| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.09.2008, 16:00 | #1 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Истоки возникновения мотивации Восток В подражание Эдди Уорхолу люблю поискать что-нибудь интересное на попсовых литературных раскладках. ) Вы говорите позиция Родитель, у меня была Взрослый-Взрослый. Хочу посоветовать одну книгу… Грэй Джон. Мужчины с Марса, женщины с Венеры И в целом, некоторые вещи стоит иметь ввиду для гармоничного общения. | | | 08.09.2008, 01:25 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Истоки возникновения мотивации Цитата: Сообщение от Алена Восток В подражание Эдди Уорхолу люблю поискать что-нибудь интересное на попсовых литературных раскладках. ) Вы говорите позиция Родитель, у меня была Взрослый-Взрослый. Хочу посоветовать одну книгу… Грэй Джон. Мужчины с Марса, женщины с Венеры И в целом, некоторые вещи стоит иметь ввиду для гармоничного общения. | Несомненно! Особенно я считаю важным уметь слушать... В том числе и себя. Ну, как мы свои позиции называем - дело весьма субъективное. К примеру ведь бывает так, ЧТО пытался человек говорить как Взрослый, пытался.... но не поняли его, спорить начали по "взрослому", или шутить напимер... однако транзакции Взрослый-Взрослый требуют некоторой ментальной устойчивости, готовности к диспуту и диалогу, (опять же чувство юмора должно наличествовать  ) но... можно УСТАЛО скатиться к менторским замечаниям и ПОУЧЕНИЯМ. Шучу, шучу, шучу    | | | 08.09.2008, 11:53 | #3 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Истоки возникновения мотивации Цитата: Сообщение от Восток требуют некоторой ментальной устойчивости, готовности к диспуту и диалогу, (опять же чувство юмора должно наличествовать  ) | ...еще б не банили, хотя копаться в пафосном бреде удовольствие еще то... | | | 09.09.2008, 12:44 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Истоки возникновения мотивации Цитата: Сообщение от ninniku Кстати, если говорить об ИСТОЧНИКАХ мотивации человека, то первое, что приходит в голову это то, что они в чем-то коренятся. Например, очевидно, что поступки многих людей мотивируются Любовью, или Ненавистью. Любовь к Иерархии, укоренившаяся, порождает одну группу мотивов. Ненависть к ней - другую. Сказать, что Любовь является мотивом? Наверное, это будет не точно. Ибо Любовь сама по себе. Скорее всего, что мотивация любых поступков иерархична. Недаром Ухтомский разработал учение о психологической доминанте. Её сущность как раз в некоем фундаменте мотивации. Т.е. она влияет на все мотивы человека, формирующиеся в процессе жизнедеятельности. | Ниннику, сначала попал в ту тему, там и писал, но повторю здесь. Подумалось, что место, где коренятся мотивы, это наша Чаша, это Первый источник - импульс нашего высшего "Я". Но это у очень развитых Душ. Т.с. прямой ток от Бога через нас в наш план. Проходит импульс через нашего Небесного Учителя. Идейная накачка земного плана. Она работатет при ситуациях, когда внутренних накоплений не хватает для введения в мотивацию нового, неизвестного... Второй источник - матрица нашей души, Будхи, в которой как в пчелинных сотах собраны наши накопления, находятся наработанные нами качества, Божественные качества. Когда какое-то из качеств нарабатывается в сознании и получает высокий потенциал, то оно переходит из разряда временных в разряд постоянных и потом только усиливается в течении воплощений, и эти постоянные качества позволяют получать толчек, побуждение. Третий источник - интуиция, содержимое каузуального тела, наши накопления знаний, накопления опыта из прошлых воплощений и там же хранятся кармически записи долгов. Используя эту информацию мы пополняем мотив действия информационно. Четвертый источник - наши накопления в этой жизни, которые содержатся в сознании. Здесь и усвоенные в этой жизни книги и текущие человеческие нормы, знания и пр. Они обеспечивают сопряжение мотива с местои и временем действия. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 03.10.2008, 13:04 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Истоки возникновения мотивации Цитата: Ведь в Космосе центр устремления живет на принципе Иерархии. Космос действует притяжением к утвержденному мощному центру.(АЙ, 667) | Исток возникновения мотивации - сила притяжения. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 03.10.2008 в 13:09. | | | 03.10.2008, 13:26 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Истоки возникновения мотивации Мотив - личный рычаг действия. Устремление - отклик духа на зов (притяжение Магнита). Мотив и устремление духа хорошо (бесконфликтно) уживаются в человеке, чьи устремления вдоль одной направляющей - к Высшему, то есть к Магниту. Последний раз редактировалось Etsi, 03.10.2008 в 13:28. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:47. |