Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2008, 19:51   #11
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
А почему именно так Дима? Почему у несгибаемой воли не представить хотябы полюс сострадательную нежность, а у свободомыслия - внутреннюю диктатуру точного мышления. Мы ведь не отвлечённые вещи рассматриваем а людей?
Вот именно.
Ну потому, что воля и безволие (в отношении чего-то одного) невозможны одновременно, а воля и сострадательная нежность очень даже неплохое сочетание.
Ну, тогда надо просто расширить взгляд, и понять что свободомыслие - невозможно - без полюса железной дисциплины.
Тут опять же надо не отвлечённо а практически смотреть. Дерзнувший стать реально свободным должен приготовиться к войне со всем миром. Собрать в кулак волю и мвсль. Иначе свобода будет фальшивой. Взять тех же вьетнамцев или революционеров.

Цитата:
Цитата:
А зачем размениваться на сомненьица? Тут в условии прямо выражено - Махатмы. Отсюда без всяких шатающихся сомнений могу сказать что реальны. Тут ведь Дима дело именно в доверии Учению. Если его нет - то стоит найти то чему доверяешь - не так ли? Иначе качество развития сознания нарушится.
Опять сбиваетесь с траектории.
Как раз таки и говорю о правилах не схождения с траектории. Тут Вы сами посмотрите в суть вопроса. Как бы не со стороны равнодушного созерцателя. Вы хотите вывести в плоскость простой аналитической точности(напомню вы спросили: дословно - досаточны ли высота идей и альтруизм у тех кого Учителя назвали Махатмами) И с Вашей позиции верить в это действительно нарушение аналитичной точности. Но ТУТ подход другой. К примеру в классической геометрии пространство линейно, то это принимается априори. Хотя есть и геометрия Лобачевского. Так и тут либо мы принимаем авторитет Учения и Учителей либо нет. И тут разные пути. Разные способы мышления даже. Также могу некоторыми наблюдениями подтвердить именно необходимость аппеляции и доверия Высшему, но это отдельно.

Цитата:
Цитата:
Думаю жёсткое пребывание в гуще событий реальности даст правильный ответ…
Тут проще говоря сама позиция - и определяет качество опыта. У сидящего на лавочке запасных - одна, у атакующего другая.
И по Вашему, у второго более правильная, чем у первого. Почему же тогда тренер не бегает со всеми в гуще событий?
Ну вот как раз здесь вы вводите новую составляющую, хотя как сказать. Когда мои ребята выступали на соревнованиях, я на лавочке сидя скорее больше всех них похудел. Так что тренер тоже играет только не ногами а сердцем. А свою мысль могу подтвердить тем фактом, что важность вратаря неоценима, но счёт побеждает атаками нападающих.
Цитата:
Ну уже не один раз говорили об этом, Восток. Несоответствие, несоизмеримость, она же чрезмерность. Частная форма несответствия по времени – несвоевременность – опережение или запаздывание.
А здесь простая логика: А кому дано знать вовремя или не вовремя. И тут опять разница подходов - можно судить с точки зрения неучаствующего созерцателя, либо принимать данное свыше. И если ВЫСШЕЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ правильность, своевременность то к чему мне далее сомневаться????? Конечно же можно(и нужно) сделать непосредственное исследование и глубинное рассмотрение и убедиться в правильности. Но это увы не пятиминутное манипулирование своими мыслями. Тут скорее подойдёт многолетнее, терпеливое собирание и анализ фактов. Иначе ведь действительно покажется, что евреи во всём виноваты.
Цитата:
А как же?
Несоответствие. Несоизмеримость, она же чрезмерность.
Иных вариантов гораздо больше, Восток, добро ведь не ровня злу.
Опять же как Христианин сказал бы - Господь располагает.

Цитата:
Подразумевать всегда надо лучшее. В завершении, хочу уточнить свою позицию. Осуждать и клеймить прошлое бесполезно, оно ведь наше прошлое. Но и идеализировать тоже ни к чему. Из прошлого надо делать выводы. И плохого много было и хорошего. Самое хорошее это наш российский - советский – российский народ. А все остальное в виде вождей (кстати из этого самого народа вышедших – парадокс), которые все (заметьте, Восток, все до одного) провозглашали великие идеи, но для их осуществления и для наступления светлой жизни для какой-то части этого самого народа, другую почему-то надо было уничтожить… Ну в общем подразумевать как и помнить лучше хорошее.
Да в этом же и дело!!! Как смотреть, Какие выводы делать! На основании каких взглядов и внутренних основ. Может быть действительно надо основы пересмртреть?

Цитата:
Коммунизм, на мой взгляд, это царство божье скорее, а не общественная формация. Его надо вначале в душе достичь. Но в любом случае насадить его невозможно. Потому как одна из форм несоответствия по времени – опережение. Стремиться надо.
Ну а я скажу, что капитал и его философия потребительства скоро погубят экологию окончательно - и вы всё ещё будете говорить об опережениии? Посмотрите что происходит с душами людей - при союзе хоть альтернатива была а теперь однополюсное потребительство!!! Запаздывание неимоверное!
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: