Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2008, 15:40   #1
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Извените, но не выжу в нём не Учителя, не величайшую личность - ну, хоть убей, не выжу.
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2008, 16:21   #2
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Извените, но не выжу в нём не Учителя, не величайшую личность - ну, хоть убей, не выжу.
Тоже извините, но: "Смотрят - и не видят. Слушают - и не слышат."
СВГ вне форума  
Старый 22.04.2008, 16:27   #3
Антон

Цитата:
Сообщение от СВГ Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну, конечно.

Всё ещё слышны вопли его жертв...
Антон вне форума  
Старый 22.04.2008, 18:49   #4
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, конечно.

Всё ещё слышны вопли его жертв...
А вообще возможна гибель старого, отжившего Мира без жертв? Нет, я не оправдываю насилие, но в принципе, это возможно? Если даже наша, уже деградировшая раса, должна быть уничтожена, по крайней мере, большая часть...? И не прольются ли реки, нет моря, в т.ч. и невинной крови, чтобы дать жизнь Новому Миру?
Мы можем много рассуждать, не видя дальше кончика своего носа. Но неизмеримо дальше видят Учителя. И по поводу Ленина ими тоже сказано достаточно.
С праздником всех, кому Он дорог вопреки всему!

Последний раз редактировалось Landre, 22.04.2008 в 18:53.
Landre вне форума  
Старый 22.04.2008, 20:20   #5
Антон

Прочёл статю про Ленина здесь на форуме.

Да, оценили Ленина. И дейсвительно, может быть, не понял я его, как непоняли его и товарищи по партии.

А есть кому извесно где искать его "Апрельские тезисы" и другие работы его мысли и пера? Они и покажут драперию. Но если судить по дереву по плодам, то разве надо дегустаторов на такие поступки как уничтожение интелигенции и двыжений теософских во всех странах где легла лапа красных?

Разве уничтожение инакомислия есть Врата в будущее? Примерно можно представить ту борьбу за власть и падение монархии, системы которая по истине была разлагающийся трупом. Но разве новая не переняла всё худшее у прежней толко в более ужасающийся размерах? В Царские времена так жестоко не обходились с противниками системы, очевыдно комуннисты научились чему-то у прежних хозяенов.

Ну уж нет, на сколько мне дано понять АЙ, оно несёт не оравдание коммунистам, а приговор...

Был ли сам Ленин иным? В дневниках Е.И. коммунисты осуждены, Ленин оправдан.

Пока не получу достоверных данных по поводу его величии, как вождя, моя прямая обязанность как теософа состоит в не присвоении чужого мнения, и веру только в то, что знаю. Слепая вера - вещь не долговечная. (при отсудствии фанатизма, конечно)

С праздником вас!
Антон вне форума  
Старый 23.04.2008, 12:34   #6
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,729 раз(а) в 1,465 сообщениях

Цитата:
Прочёл статю про Ленина здесь на форуме.

Да, оценили Ленина. И дейсвительно, может быть, не понял я его, как непоняли его и товарищи по партии.

А есть кому извесно где искать его "Апрельские тезисы" и другие работы его мысли и пера? Они и покажут драперию. Но если судить по дереву по плодам, то разве надо дегустаторов на такие поступки как уничтожение интелигенции и двыжений теософских во всех странах где легла лапа красных?

Разве уничтожение инакомислия есть Врата в будущее? Примерно можно представить ту борьбу за власть и падение монархии, системы которая по истине была разлагающийся трупом. Но разве новая не переняла всё худшее у прежней толко в более ужасающийся размерах? В Царские времена так жестоко не обходились с противниками системы, очевыдно комуннисты научились чему-то у прежних хозяенов.

Ну уж нет, на сколько мне дано понять АЙ, оно несёт не оравдание коммунистам, а приговор...

Пока не получу достоверных данных по поводу его величии, как вождя, моя прямая обязанность как теософа состоит в не присвоении чужого мнения, и веру только в то, что знаю. Слепая вера - вещь не долговечная. (при отсудствии фанатизма, конечно)

С праздником вас!
Антон, ну, чтобы вы не напрягали себя лишними размышлениями. Примите как есть....
Из Дневников ЕИР.

1060 28 июня 1926 г.

.... Хотя бы для знания работайте для коммунизма. Коммунизм
необходим для эволюции, потому России честь за первый шаг. Ленин будет привлечен к сотрудничеству.

