Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2008, 23:39   #1
Галина

Рег-ция: 27.01.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему...

"1) У нас нет четких и исчерпывающих доказательтсв его "точного знания сроков", т.е. сбывшихя предсказаний о которых было заведомо сообщено (и не кому-то из последователей в личке, что не проверишь)"

ОК. Согласна, что у вас их нет. Впрочем, один срок отзвучал именно на вашем форуме – это пресловутое 7 марта прошлого года – срок, о котором Нараяма заявил заранее. Этот срок помнят, вероятно, многие – до 7 марта 2007 года Маленький Лев должен был принимать участие в этом форуме, несмотря на недружественный прием. Как оказалось, именно 7 марта явился участник, для которого, может быть, и предназначалась эта информация по Предложению для РД… Этому есть свидетели на вашем форуме.

Далее. Этот участник (это был АлексУ) познакомился с содержанием Предложения, и после наступила тишина… Было неясно, как принято Предложение в МЦР, не было никакой реакции. Нараяма сказал, что ждем до конца июля, и там будет видно, как действовать дальше. В конце июля состоялась встреча в Тольятти, где была записана на диктофон беседа с близкой сподвижницей ЛВШ, и из ее уст прозвучала информация о том, как в МЦР отнеслись к Предложению.

Примерно в это время на старом форуме ... Нараямой был обозначен третий срок: если МЦР не примет Предложения, то в марте 2008 года у него начнутся серьезные проблемы… А также про март было высказано следующее: что мы соберемся все вместе – так и случилось. Что в марте мы будем иметь важную информацию.

Много еще чего сбылось из предсказанного…

"2) само по себе это "знание" не говорит ровным счетом не о чем и не может служить критерием оценки духовного развития".

Знание сроков – как раз говорит о многом. Например, так считает Е.И.Рерих: «Чтобы разобраться в создавшемся хаосе, чтобы усмотреть направление, ведущее к спасению, в великое будущее и, главное, узнать сроки, нужно обладать высоким духовным прозрением и иметь Высшее Водительство или так называемое Иеровдохновение...» (ПЕИР, от 02.06.34).

"А с каких пор учителем Бейли был Люцифер? И вообще, кого именно Вы понимаете под Люцифером - Махатм Братства (Светоносных)?"

Нет, я не понимаю под Люцифером Махатм Братства (Светоносных). Скорее, наоборот. Вот, например, что пишет ЕИР: «Между прочим, относительно соблазна спокоем интересно отметить, что миссис Бейли выпустила прокламацию своего учителя на три года вперед, начиная от апреля 34-го года, в которой учитель этот сулит все блага духовного просветления и опровергает возможность разрушения, «как это указывают трусы». Отсюда ее протесты против угроз Армагеддона и т.д. Интересен также призыв этого учителя к тому, чтобы все несли деньги на пропаганду его учения. Темненькая сторона этого учителя так ясна» (от 30.08.1934). Да, фамилия «учителя» здесь не обозначена. Но в 1949 году дружно покинули Землю: Люцифер, Бейли и Гурджиев. Согласна, что они не оставили прямых свидетельств о своем сотрудничестве – это было бы слишком опрометчиво с их стороны. В их интересах было убедить людей в обратном.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 09.04.2008 в 04:22.
Галина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 09.04.2008, 00:11   #2
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему...

Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
Примерно в это время на старом форуме ... Нараямой был обозначен третий срок: если МЦР не примет Предложения, то в марте 2008 года у него начнутся серьезные проблемы…
Я не в курсе нащёт предложения, но с Ваших слов оно больше похоже на требовние... с заложниками, и выкупом...

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 09.04.2008 в 04:23.
Антон вне форума  
Старый 09.04.2008, 00:30   #3
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
"1) У нас нет четких и исчерпывающих доказательтсв его "точного знания сроков", т.е. сбывшихя предсказаний о которых было заведомо сообщено (и не кому-то из последователей в личке, что не проверишь)"

ОК. Согласна, что у вас их нет. Впрочем, один срок отзвучал именно на вашем форуме – это пресловутое 7 марта прошлого года – срок, о котором Нараяма заявил заранее.

