто процентно как Учитель понимать все условия пути другого человека. Пожалуй пока не дошло до явых извращений - это надо принять. Принять таким какое оно есть. И если процесс осознания продолжится, то как знать как всё сложится? Мне бы хотелось надеятся, что этот подход БУДЕТ совершенствоваться. Надеюсь. Опять же можно вспомнить некоторые священные языки - где каждая буква могла писаться разным цветом и разным регистром - в зависимости от вкладываемого смысла. | | | 29.09.2008, 13:36 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Иерархия Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Dar без мишуры текст смотрится так.. (для желающих узнать о чем пишет МИР) | Дар, я работаю в сфере рекламы и думаю что такой прием не для всех приемлем, но всё таки имеет право быть... | разумеется имеет право быть.. не спорю.. так же и дельные мысли (которые есть у МИРа) имеют право быть доступными и читабельными для всех. Жалко же если их мало кто прочитает.. Я тоже работаю в сфере рекламы (сам делаю).. Если смотреть с точки зрения рекламы конечно должны быть способы привлечения внимания.. Но если эти способы сами по себе отвлекают внимание от основной цели это не есть хорошо.. (для рекламы) или скажем так, не лучший вариант.. надо исходить из конечной цели.. что касается написания постов, то конечная цель поста это все же быть прочитанным (например для диалога) И что нужно сделать для этого, у каждого естественно свои представления.(начиная от формы, кончая смыслом)имхо. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 30.09.2008, 16:58 | #10 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Иерархия Цитата: Сообщение от Восток Ощущается конечно же субъективность, да чувствуется и не совсеми конкретизирующими ударениями согласиться можно - слишком с-ужает и упрощает смысл - но радует то что человек читает не сентиментальные романы | И меня сообщения МИРа радуют. Примерно также как ребенка новогодняя елка.  Смотришь на них и радуешься.  Поначалу пробовал читать, но бросил эту затею. Чувствуется только, что там что-то хорошее написано. Не может в таком красочном тексте, что-то плохое быть, да и содержание уже не так важно, любуешься трудом и старанием вложенным в оформление текста.  __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:27. |