| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.05.2008, 13:06 | #1 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос  Он сам и сказал.И говорит об этом на протяжении всего Учения... Счастливы вы, получая явления противных сил, знаменующих вашу битву за Меня. | Некоторые места Учения говорят о конкретной ситуации, конкретным людям. Вспомните, камень , который несли Рерихи...Это они несли. А еще вспомните слова Христа, о том, что только через него можно прийдти к отцу. По-вашему, это значит, что к Богу можно прийдти только через Иисуса?=)) Цитата: Сообщение от абрикос Если ты христианин, то почитай Сергия, Христа. Но если ты АЙ, и признаешь то что написано, то что значат сии слова | Если Вы думаете, что христианин не может быть А-Йогом, и А-Йог христианином, то Вы не поняли ни АЙ, ни учение Христа... Цитата: Сообщение от adonis Как раз АЙ указывает и абсолютно конкретно: в словах «Я твоё благо» и как женский аспект – Матерь АЙ. | Я уже ответил, выше на подобное...А женский аспект, это понятие Матери Мира=)) Цитата: Сообщение от adonis никто не говорил выбирать Морию, более того, я настоятельно рекомендую вам не выбирать его | А почему?=) Если не секрет... Цитата: Сообщение от adonis Реально разрушить АЙ нельзя, но можно попытаться смешать лучи, что в принципе является нападением на АЙ, надеюсь в меру не понимания. | Истина одна...для всех лучей. Дались всем эти лучи...АЙ дана не для того чтобы отмеживаться от других Учений, а чтобы раздвинуть их рамки! "Господом твоим"-принцип нового века! А у Вас - "своим"...Нападаю я не на АЙ, а на те рамки, в которые её пытаются заключить...И делаю это осознанно, как раз в рез-те понимания... Цитата: Сообщение от adonis Почему бы вам не общаться там, где общаются ученики вашего Риши? | Мы предпочитаем "живое" общение... Цитата: Сообщение от adonis Уверяю вас, в АЙ вполне достаточно техник | То что в эзотерических традициях понимается под психотехниками, в АЙ почти отсутствует. Их дает Учитель, если посчастливилось его обрести.К примеру, столь часто упоминаемая на Востоке сублимация,перевод сексуальной энергии в другие виды, есть не просто волевой, психологический акт или процесс. Это конкретная сознательная работа с энергиями центров и органов. Так сказать, выполняемая техника. И таких техник в АЙ нет, потому что их должен объяснить Учитель, реальный земной... Цитата: Сообщение от adonis что случилось с тем кто смешивал лучи различных и уважаемых Гуру, | которые были равнозначны. Никто не был "выше" другого, но этот ньюанс, часто предпочитают упускать... Цитата: Сообщение от adonis вы это делаете сознательно и умышленно, последствия напрямую касаются Вас, Кима и Истина, вопрос времени, есть причина – будет следствие. | У всего есть последствия. И это осознаю. А бояться ничего не надо. Скорее Вам нужно опасаться ваших последствий, чем мне=)) Впрочем...надеюсь у Вас благие мотивы. Впрочем, история неоднократно показала, к чему и куда они приводят=)) Конечно...это применимо и ко мне=) Время - великий судья. | | | 27.05.2008, 03:15 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от абрикос  Он сам и сказал.И говорит об этом на протяжении всего Учения... Счастливы вы, получая явления противных сил, знаменующих вашу битву за Меня. | Некоторые места Учения говорят о конкретной ситуации, конкретным людям. Вспомните, камень , который несли Рерихи...Это они несли. А еще вспомните слова Христа, о том, что только через него можно прийдти к отцу. По-вашему, это значит, что к Богу можно прийдти только через Иисуса?=)) | Эти конкретные места к себе и не отношу. А как иначе  ? Если вы верите в Иисуса, то только через Иисуса.А если вы верите в своего земного учителя, то ...  куда прийдете? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.05.2008, 05:57 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от абрикос  Он сам и сказал.И говорит об этом на протяжении всего Учения... Счастливы вы, получая явления противных сил, знаменующих вашу битву за Меня. | Некоторые места Учения говорят о конкретной ситуации, конкретным людям. Вспомните, камень , который несли Рерихи...Это они несли. . | Цитата: 1970 г. 255. (М. А. Й.). Любовь дает право на очень многое, дает право на то, чего не достичь никакой медитацией или упражнениями. Она утверждает ближайший подход. Верно чует умеющее любить сердце, что близость, достигнутая любовью, служит ручательством совместной работы в Мире Надземном. Неотъемлемо это право, если основано оно на пламенном, прочном и выдержавшем все испытания чувстве. | Кто какого учителя любит, тот с тем и пребудет... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 27.05.2008, 13:22 | #4 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от абрикос Если вы верите в Иисуса, то только через Иисуса.А если вы верите в своего земного учителя, то ...  куда прийдете? | Иисус и был земным Учителем, если что...А вопрос веры, я оставлю невежественным людям. Я предпочитаю опираться на ЗНАНИЯ... (невежество - это не оскарбление...это констатация факта отсутствия знаний) Куда приду? Туда, куда Учитель указывает Путь, куда идет сам...куда идут все те, кого называют "Человек Пути"...к Истине,к Свету, к Гармонии, к Абсолюту, к единству со Вселенной... Если Иисус шёл куда-то в другое место, он мне не интересен... Цитата: Сообщение от абрикос Кто какого учителя любит, тот с тем и пребудет... | С удовольствием пребуду(если получится и "дорасту"=) со своим, и с теми, кто стоит за ним...Но любить можно того, кого ты знаешь, кого ты видел, с кем общался...В противном случае, это любовь к созданному в твоём сознании образу,иллюзии, пусть и прекрасной. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:19. |