Цитата:
Сообщение от Восток Антону. Я вдруг понял – что осознание истории своей Родины – это тоже своего рода проверка. Впрочем как и любое другое испытание преданности ЛЮБОВЬЮ. Она ведь никогда не может быть однополюсно приятной – всегда есть что прощать и с чем смиряться. |
То же можно отнести и к другим народам.
Конечно, понятно что это был Армагеддон. Но это не мешает искать правдивую оценку явления и правильный взгляд на вещи, скрытую суть внешних собитий.
То, что я тут изложил - примерный взгляд на собития Второй Мировой жителей Прибалтики, Полши, Словакии, чтобы было понятно их отношение к сегодняшней ситуации в Грузии. И этот взгляд более чем основан. Поменять его на противоположный
при всех известных фактов значило бы что то похоже не предательство своей страны.
И на что поменять то? На ту лож, которую продолжают лить историки России? Почему архивы 50-ти летней давности всё ещё под грифом полной секретности?
Но я не намерен здесь ссорится на эти темы. Это бесполезно. Просто выложил общий взгляд стран бывших СССР на эти вопросы.
Для отрицания этого взгляда, нужно его знать. А для этого есть хороший филм Soviet Story (смотреть не советую). А для углубленного разговора на эту тему необходима беспристрастность, которая на сегодняшний день - невозможна.