Цитата:
Сообщение от Kim K. Цитата: Сообщение от Dar в моем понимании применять значить понимать.. | Очень верное замечание, если под "пониманием" имеется ввиду ассимиляция -- принятие внутрь, делание того, что понимается частью себя. |
кхм..

применять это понимать.. понимать это ассимиляция.. ассимиляция это
принятие внутрь.. принятие внутрь это делание, а делание это
понимания части себя.. понимание это..
для меня это сложно..
понял значит понял..

Цитата:
Поэтому, если мы говорим о "понимании", то автоматически говорим о "применении"... |
скажи об этом курящим...
Цитата:
ведь как-то не логично будет утверждать понимание какой-то шлоки (доп. о Глазе Добром) и в то же время поступать наоборот. |
почему бы и нет?..
мало что ли людей понимающих "что значит хорошо и значит плохо" и все
равно делающих плохо?..
"Армагеддон"(конец кали-юги) кстати как раз делают эту границу резче..
вот
почему незнаю..

грубо говоря если люди были "раньше" серой массой. то теперь все резче все расходятся по краям.. одни с каждым днем становятся все злее и злее.. и все больше от них проклятий и проклинаний.. и уже не узнаешь
в сегодняшнем злобном человеке вчерашнего доброго и все знающего
последователся АЙ..
а другой с каждым днем лучше.. все меньше колебаний, все меньше сомнений.. меньше раздражения и злых слов.. меньше желчи, мстительности и т .д. и больше дружелюбия, добра.. несмотря на нападки и т.д.
и это наблюдается во всем мире кстати.. Начиная с Америки, которая уже
не прикрывается лозунгами.. и другими странами которые все более и более становятся агрессивнее..
так и с людьми..
так что
если "применить" это значит "понять", вовсе не следует
"понять" значит "применить" (имхо)
Цитата:
Цитата: Сообщение от Dar Теперь посмотрим с точки зрения твоей логики "искаженного понимания".. Что-бы полностью понять ЖЭ нужно достичь уровня Владык.. а пока этого не достигнуто будет искаженное понимание.. следовательно Учение искажает понимание всех читающих не достигших уровня Владык..  Для этого что ли давалось Учение?  | .. Не совсем понимаю твой вопрос "Для этого что ли давалось Учение?".. |
значит я пример подобрал неудачный и совершенно непонятный..
просто я хотел сказать что Учение не давалось для искажения понимания..
непонятно одно будет понятно другое..
не понятно про энергию будет понятно про медицину..
непонятно про сердце.. понятно про науку.. и т.д.
читай Учение с любого места и всегда найдешь что-то близкое и понятное..
конечно от последовательного чтения больше пользы..
подчеркиваю от последовательности..
(тем кто сделает отсюда вывод что читать достаточно
я уже не смогу ничем помочь)
Цитата:
Цитата: Сообщение от Dar Думаю этот момент решается проще.. 1. Пока не понято что-то простое трудно искаженно понять более сложное.. (сложно испортить настройки компа если не умеешь включать его) | Что-то твой пример сам себе противоречит. Учение ЖЭ -- это обучение не включать комп, а работать с ним. Комп уже включен нами, и включен он сотни тысяч жизней назад -- когда мы впервые задумались о вопросах духовного роста. |
снова у меня получился неудачный и сложный пример..
новый пример придумывать уже фантазии нехватает..

видишь ли тут речь не о том как включать комп.. а об искажениях..
ну скажем .. сможет ли первокласник допустить ошибку при решении
примеров с интегралами?.. если он еще не дошел до них?..
сможет ли он их решить неправильно если он еще не дочился до старших
классов?..