если МЦР не примет Предложения, то в марте 2008 года у него начнутся серьезные проблемы…

.
"Врата в будущее" Н Рерих
.
Цитата:
Сейчас хотелось бы обратить внимание на то, что наиболее истинные проявления всегда бывают сопряжены с необыкновенной простотой, непосредственностью и очень часто со стремительностью. Также часто человек прозревший говорит не тогда, когда его спрашивают, — не во время вопроса, а иногда даже и без всякого вопроса. При этом сказанное, даже очень срочное, указание будет сообщено и тихо, и быстро, и как бы невнятно

.
Пандора вне форума  
Старый 09.04.2008, 09:44   #4
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
ОК. Согласна, что у вас их нет.
Тогда к чему эти все разглагольствования про некие сбывшиеся сроки, если реально Вы не можете представить ни одного доказательства сбывшегося предсказания Нараямы? Не очень разумно, на мой взгляд.

Цитата:
Впрочем, один срок отзвучал именно на вашем форуме – это пресловутое 7 марта прошлого года – срок, о котором Нараяма заявил заранее. Этот срок помнят, вероятно, многие – до 7 марта 2007 года Маленький Лев должен был принимать участие в этом форуме, несмотря на недружественный прием. Как оказалось, именно 7 марта явился участник, для которого, может быть, и предназначалась эта информация по Предложению для РД… Этому есть свидетели на вашем форуме.
Давайте не будем заниматься Вашим любимым делом - подменять понятия. Это был срок, который Нараяма объявил отведенным ему учителем сроком пребывания на форуме - вот и всё! О том, что он кого-то ждал и т.д. и т.п. - эти домыслы оставьте при себе. Я прекрасно понимаю, что эта версия появилась уже после появления того, кого якобы ждали и явилась разъяснениями Нараямы.

Цитата:
Примерно в это время на старом форуме ... Нараямой был обозначен третий срок
Погодите, какой третий? Пока Вы назвали только одну дату. При этом эта была дата одного события, а Вы ее представили как предсказание совсем другого события.
Цитата:
если МЦР не примет Предложения, то в марте 2008 года у него начнутся серьезные проблемы…
И какие серьезные проблемы начались в Марте 2008 года у МЦР?
И где доказательства официального принятия или непринятия МЦР предложений Нараямы или вообще того, что им известно о еог существовании?

Цитата:
А также про март было высказано следующее: что мы соберемся все вместе – так и случилось.
Тут много ума не надо, чтобы сделать предположение, пользуясь исключительно интеллектуальными способностями.

Цитата:
Цитата:
"2) само по себе это "знание" не говорит ровным счетом не о чем и не может служить критерием оценки духовного развития".
Знание сроков – как раз говорит о многом. Например, так считает Е.И.Рерих: «Чтобы разобраться в создавшемся хаосе, чтобы усмотреть направление, ведущее к спасению, в великое будущее и, главное, узнать сроки, нужно обладать высоким духовным прозрением и иметь Высшее Водительство или так называемое Иеровдохновение...» (ПЕИР, от 02.06.34).
Сроки срокам рознь. ТАК МЕДИУМЫ ТОЖЕ ПРЕДСКАЗЫВАЮТ СРОКИ, Они высоко духовны?

Цитата:
Да, фамилия «учителя» здесь не обозначена. Но в 1949 году дружно покинули Землю: Люцифер, Бейли и Гурджиев. Согласна, что они не оставили прямых свидетельств о своем сотрудничестве – это было бы слишком опрометчиво с их стороны. В их интересах было убедить людей в обратном.
Т.е. Вы согласны, что это лишь Ваши предположения?

Последний раз редактировалось Кайвасату, 09.04.2008 в 09:53.
Кайвасату вне форума  
Старый 09.04.2008, 15:16   #5
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
если МЦР не примет Предложения,
то в марте 2008 года у него начнутся серьезные проблемы…
И какие серьезные проблемы начались в Марте 2008 года у МЦР?
а когда их не было?..
Старый 09.04.2008, 16:43   #6
Доктор

Рег-ция: 23.06.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Свободная воля, Антон, это не финики на рынке выбирать.

Цитата:
Или же я, злосчастный, фома неверующий, упустил свой шанс, свою единственную соломинку спасения, посчитая всё это липой?
Цитата:
Согласитесь - слова Нараямы имеет не только опередельонный смисл но и силу.
Цитата:
Неужели его словам присуща только утончённая красота - некакого смысла? В прочем, смысл в них имеется.
+ ко всему противоречий с АЙ никто еще не увидел, не только Вы, Антон.

Цитата:
Сообщение от Агни Йога
4.095. К великому Познавшему пришел ученик, желавший чудес: "После чуда уверую". Учитель печально улыбнулся и показал ему великое чудо. Ученик воскликнул: "Теперь я согласен под Твоей рукой пройти ступени Учения!" Но Учитель показал ему на дверь и сказал: "Теперь ты Мне больше не нужен".
Цитата:
Неужели ненайдётся не одного способного зашищать идей Дмитрия - ждущего ко времени?
Вам скучно?

А о сроках.... из пустого в порожнее... это здесь норма.
Какой смысл? Лучше поговорить в июне.

--
З.Ы.: Не обижайтесь, если не буду отвечать. Мало времени, а желания еще меньше. Во всяком случае, пока
Старый 09.04.2008, 17:34   #7
Dar

Цитата:
Сообщение от Доктор Посмотреть сообщение
..Какой смысл? Лучше поговорить в июне.
теперь все нараямцы будут страстно желать катастрофы..
Старый 09.04.2008, 17:39   #8
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Зато все остальные получат великолепный тренинг на тему "Предпосылать благие мысли" и на тему гармонизации пространственного Огня и т.д.и.тд.ит.д.
Пандора вне форума  
Старый 09.04.2008, 18:05   #9
Dar

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Зато все остальные получат великолепный тренинг на тему "Предпосылать благие мысли" и на тему гармонизации пространственного Огня и т.д.и.тд.ит.д.
Золотые слова Золушка!
Старый 09.04.2008, 18:16   #10
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях

Спасибо, доктор!

Да, воля свободна, и я исползувал её по собственному усмотрению.

Чтобы сделать правильный выбор, нужно по возможности больше достоверной информации. При доступной мне информации, полученной из материалов теософии из личного опыта, я сравнил это с полученным в писме и сделал выбор.

И теперь делюсь с информацией с другими, чтоб и они могли сделать свой выбор, если есть необходимость. Для более полной информации небходимо и узнать мнение второй стороны. Вот и скучаю

Меня упрекают в двусмисленности, но я не желаю быть тенденциозным.
Тем более недооценивать Нараяму.

Но игнорировать здравый смысл тоже нестоит.
И если с меня спрашивается доверие неделённое, опираясь только на пустых Высоких имён да знание сроков с точностю до часа, которые должны играть значение как аргумент? Ведь бумага переносит всё. Нет, спосибо. И зачем так поступать? Ведь, если я ночну клятся при всех мне известных Имён о своём доверии, разве это будет играть роль в отношении ко мне Учителя? Или же я должен проявлять себя на деле прежде чем претендовать на доверие ко мне?

Если я скажу что я - Робин Гуд в прошлой жизни, разве вы станете разом записатся в курсах ко мне по стрельбе из лука? Или же спросите чтоб я сперва пустил стрелу, а там посмотрим...

Нет, нет, всё это слишком напоминает анекдот про туристов и лошадь, которая знает что такое ментал, астрал и японский, как родной...

Последний раз редактировалось Антон, 09.04.2008 в 18:25.
Антон вне форума  
Старый 10.04.2008, 03:23   #11
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Да удалять надо всех этих нараямцев. А не беседы разводить. Они счастливы - у них уже есть их конец света. Ну и всего хорошего...
Старый 10.04.2008, 05:13   #12
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Меня упрекают в двусмисленности..
Тем более недооценивать Нараяму.
Вот потому и упрекают, что не недооценивают. Конечно не Нараяму, он просто пешка, а того, кто за ним. Может быть, его недооцениваете Вы.. А может быть, Вам на самом деле было скучно.. и Вы заменили на форуме Ветлян..
Юана вне форума  
Старый 10.04.2008, 07:37   #13
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Коллеги,
в виду того, что тема явно исчерпала себя - тему закрываю.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 09.04.2008, 10:23   #14
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
.. Было неясно, как принято Предложение в МЦР, не было никакой реакции.
Что же тут неясного? По-моему, наоборот. Отсутствие какой-либо реакции со стороны МЦР на нараямовское предложение, как раз-таки очень ясно показало его отношение к последнему...
Musiqum вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор