| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.06.2008, 11:20 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от floid Цитата: Сообщение от абрикос Вы ошибаетесь. Я не буду говорить от себя а вспомню слова ЕИР которые здесь уже приводила. Несколькими страницами раннее. Что - ЕСЛИ БЫ ПРИМЕНИЛИ ХОТЯ БЫ МАЛУЮ ЧАСТЬ ИЗ ЖЭ РЕЗУЛЬТАТЫ НЕ ЗАМЕДЛИЛИ БЫ. Иначе вы противоречите тому на что упирает Ким - все дано из одного источника. Не может АЙ не дать результатов осознанности. Не может. Другое дело что человек практикующий медитацию может взять что-то полезное из книг Учения. Но он все равно в итоге должен будет выбрать что ему ближе.Я об этом. | Хотел добавить к предыдущему посту: так кто теперь этот человек последователь Агни Йоги или буддизма? 3.Противоречий нет. Источник один. Для того чтобы применить нужно осознавать что именно применять. Если ты не осознаешь смысла таких слов как Единение, Любовь, Сострадание для тебя это лишь звуки и применить ты не сможешь. Я повторю мыль Кима о том что чтобы применить что-либо из Учения нужно иметь опыт, нужно иметь то что ты можешь применить. 2.Чтобы применить нужно понимать что именнно приметить. 1.Ким доказывал что Учение дано было Рерихам для применения. У них уже было достаточно опыта чтобы применить все что написано в Живой Этике у нас этого опыта намного меньше... | 1.Ким это доказал?   интересно. По моему это не требует доказательств. 2.Что мешает этот опыт собирать? Цитата: 1963 г. 473. (Окт. 6). Пчела собирает с цветов сладкий сок, а человек опыт – со своих оболочек, то есть через них. Другого смысла и назначения они не имеют. Лучше всего процесс этот происходит тогда, когда воля безраздельно господствует над всеми. Воля может быть светлой и темной в зависимости от направления. Жизнь любит сильных, ибо слабость воли указует на ничтожество духа, относя его в разряд тепленьких. Выражать волю можно, давая себе ежедневно задачи. Главное – подчинить оболочки и заставить их служить духу. Воля – это огонь духа, вызванный к жизни и примененный в действии. | Цитата: 1971 г. 308. (Май 26).На маленьких ежедневных опытах можно постепенно утверждать и укреплять эту власть и стремиться к тому, чтобы не тело владело человеком, но дух. | 3. Источник один. Но связь мысленная с Рамакришной или связь мысленная с Вл. - это согласитесь разное. И я не говорю о высшем проявлении явленном ЕИР. Но ведь вы выбираете чьим советам следовать. Рамакришны или Вл. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 19.06.2008 в 11:22. | | | 19.06.2008, 11:57 | #2 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от floid Хотел добавить к предыдущему посту: так кто теперь этот человек последователь Агни Йоги или буддизма? 3.Противоречий нет. Источник один. Для того чтобы применить нужно осознавать что именно применять. Если ты не осознаешь смысла таких слов как Единение, Любовь, Сострадание для тебя это лишь звуки и применить ты не сможешь. Я повторю мыль Кима о том что чтобы применить что-либо из Учения нужно иметь опыт, нужно иметь то что ты можешь применить. 2.Чтобы применить нужно понимать что именнно приметить. 1.Ким доказывал что Учение дано было Рерихам для применения. У них уже было достаточно опыта чтобы применить все что написано в Живой Этике у нас этого опыта намного меньше... | 1.Ким это доказал?   интересно. По моему это не требует доказательств. 2.Что мешает этот опыт собирать? Цитата: 1963 г. 473. (Окт. 6). Пчела собирает с цветов сладкий сок, а человек опыт – со своих оболочек, то есть через них. Другого смысла и назначения они не имеют. Лучше всего процесс этот происходит тогда, когда воля безраздельно господствует над всеми. Воля может быть светлой и темной в зависимости от направления. Жизнь любит сильных, ибо слабость воли указует на ничтожество духа, относя его в разряд тепленьких. Выражать волю можно, давая себе ежедневно задачи. Главное – подчинить оболочки и заставить их служить духу. Воля – это огонь духа, вызванный к жизни и примененный в действии. | Цитата: 1971 г. 308. (Май 26).На маленьких ежедневных опытах можно постепенно утверждать и укреплять эту власть и стремиться к тому, чтобы не тело владело человеком, но дух. | 3. Источник один. Но связь мысленная с Рамакришной или связь мысленная с Вл. - это согласитесь разное. И я не говорю о высшем проявлении явленном ЕИР. Но ведь вы выбираете чьим советам следовать. Рамакришны или Вл. | 1. Заметьте мною написано "доказывал". Просто мне помнится как в одной из тем кто-то с ним спорил по этому поводу, поэтому я отметил на всякий случай 2. Ограничения себя, например утверждение что одной АЙ впролне достаточно... Цитата: Мыслитель советовал ученикам иногда спросить себя: «Не лишил ли я себя чего-то?» | 3. Главное чувствовать эту связь. А с кем она уже не так важно (я не говорю о связи с тьмой). Тоже самое и тут - главное не уклониться от своего Пути, и не так важно будете вы поклонником больше Живой Этики или Буддизма. Если все делать в согласии с сердцем никакие смешения токов не страшны. Опять оговорюсь если кто-то например читал Агни Йогу и взял библию сатанистов и тоже стал читать да применять... следствия будут соответственные (Хотя это больше к вопросу о белой и черной магии) __________________ Последний раз редактировалось Виктор А., 19.06.2008 в 12:04. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:32. |