Цитата:
Сообщение от floid [qu Абрикос посмотрите такой пример: Человеку перед поездкой отдыхать в санаторий, попадает в руки книжка Тит Нат Хана. Три недели на природе... читая книгу и применяя её человек становится более осознанным. Все что он делал это старался следить за своим дыханием, движениями, мыслями, чувствами. Все происходило более чем естественно, человек жил с людьми и не отгораживался от них.... Идут дни, человеку не терпится попробовать свою осознанность в городских условиях, он знает ему будет сложнее её сохранить, но если он не будет стараться, зачем ему был дан этот опыт? Как Вы думаете каким был бы опыт этого человека если бы он взял с собой книгу "Зов"? Он бы её прочитал вдоль и поперек, выучил её наизусть... Да, он бы чувствовал что прикасается чему-то высокому... но без повышенной осознанности его опыт на этом бы и остановился. |
Вы ошибаетесь. Я не буду говорить от себя а вспомню слова ЕИР которые здесь уже приводила. Несколькими страницами раннее. Что - ЕСЛИ БЫ ПРИМЕНИЛИ ХОТЯ БЫ МАЛУЮ ЧАСТЬ ИЗ ЖЭ РЕЗУЛЬТАТЫ НЕ ЗАМЕДЛИЛИ БЫ. Иначе вы противоречите тому на что упирает Ким - все дано из одного источника. Не может АЙ не дать результатов осознанности. Не может.
Другое дело что человек практикующий медитацию может взять что-то полезное из книг Учения. Но он все равно в итоге должен будет выбрать что ему ближе.Я об этом.