| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.05.2008, 07:40 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Соберите вокруг себя безумцев и начните с ними перестраивать мир. Ничего, кроме безумия, Вы не получите. Ленин предпочёл безумцев в своём выборе. Подобное тянется к подобному. . |  да ну? а вы попробуйте __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 20.05.2008, 22:09 | #2 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от andrush_254 Соберите вокруг себя безумцев и начните с ними перестраивать мир. Ничего, кроме безумия, Вы не получите. Ленин предпочёл безумцев в своём выборе. Подобное тянется к подобному. . |  да ну? а вы попробуйте | А что пробовать? Сплотить вокруг себя безумцев и пытаться с ними преуспеть в чём либо? Мне и без проб ясно, что ничего дельного из этого не получится. Ну а коль Вы со мной не согласны, то попробовать следует Вам. Дерзайте - и убедитесь в моёй правоте. | | | 20.05.2008, 22:45 | #3 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Ленин Цель духовной общины – это постижение реальности Бога, соблюдение Его Святых заповедей и установление своих взаимоотношений с окружающим миром согласно Им. Это и есть духовность. Разве существует духовность без Бога? При чем здесь улучшение социальных условий и обретение материальных благ? Это не должно стоять на первом месте, ведь все это не прибавляет человеку духовности. Вспомните обеты бедности многих духовных общин – Ордена Святой Матери Терезы, Ордена Франциска Ассизского и мн. др. Соглашусь andrush_254: «… всеобщее образование без Бога - это и есть земное». Человек, не получивший знания о Боге и его законах, беспомощен в этом мире. Он одинок, прозябает в невежестве и иллюзиях мира сего, и ему некуда приткнуться. Только твердая опора Веры в Волю Бога везде и во всем может творить что-то прекрасное в жизни человека, а не безверие и атеизм. Иван Солнцев, Ваши слова: «…Чтобы быть духовным, не обязательно верить в Бога …» совсем не импонирует моему внутреннему пониманию духовности, ибо одно не может быть без другого, как кажется мне. На этом я прекращаю дискуссию. Всех благ и просветления. | | | 20.05.2008, 23:26 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,377 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Нада Разве существует духовность без Бога? | Нада вопрос к вам,разрешите? Вот вы готовы жить ради общего блага не от того ,что Бог к этому призывает,а отрицая Его. Зная ,что ,если будешь жить только ради себя,то ничего тебе не будет,но жертвовать своей "единственной жизнью"ради того,чтобы будущие поколения жили счастливо? Скажите готовы,смогли бы.? Вот у вас за каждым вашим действием видится действия ради Бога. А вот если бы вы отрицали бога,то те же действия были бы выполнены? Ответе честно ,если не форуму,то хотябы себе. Теперь хоть чуточку смекнули если,то смысл идеи Коммунизма и революции 17-го дошли? | | | 23.05.2008, 07:38 | #5 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от gog [Вот вы готовы жить ради общего блага не от того ,что Бог к этому призывает,а отрицая Его. ? | А почему надо быть готовым жить ради всеобщего блага, при этом непременно отрицая Бога? Почему нельзя делать то же, но с Богом? В Вашем случае Вы просто будете тешить и созерцать своё утончённое эго. Последний раз редактировалось andrush_254, 23.05.2008 в 07:41. | | | 23.05.2008, 11:35 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,377 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от gog [Вот вы готовы жить ради общего блага не от того ,что Бог к этому призывает,а отрицая Его. ? | А почему надо быть готовым жить ради всеобщего блага, при этом непременно отрицая Бога? Почему нельзя делать то же, но с Богом? В Вашем случае Вы просто будете тешить и созерцать своё утончённое эго. | Вообще то речь шла о революции 17-го. Чтобы ответить на ваш вопрос, я не стану описывать состояние метод веры в Высшее того времени в Мире, да и нынешнее. Жить ради общего блага отрицая Бога? Чтобы понять такое состояние, ..... . Нет ,не скажу ,да и сложно для меня,запутаю только. Непременно ваши пальцы поднимутся к виску и не только ваши. Что касается созерцания :что буду созерцать,вы никогда не узнаете. | | | 23.05.2008, 04:24 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от Нада Цель духовной общины – это постижение реальности Бога, соблюдение Его Святых заповедей и установление своих взаимоотношений с окружающим миром согласно Им. Это и есть духовность. Разве существует духовность без Бога? При чем здесь улучшение социальных условий и обретение материальных благ? Это не должно стоять на первом месте, ведь все это не прибавляет человеку духовности. Вспомните обеты бедности многих духовных общин – Ордена Святой Матери Терезы, Ордена Франциска Ассизского и мн. др. | Вот чего я не буду делать так это идти в монашки и мыть бомжей. А считаю что мы должны строить то госудаство где для таких людей и таких судеб был бы создан, и работал системный подход реабилитации, и Ордена Святых были бы частью всей системы. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 21.05.2008, 03:28 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от andrush_254 Соберите вокруг себя безумцев и начните с ними перестраивать мир. Ничего, кроме безумия, Вы не получите. Ленин предпочёл безумцев в своём выборе. Подобное тянется к подобному. . |  да ну? а вы попробуйте | А что пробовать? Сплотить вокруг себя безумцев и пытаться с ними преуспеть в чём либо? Мне и без проб ясно, что ничего дельного из этого не получится. Ну а коль Вы со мной не согласны, то попробовать следует Вам. Дерзайте - и убедитесь в моёй правоте. | вот и соберите  , мне то нет смысла экперементировать,это вы считаете что это легко...а делать должна я...странно. Вы так круто сделали выводы, как будто можете сказать, я сделал тоже что и он, но у меня получилось лучше...вот уж воистину... Цитата: Дерзайте - и убедитесь в моёй правоте. | единственное в чем я могу вас уверить, если я когда-нибудь, и смогу это сделать, то вам мало не покажется. Не просите того чего не знаете. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 21.05.2008 в 03:34. | | | 21.05.2008, 06:59 | #9 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от абрикос [вот и соберите  , мне то нет смысла экперементировать,это вы считаете что это легко...а делать должна я...странно. . | Я считаю, что делать это не легко, а невозможно. И как же я могу браться за то, что по моему мнению, сделать нельзя? | | | 21.05.2008, 07:04 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Ленин Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от абрикос [вот и соберите  , мне то нет смысла экперементировать,это вы считаете что это легко...а делать должна я...странно. . | Я считаю, что делать это не легко, а невозможно. И как же я могу браться за то, что по моему мнению, сделать нельзя? | ну вы демагог  ...так что тогда сделал Ленин, если Цитата: что делать это не легко, а невозможно | .? и что ж вы предлагаете другим сделать то что сделать по вашему мнению невозможно? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | Здесь присутствуют: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:54. |