Цитата:
Сообщение от Ф.Родионов Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Ф.Родионов Поэтому, не ваши слова, но слова одного из Учителей всё-таки возьму за основу уже для своих рассуждений. | Я вообще-то привел и слова М.М., зафиксированные в ГАЙ. | Такого рода заблужденияграничат уже с фанатизмом и это вообще надо избегать. Вы зашли в такой глухой тупик, что нужно выбираться из него. То, что вы называете "Г.А.Й." - это дневник Бориса Абрамова - ученика Н.К. Рериха. Там он помечал те высказывания, которые он считал что это мысли Гуру или Матери Агни Йоги. То есть, тех, кто были Рерихами в своих физических жизнях |
Во-первых, в ГАЙ содержатся в основном слова М.М., а в меньшем количестве слова Гуру и Матери Агни-Йоги - это по содержанию.
Во-вторых - по сути: Вы говорите о фанатизме (совершенно необоснованно применяя на мой взгляд данный термин), но сами в то же время действуете на основании слепой веры, которую Вы пытаетесь навязать другим! Я думаю, что пусть люди сами для себя решают, принадлежат ли записанные в Гранях слова тем, кому они принадлежали по мнению Абрамова. Вы считаете, что не принадлежат, кто-то, что принадлежат. Ноо Вы при этом, не имея на это никаких оснований, утверждаете, что только Ваше мнение единственно верное. И скажите мне после этого, у кого фанатизм?
Считаю ли я что абрамов заблуждался или нет - не имеет никакого отношения к фанатизму. Фанатизм - это навязывание своего мнения как единственно верного - как раз то, что Вы и продемонстрировали.