Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2008, 08:41   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Понятие луча даёт понятие эгрэгора. Знания универсальны, но различные практики, правильные сами по себе вместе бывают не совместимые. Например у мусульман и у христиан есть пост. Но если православный в практике поста начнёт по ночам кушать, как учил Магомет, он сразу выпадает из своего эгрегора, из своего вибрационного ряда. При этом ещё не входит в эгрегор мусульман и становится «ни пришей, ни пристегни». Даже при устремлении к одному Иерарху, как например католики, православные и протестанты, Иисусу Христу и при чтении теории одного и того же Завета, практики очень различаются и не смешиваются. Представьте, если протестант придёт на службу в православный храм и начнёт славить Иисуса хлопаньем в ладоши и криками «Аллилуйя! Аллилуйя!». ??? Правильно, православные это сочтут нападением. Даже родственные эгрегоры православия и староверов имеют различные вибрации, при общем устремлении к одному Иерарху.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2008, 09:46   #2
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Понятие луча даёт понятие эгрэгора. Знания универсальны, но различные практики, правильные сами по себе вместе бывают не совместимые. Например у мусульман и у христиан есть пост. Но если православный в практике поста начнёт по ночам кушать, как учил Магомет, он сразу выпадает из своего эгрегора, из своего вибрационного ряда. При этом ещё не входит в эгрегор мусульман и становится «ни пришей, ни пристегни». Даже при устремлении к одному Иерарху, как например католики, православные и протестанты, Иисусу Христу и при чтении теории одного и того же Завета, практики очень различаются и не смешиваются. Представьте, если протестант придёт на службу в православный храм и начнёт славить Иисуса хлопаньем в ладоши и криками «Аллилуйя! Аллилуйя!». ??? Правильно, православные это сочтут нападением. Даже родственные эгрегоры православия и староверов имеют различные вибрации, при общем устремлении к одному Иерарху.
Эгрегор, это то, что создано людьми. Он может помочь на первых порах. Прямой путь идет по бездорожью, по пустыни. Совместимость и несовместимость практик определяется по внутренней потребностью в ней. Если практика помогает сохранять устремление на пути к Учителю, то она вне конфессий. Разговор надо вести об индивидуальных практиках, а не о практиках для толпы. В Мир Божий толпой не входят, туда идут по одному.
Но если практики индивидуальны и сам человек определяет потребность в них, то спор о них может быть бессмыслен. Если я чувствую, что мне нужно укрепить внимание или укротить эмоциональность я вполне могу воспользоваться близкими для меня практиками буддизма, привнося в себя мудрость Будды. Если я пойму, что мне необходимо усилить молитвенное состояние и мне близко православие, я опять же могу воспользоваться этим опытом, привнося любовь Христа. В этот момент не обязательно скатываться в эгрегор, хотя думаю иногда и можно, воспользоваться силой эгрегора. И ничего страшного нет, если мы какое-то время прокатимся на эгрегоре, сократив и облегчив где-то путь. Главная часть пути все равно проходиться в одиночку.
Старый 26.05.2008, 10:01   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Но если практики индивидуальны и сам человек определяет потребность в них, то спор о них может быть бессмыслен..
Примерно это я всё время и хочу сказать. Индивидуально занимайся чем хочешь, не про это речь, но когда начинаешь публично предлагать другим техники которые не давались данным учением, то это уже скрытое вредительство.
adonis вне форума  
Старый 26.05.2008, 12:32   #4
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
но когда начинаешь публично предлагать другим техники которые не давались данным учением, то это уже скрытое вредительство.
В учении нет техник о которых говорим, которые "помощь на Пути". Но оно указывает на возможность использовать их из арсенала вековых традиций. Об этом в учении написано буквально, надо только воспринимавть его не выборочно...А вот отрицание этого, это уже явное вредительство=)
RUDRA вне форума  
Старый 27.05.2008, 05:02   #5
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
Цитата:
но когда начинаешь публично предлагать другим техники которые не давались данным учением, то это уже скрытое вредительство.
В учении нет техник о которых говорим, которые "помощь на Пути". Но оно указывает на возможность использовать их из арсенала вековых традиций. Об этом в учении написано буквально, надо только воспринимавть его не выборочно...А вот отрицание этого, это уже явное вредительство=)
Вот именно нет там этих техник. Там описана одна техника "Все в духе".
У убийцы тоже путь. У пожарника один, у президента другой. И всем, если смогут принять, будет оказана помощь.
Старый 26.05.2008, 13:33   #6
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Понятие луча даёт понятие эгрэгора..... Даже при устремлении к одному Иерарху, как например католики, православные и протестанты, Иисусу Христу и при чтении теории одного и того же Завета, практики очень различаются и не смешиваются.... Даже родственные эгрегоры православия и староверов имеют различные вибрации, при общем устремлении к одному Иерарху.
Так эгрегор, в таком понимании - это помеха на Пути Духа. И созданы они были фанатиками и догматиками, и это и привело к умиранию истинного духа учения...И настоящий христианин, вне этих эгрегорных ограничений. И кстати, понятие луча и эгрегора, понятия разные...Не пытайтесь Учение АЙ превратить в еще один эгрегор, который станет порогом, препятствием на истинном Пути Духа.
Цитата:
Прямой путь идет по бездорожью, по пустыни.
Есть фраза, выражающая суть эзотерических традиций востока."Восток - это голый человек, на голой земле". Это Суть. Нет ничего лишнего и надуманного. А тут начинают...носишь шорты, забудь о брюках=)) Но АЙ говорит о самом человеке, какие он оденет "одежды", и меняет ли он их, не имеет значения...
Цитата:
Совместимость и
несовместимость практик определяется по внутренней потребностью в ней. Если практика помогает сохранять устремление на пути к Учителю, то она вне конфессий.
я чувствую, что мне нужно укрепить внимание или укротить эмоциональность я вполне могу воспользоваться близкими для меня практиками буддизма, привнося в себя мудрость Будды. Если я пойму, что мне необходимо усилить молитвенное состояние и мне близко православие, я опять же могу воспользоваться этим опытом, привнося любовь Христа.
Совершенно согласен. Не надо замыкаться только в своем огороде. Эзотерика ВНЕ КОНФЕССИЙ. АЙ - это эзотерика, это йога, а не экзотерическая религия.
Цитата:
В этот момент не обязательно скатываться в эгрегор, хотя думаю иногда и можно, воспользоваться силой эгрегора. И ничего страшного нет, если мы какое-то время прокатимся на эгрегоре, сократив и облегчив где-то путь.
Вот именно=) Эгрегор для человека,а не человек для эгрегора=) А иначе будет ситуация, показанная в фильме матрица(поставьте на место машин и программ - эгрегоры, будет ситуация, описывающая наш мир)...
Не стоит забывать, что Путь - это движение к Духу, к Богу, Абсолюту,Космосу(они вне эгрегоров), а не к эгрегору, как бы хорош(в нашем ограниченном понимании) он не был!!!...
Цитата:
Главная часть пути все равно проходиться в одиночку.
На Востоке говорят, "сквозь огонь судьбы, каждый проходит в одиночку"...То есть САМ, ЛИЧНО...
RUDRA вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Буддизм

Теги: