| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.06.2008, 11:36 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Кайвасату Нет, я удивился, что живу рядом с таким святым человеком, обладающим такими широкими возможностями... да при этом еще и не претендующим на нахождение на Пути... Цитата: Распознавание и осуждение – явления разного порядка и отличаются друг от друга, как правда и ложь. 1961 г. 175. (Авг. 14). | Да-да, хотелось бы, чтобы Вы над этим чаще задумывались, т.к. данная тема больше показывает Вашу склонность к осуждению а от распознавания Вы открыто отказывались.... | По-первому, вы слукавили в вопросе. Не нужно быть даже слишком опытным, нужно лишь ОДИН РАЗ ПОПЫТАТЬСЯ и пройти через мясорубку и уцелеть, чтобы ЗНАТЬ в чем ПУТЬ, какие камни на нем и почему ты не НА ПУТИ. Если вы проходили через это, то вы поняли. Если нет, то поймете позже, когда настанет ваш срок. Но и в том и в другом случае, вы не задали бы такого вопроса, если бы не хотели поиздеваться. По второму вопросу. Мы не осуждаем. Ни я ни Абрикос. Мы остеречь пытаемся человека от гибели. И других от повторения. Может зря? Но терпение кончается и хочется махнуть рукой, а тут вдруг в очередной раз является надежда в виде проблеска осознания. Но эти зерна не пропадут. Я уверен. __________________ Все бывает ... | | | 19.06.2008, 12:08 | #2 | Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Практическая медитация ninniku, Делись мужеством, взращивай терпение, служи Общему Благу.  | | | 19.06.2008, 12:13 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Кайвасату Нет, я удивился, что живу рядом с таким святым человеком, обладающим такими широкими возможностями... да при этом еще и не претендующим на нахождение на Пути... Цитата: Распознавание и осуждение – явления разного порядка и отличаются друг от друга, как правда и ложь. 1961 г. 175. (Авг. 14). | Да-да, хотелось бы, чтобы Вы над этим чаще задумывались, т.к. данная тема больше показывает Вашу склонность к осуждению а от распознавания Вы открыто отказывались.... | Цитата: По-первому, вы слукавили в вопросе. | | Правда? Может сострил или использовал другой речевой оборот, для разновидностей которых в русском языке имеется множество названий? Цитата: Не нужно быть даже слишком опытным, нужно лишь ОДИН РАЗ ПОПЫТАТЬСЯ и пройти через мясорубку и уцелеть, чтобы ЗНАТЬ в чем ПУТЬ, какие камни на нем и почему ты не НА ПУТИ. | Не совсем понял Ваши спутанные пояснения. Во-первых, странноватая метаформа - мясорубка. Она вообще-то предполагает, что уцелеть невозможно, поэтому и странная. Дя и разве не нужно быть опытным, чтобы браться за трудное дело? Во-вторых, попытаться - это попытаться, а пройти - это пройти. Зачем проходить, чтобы убедиться втом, что ты сделал неверный выбор? Именно поэтому нужно заранее позаботиться о правильности выбора, продумать всё, а не таК, как Вы предлагаете - без опыта совать голову в мясорубку только для того, чтобы убедиться в том, что не туда сунул говлову. В ходе ответа на Вашу фразу понял, что Вы имели в виду. В общем-то одно и тоже, что Вы и раньше говорили в теме. Цитата: Если вы проходили через это, то вы поняли. Если нет, то поймете позже, когда настанет ваш срок. Но и в том и в другом случае, вы не задали бы такого вопроса, если бы не хотели поиздеваться. | Погодите, какого такого вопроса? В цитируемой части Вы не приводите никакого моего вопроса. И кстати, сарказм от издевки чем-нибудь отличается? А желание показать зеркало некрасивому человеку, не видившему себя, но считающему себя красавцем - это издевка по-Вашему или нет? Цитата: По второму вопросу. Мы не осуждаем. Ни я ни Абрикос. | Ну, Вы не знаю, а Абрикос в теме точно осуждала. В начале темы это особенно отчетливо видно. Позже она уже была вынуждена отойти от обвинений к более нейтральной позиции типа "каждый понимает по-своему". Цитата: Мы остеречь пытаемся человека от гибели. И других от повторения. | Путем постоянного повторения Абрикосом одного и того же, или может путем нежлания Абрикоса разбираться в вопросе о понятии медитации? Может и зря. Возможно вы Дон-Кихоты, борящиеся с ветряными мельницами. В любом случае все предупреждения, которые могли быть даны вами уже были даны. Цитата: Но эти зерна не пропадут. Я уверен. | Я тоже в этом уверен, только в свою очередь со своей стороны. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:55. |