- На нем столько крови!
- Так же, как Савл. На Христе больше крови. Ленин не искал крови и радовался каждому пришедшему.
- Где он сейчас?
- Находится на отдыхе - очищение ауры.
- Когда будет он привлечен?
- Думаю, в тридцать первом году.
Старый 24.04.2008, 11:02   #7
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

"На нем столько крови!
Так же, как Савл. На Христе больше крови. Ленин не искал крови и радовался каждому пришедшему."

Террор конечно был. Вот что пишет о нем сам Ленин.

"Террор был нам навязан терроризмом Антанты, когда
всемирно-могущественные державы обрушились на нас своими полчищами, не
останавливаясь ни перед чем. Мы не могли бы продержаться и двух дней, если
бы на эти попытки офицеров и белогвардейцев не ответили беспощадным образом,
и это означало террор, но это было навязано нам террористическими приемами
Антанты. И как только мы одержали решительную победу, еще до окончания
войны, тотчас же после взятия Ростова, мы отказались от применения смертной
казни и этим показали, что к своей собственной программе мы относимся так,
как обещали. Мы говорим, что применение насилия вызывается задачей подавить
эксплуататоров, подавить помещиков и капиталистов; когда это будет
разрешено, мы от всяких исключительных мер отказываемся. Мы доказали это на
деле" (Соч., т. 30, стр. 303-304).

Но понять это очень непросто. В данном случае террор не мучительство, а защита. А борьба есть борьба.

Если увидим как насилуют женщину, разве будем молиться?
Когда будут бить ребенка разве будем просить пощады?
Когда будут травить псами наших близких неужто не возьмемся за меч?
Не будем питать иллюзий, когда демон взялся за меч укротить его можно только мечом.
Альдебаран вне форума  
Старый 25.04.2008, 07:16   #8
Vladimir74mgn
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Дорогие друзья . Вы забываете про то что светлые силы готовились к войне 1941 г.
больше двух тысяч лет . Нужно было сохранить эволюцию людей и саму
планету ЗЕМЛЯ .ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Вами забыт самый главный закон Бога----
ЗАКОН КАРМЫ . Ни один волос счеловека не упадет если он не виноват .
Сытая и цевилизованная Франция здалась фашистам за два месяца .
Против охренелых волков .нужно было выставить идейных волкодавов,
иначе бы нам победы не видать.
С уважением Владимир .
Vladimir74mgn вне форума  
Старый 23.04.2008, 13:02   #9
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:

С праздником вас!
Коммунизм = Майтрейя, если и были осуждены, то отдельные обезьяны пролезшие в коммунисты, но не сам коммунизм. Не будем смешивать Корчагина и Шарикова в одну кучу и только по усмотрению капиталистической пропоганды.
А при чём здесь слепая вера? Любой взгляд зависит только от точки личного развития, не сочтите за личный выпад, но у Махатм она несоизмеримо выше. Просто голая теософия собирая теоретические знания и не применяя их будет всегда ниже любой, любой практикующей школы. Как вам можно доказать необходимость Мировой Общины, если у Вас лично это не вмещается? Попытка создания Мировой Общины в планетарном масштабе это была «Курская дуга» Армагеддона и когда к коммунистическому движению присоединился Китай и общее число коммунистического мышления на МЕНТАЛЬНОМ ПЛАНЕ ЗЕМЛИ превысило более половины населения Земли, то Армагеддон закончился победой. Вы не примите по своей самости ни каких доводов Махатм, а сами до этого уровня ещё не поднялись. Это не доказывается, это рождается внутри. Как говорил Христос: «Для вас Земля пока плоская», или как ответили Махатмы про Ленина: «Нам с Гор виднее».
И сегодняшняя попытка некоторых стран и Латвии в том числе осудить не лично Сталина, а весь коммунизм, есть продолжение Армагеддона на физическом плане. Но Победа уже состоялась, хоть многим двуногим она и не видна, теперь остатки проигравших пытаются собрать все отбросы в одну кучу. И это правильно. Овцы на лево, козлищи на право.
adonis вне форума  
Старый 23.04.2008, 14:15   #10
Антон

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение

А при чём здесь слепая вера? Любой взгляд зависит только от точки личного развития, не сочтите за личный выпад, но у Махатм она несоизмеримо выше. Вы не примите по своей самости ни каких доводов Махатм, а сами до этого уровня ещё не поднялись. Это не доказывается, это рождается внутри. Как говорил Христос: «Для вас Земля пока плоская», или как ответили Махатмы про Ленина: «Нам с Гор виднее».
И сегодняшняя попытка некоторых стран и Латвии в том числе осудить не лично Сталина, а весь коммунизм, есть продолжение Армагеддона на физическом плане. Но Победа уже состоялась, хоть многим двуногим она и не видна, теперь остатки проигравших пытаются собрать все отбросы в одну кучу. И это правильно. Овцы на лево, козлищи на право.
Я не против что у Махатм взгляд с гор, но то что с Вашей колокольни мой выглидит как взгляд с ямы.

