| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.05.2008, 08:41 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Понятие луча даёт понятие эгрэгора. Знания универсальны, но различные практики, правильные сами по себе вместе бывают не совместимые. Например у мусульман и у христиан есть пост. Но если православный в практике поста начнёт по ночам кушать, как учил Магомет, он сразу выпадает из своего эгрегора, из своего вибрационного ряда. При этом ещё не входит в эгрегор мусульман и становится «ни пришей, ни пристегни». Даже при устремлении к одному Иерарху, как например католики, православные и протестанты, Иисусу Христу и при чтении теории одного и того же Завета, практики очень различаются и не смешиваются. Представьте, если протестант придёт на службу в православный храм и начнёт славить Иисуса хлопаньем в ладоши и криками «Аллилуйя! Аллилуйя!». ??? Правильно, православные это сочтут нападением. Даже родственные эгрегоры православия и староверов имеют различные вибрации, при общем устремлении к одному Иерарху. | | | 26.05.2008, 09:46 | #2 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от adonis Понятие луча даёт понятие эгрэгора. Знания универсальны, но различные практики, правильные сами по себе вместе бывают не совместимые. Например у мусульман и у христиан есть пост. Но если православный в практике поста начнёт по ночам кушать, как учил Магомет, он сразу выпадает из своего эгрегора, из своего вибрационного ряда. При этом ещё не входит в эгрегор мусульман и становится «ни пришей, ни пристегни». Даже при устремлении к одному Иерарху, как например католики, православные и протестанты, Иисусу Христу и при чтении теории одного и того же Завета, практики очень различаются и не смешиваются. Представьте, если протестант придёт на службу в православный храм и начнёт славить Иисуса хлопаньем в ладоши и криками «Аллилуйя! Аллилуйя!». ??? Правильно, православные это сочтут нападением. Даже родственные эгрегоры православия и староверов имеют различные вибрации, при общем устремлении к одному Иерарху. | Эгрегор, это то, что создано людьми. Он может помочь на первых порах. Прямой путь идет по бездорожью, по пустыни. Совместимость и несовместимость практик определяется по внутренней потребностью в ней. Если практика помогает сохранять устремление на пути к Учителю, то она вне конфессий. Разговор надо вести об индивидуальных практиках, а не о практиках для толпы. В Мир Божий толпой не входят, туда идут по одному. Но если практики индивидуальны и сам человек определяет потребность в них, то спор о них может быть бессмыслен. Если я чувствую, что мне нужно укрепить внимание или укротить эмоциональность я вполне могу воспользоваться близкими для меня практиками буддизма, привнося в себя мудрость Будды. Если я пойму, что мне необходимо усилить молитвенное состояние и мне близко православие, я опять же могу воспользоваться этим опытом, привнося любовь Христа. В этот момент не обязательно скатываться в эгрегор, хотя думаю иногда и можно, воспользоваться силой эгрегора. И ничего страшного нет, если мы какое-то время прокатимся на эгрегоре, сократив и облегчив где-то путь. Главная часть пути все равно проходиться в одиночку. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 26.05.2008, 10:01 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от ecolog Но если практики индивидуальны и сам человек определяет потребность в них, то спор о них может быть бессмыслен.. | Примерно это я всё время и хочу сказать. Индивидуально занимайся чем хочешь, не про это речь, но когда начинаешь публично предлагать другим техники которые не давались данным учением, то это уже скрытое вредительство. | | | 26.05.2008, 12:32 | #4 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от adonis но когда начинаешь публично предлагать другим техники которые не давались данным учением, то это уже скрытое вредительство. | В учении нет техник о которых говорим, которые "помощь на Пути". Но оно указывает на возможность использовать их из арсенала вековых традиций. Об этом в учении написано буквально, надо только воспринимавть его не выборочно...А вот отрицание этого, это уже явное вредительство=) | | | 27.05.2008, 05:02 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от adonis но когда начинаешь публично предлагать другим техники которые не давались данным учением, то это уже скрытое вредительство. | В учении нет техник о которых говорим, которые "помощь на Пути". Но оно указывает на возможность использовать их из арсенала вековых традиций. Об этом в учении написано буквально, надо только воспринимавть его не выборочно...А вот отрицание этого, это уже явное вредительство=) | Вот именно нет там этих техник. Там описана одна техника "Все в духе". У убийцы тоже путь. У пожарника один, у президента другой. И всем, если смогут принять, будет оказана помощь. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 26.05.2008, 13:33 | #6 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от adonis Понятие луча даёт понятие эгрэгора..... Даже при устремлении к одному Иерарху, как например католики, православные и протестанты, Иисусу Христу и при чтении теории одного и того же Завета, практики очень различаются и не смешиваются.... Даже родственные эгрегоры православия и староверов имеют различные вибрации, при общем устремлении к одному Иерарху. | Так эгрегор, в таком понимании - это помеха на Пути Духа. И созданы они были фанатиками и догматиками, и это и привело к умиранию истинного духа учения...И настоящий христианин, вне этих эгрегорных ограничений. И кстати, понятие луча и эгрегора, понятия разные...Не пытайтесь Учение АЙ превратить в еще один эгрегор, который станет порогом, препятствием на истинном Пути Духа. Цитата: Сообщение от ecolog Прямой путь идет по бездорожью, по пустыни. | Есть фраза, выражающая суть эзотерических традиций востока."Восток - это голый человек, на голой земле". Это Суть. Нет ничего лишнего и надуманного. А тут начинают...носишь шорты, забудь о брюках=)) Но АЙ говорит о самом человеке, какие он оденет "одежды", и меняет ли он их, не имеет значения... Цитата: Сообщение от ecolog Совместимость и несовместимость практик определяется по внутренней потребностью в ней. Если практика помогает сохранять устремление на пути к Учителю, то она вне конфессий. я чувствую, что мне нужно укрепить внимание или укротить эмоциональность я вполне могу воспользоваться близкими для меня практиками буддизма, привнося в себя мудрость Будды. Если я пойму, что мне необходимо усилить молитвенное состояние и мне близко православие, я опять же могу воспользоваться этим опытом, привнося любовь Христа. | Совершенно согласен. Не надо замыкаться только в своем огороде. Эзотерика ВНЕ КОНФЕССИЙ. АЙ - это эзотерика, это йога, а не экзотерическая религия. Цитата: Сообщение от ecolog В этот момент не обязательно скатываться в эгрегор, хотя думаю иногда и можно, воспользоваться силой эгрегора. И ничего страшного нет, если мы какое-то время прокатимся на эгрегоре, сократив и облегчив где-то путь. | Вот именно=) Эгрегор для человека,а не человек для эгрегора=) А иначе будет ситуация, показанная в фильме матрица(поставьте на место машин и программ - эгрегоры, будет ситуация, описывающая наш мир)... Не стоит забывать, что Путь - это движение к Духу, к Богу, Абсолюту,Космосу(они вне эгрегоров), а не к эгрегору, как бы хорош(в нашем ограниченном понимании) он не был!!!... Цитата: Сообщение от ecolog Главная часть пути все равно проходиться в одиночку. | На Востоке говорят, "сквозь огонь судьбы, каждый проходит в одиночку"...То есть САМ, ЛИЧНО... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:41. |