Цитата:
Просто голая теософия собирая теоретические знания и не применяя их будет всегда ниже любой, любой практикующей школы. Как вам можно доказать необходимость Мировой Общины, если у Вас лично это не вмещается?
Это опять с Вашей колокольни.

Цитата:
Попытка создания Мировой Общины в планетарном масштабе это была «Курская дуга» Армагеддона и когда к коммунистическому движению присоединился Китай и общее число коммунистического мышления на МЕНТАЛЬНОМ ПЛАНЕ ЗЕМЛИ превысило более половины населения Земли, то Армагеддон закончился победой.
Ну, конечно, Китай у нас образец справедливости и равенства. Вместе с Кубой...

Да Вы хоть соображаете, чего несёте?
Вопрос, наверно, риторический...
Антон вне форума  
Старый 23.04.2008, 15:39   #11
СВГ

Цитата:

С праздником вас!
Здравствуйте Антон.
Готовы ли Вы осудить Христа за Инквизицию, сожжение еретиков, крестовые походы, уничтожение индейцев, за войны между "христианскими" странами, за священников - педофилов????
Готовы ли вы обвинить в каждом преступлении в Вашей стране - президента Вашего государства.

Нет, я не сравниваю, я сопоставляю - с поправкой на масштабы и задачи.
Аналогия, батенька
Ведь "как вверху, так и внизу". И атом подобен вселенной. Но - подобен!

Если Вы не предвзяты и желаете разобраться - разберётесь.
"Учитель это тот, кто могоает сформулировать вопросы, на которые ты сам должен найти ответ!"
И Вы, в данной проблеме, можете быть учителем для себя самого.
Если Вы верите в то, что знаете - так знайте!
Но, согласитесь, знание - это не перетасовывание чужих выводов.

Посмею рекомендовать:
- Община (Угра);
- книгу "После коммунизма". Она есть на просторах Интернет.
Устремленности, Вам, к Истине!

Ну и в конце. Коммунист и член компартии - не одно и тоже.
СВГ вне форума  
Старый 23.04.2008, 16:06   #12
СВГ

Антону
Ещё ненавязчивая рекомендация к вопросу знания:
- Артур Шопенгауэр, О САМОСТОЯТЕЛЬНОМ МЫШЛЕНИИ
Гл. XXII из "Parerga und Paralipomena" —"Отдельные, но систематически распределённые мысли о разного рода предметах." Пер. с нем. Ф. В. Черниговца.
СВГ вне форума  
Старый 23.04.2008, 18:27   #13
Антон

Цитата:
Готовы ли Вы осудить Христа за Инквизицию, сожжение еретиков, крестовые походы, уничтожение индейцев, за войны между "христианскими" странами, за священников - педофилов????
Готовы ли вы обвинить в каждом преступлении в Вашей стране - президента Вашего государства.
Знаете, трудно ответить на Ваш вопрос. Ведь Христос не придумал инквизицию не подписивал приказы о сожжении людей, непосилал в крестовые походы. Президент страны конечно неможет быть ответственным за каждое преступление, но он может вмешатся в некоторые великие и не допустить. А допуская, принимает часть вины на себя.

А то что известно про Лелина, так что он был инициатором ЧК (в то время название было другое) и отдал им полномочие карать без суда и даже обвинения. Что он отдавал жесточайшие приказы уничтожения кулаков (которые на самом деле были крестянами у которых ещё оставалось собственного зерна и скота). Но он же был инициатором НЕП-а, прызывал на постройку государства, противился переходу власти к Сталину, и другие созидательные дела. Но возможно, не был садистом, а просто боролся за выживание революции. Выдел в ней светлое будущее и звал к этому и других.

Но то что мы получили был кашмар...

Я неговорю что знаю, что такое - Ленин. Я не знаю. И не причисляю ему все грехи коммунистов. Даже предпологаю наличие благих мотивов и намерении в нём (Но незнаю их - гн. Восток). Знаю что он был очень способным политиком. Но должен узнать о нем гораздо больше прежде чем сказать что то опеределённо.
Антон вне форума  
Старый 22.04.2008, 17:06   #14
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Это потому, что Махатмы смотрят с гор, а Вы из ямы.
adonis вне форума  
Старый 22.04.2008, 18:11   #15
Антон

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Это потому, что Махатмы смотрят с гор, а Вы из ямы.
Мне это счесть за личный выпад?
Антон вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: