![]() |
Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... И так, я знаю что этим вызову негодование некоторых особ, но у меня есть что рассказать для сведения других. Пару дней назад я получаю писмо на е-почту с предложением сделать макет покрышки книги на тему Агни-Йоги. Конечно, кто бы стал отказатся от такого, и я охотно соглашаюсь, но высказываю желание ознакомится с материалом, прежде чем согласится. И получаю материал, часть которого уже была выставлена здесь, на форуме, под заголовком «А что если завтра приход?» Не имея разрешение автора, цитат выставлять не буду. Книга скоро появится в продаже, и каждий сам волен оценить её состоятельность. Говорится в ней о появлении новой Звезды на небосклоне и ей сопудствуещем Апокалипсисе в конце Мая сего года. Она же содержит предложение о создании единого Иерархического строя между рериховскими организаациями. Но, прочтя несколько частей поднялся не трепет перед Всевышнем, а силное подозрение злоумотребления Высокими понятиями, в прочем - частное проявление такого чувства средь рериховцев. И я высказываю мысль что или должен появится у рериховского движения новый связной между Братством и организациям рериховцев. Или же очередная тоталитарная секта исползует страх чтобы загнать паство в своих загонах. Оказывается (цитата): Цитата:
В тот же вечер я получаю майл: Цитата:
О какие возвышенные слова! Какая честь! А что я? Злосчастный – неоценил почести – заподозрил в обман. Отвечаю, что непонравилась суть сказанного в том форуме: Цитата:
... Но через некоторое время рождаются сомнения – а мож точно – это Учитель, и я прпустил свой шанс жизни!!! И я решаюсь написать писмо Учителю. Откровенное. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или же я, злосчастный, фома неверующий, упустил свой шанс, свою единственную соломинку спасения, посчитая всё это липой?... К сведению, книга поменяла своё название, которое я неволен назвать (реклама неоплаченная) но ждите скорого появления серию книг на тему Апокалипсиса в полках вашего города. :) |
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... Цитата:
А относительно "липы", так возникает один естественный вопрос - чьего прихода ждет бригада нараямцев? Судя по информации с их форума людям рекомендуется, к Приходу, запасаться мылом, солью, спичками и пр. предметами первой необходимости. А сами Нараямцы готовятся стать спасателями. Кого ждут они, собственно? :shock: |
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... И зачем книги если всё равно их не успеют ни издать, ни продать? То что Нараяма чудак было ясно изначально, но не думал что настолько. А больше вроде и обсуждать нечего, это к специализированным медикам. |
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... Должна сказать что я как раз думала о том что он "чудак" и настолько. Он аферист по натуре. А эти люди любят сам процесс. Причем убеждена, он знает что лжет. |
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... Цитата:
Вообщем-то, на этих основах строится большинство современных тоталитарных сект. |
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... ... Антону. "Или же я, злосчастный, фома неверующий, упустил свой шанс, свою единственную соломинку спасения, посчитая всё это липой?..." Вы, Антон, лишь выявили свою полную негодность – быть просто другом и просто порядочным человеком. Остальным. Вы все получили предупреждение – это очень много, по сравнению с другими людьми, кто не имеет такой возможности. В вашей власти как-то распорядиться этим: вы выбрали глумление – это говорит том, что из всех эмоций эта эмоция вам ближе вашему сердцу. Имеете на нее право - закон свободной воли никто не отменял. Настигнет вас и страх – но не сегодня. Вы полагаете, что мы намеренно сеем страх – чтобы зазвать вас в секту? Но, дорогие товарищи, многие ли из вас были зазваны? Ни один из вас не был зазван, но каждому был дан шанс – хоть в этом признайтесь честно. Когда-то все вы впервые взяли в руки Учение. И сердце ваше встрепенулось – светло и чисто. Если вы внимательно читали Учение дальше, то должны были прочесть и о том, что на всякое светлое движение души придет испытание отемнением. Это оккультный закон, его так же никто не отменял. Многие ли из вас вполне ощутили это, чтобы встретить во всеоружии? Многие ли были достаточно чисты от проявлений личности, чтобы пройти это испытание достойно? Простой тест: если вы, читающие Агни Йогу, способны сегодня чувствовать свое превосходство в чем бы то ни было над братом-человеком – вы не прошли это испытание. Тьма успешно свила в вашем сердце свое гнездо. И ваше глумление - явное этому доказательство. |
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... Удалено повторное сообщение |
|
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... Язык там какой-то "албанский", не катит на Высокий Источник. Письма Фосдик про 1974 год не знаю. Для профилактики можно почитать про Истинного Учителя Авраама Болеслава Покоя http://portal.facets.ru/modules.php?...p=view&id=6599 но там местами non censored!! |
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... Ну должна сказать что Антон то как раз и поступил как порядочный человек. Тайны издательства книг он не выдал. А обвинять человека в отступничестве, когда он присяги не приносил, это по моему занадто госпожа Галина. Имя Владыки еще не повод кланятся каждому столбу ним прикрывающимся. А то что вы и подобные вам вводите человека в искушение, вот это уже интересный момент. Происходит подмена - и те кто выступят против такой подмены, будут обвинены в глумлении. Во тьме. Ну и ...чего там еще Здоровый сарказм, чувство юмора для меня доказательство что у Антона хорошая голова на плечах:D |
Когда Софья произносит "эти идиотские мысли" - ею тоже двигает свет? Когда кто-то там еще советует "завести "духовного" друга" в теме обсуждающей секс - это тоже "мысли от света"? :-k А постоянные, открытые и многочисленные посты в которых форум roerich.info выставляется сборищем отемненных, идиотов, медиумов и пр.? Вы можете открыто заявитть, что этого нет, если я сама задавала вопрос на вашем форуме - почему вы к этому постоянно возвращаетесь? К сплетням, к обсуждению каждого слова, к старым темам, которые освещаются под нужным вам углом? И на это мне поступила куча ответов в соответствующей теме. Оскорбительных и вызывающих. Заявляю, как один из участников и оппонентов вашего форума, что это нараямцы не выдержали испытания. Того самого, что привело вас к созданию собственного сайта, который, тем не менее, не стал самостоятельным, независимым исследовательским ресурсом. Но только пасквилем, пародией, перепечаткой выбранных с нашего форума тем и постов, с их последущим осмеянием, глумлением и подделыванием под свои нужды. Дешевая компилляция и полное отсутсвие каких-либо свежих мыслей и идей. Так же как и "объявление Прихода". Этот вариант настолько обыгран и затаскан различными самопальными и пр. проповедниками, самых разных толков и течений, что кроме естественного отвращения к методике проталкивания информации, и глубокого сострадания к одурманеным сознаниям участников, ничего не может вызвать. :( |
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... Антон, спасибо за информацию. |
Далее, вот эти Ваши слова Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... Извините, но я не в теме. Прежде, чем рубить с плеча, хочу разобраться. Расскажите, как найти на форуме упомянутую тему - "А что если завтра приход?" Или выложите ссылку. Здесь можно послать личное сообщение - если не затруднит, то можно и так передать ссылку. Хочу сходить, посмотреть, что там за форум, что за люди, что говорят, что обсуждают. |
|
Да, Абрикос, мне тоже кажется что Нараяма вполне сознаёт что делает. И не надо неоценить его знания психологии - ведь изучал меня, старался взять за все слабые места. Считаю, он мог бы выпустить книгу по сектоведство. Полезную. Может даже вышло более удачным, и с собственними примерами из жизни подкрепить. Вот ценный материал получился бы! |
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... Управление при помощи страха? В начале июня Нараяма скажет, что учитель ему сказал, что он отодвинул катастрофу на неопределенное время, или там до 2012 года или ближе... И с городостью всем доложит, что это была проверка и все они выдержали, а кто выдержал тот молодец и т.д. и т.п. Издавать книги за два месяца до конца света.... здравый рассчет, но с другой стороны если конец в мае, то уже в июне книга будет свидетельством полного безумия, если там срок указан. Наверное не будет указан. :-) Его "духовные братья" вон под землей сидят под Пензой... Короче, кидалово и бред... Насколько низко упали в моих глазах и Софья, и Селен и Астрал и все там остальные, включая Галину тутошнюю.... Это уже не люди, они лишены разума... Это жутко - видеть такое среди тех, кого знал... Уж лучше бы они променяли АЙ ради бурных житейских радостей... был бы шанс начать сначала.... |
вон руководитель указанного подземелья указал срок.. а теперь поленом себя по голове бьет. Цитата:
знаешь ведь как истолкуют.. |
Я просто надеюсь, что хотя бы любительница изысканных вин после несостоявшегося конца света возьмет и напьется до чертиков. А утром проснется и посмотрит на свою жизнь трезвым взглядом. Но мне кажется НИКТО ИЗ НИХ В ЭТОТ МАЙСКИЙ ПРОГНОЗ НЕ ВЕРИТ! Лопочут и нас пугают вслед за гуру своим, но в душе прекрасно знают, что все будет тип топ и даже отпуск планируют... |
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... "Его "духовные братья" вон под землей сидят под Пензой..." ОК, по-вашему, Нараяма – сектант. Но согласитесь, что незаурядный сектант. Все-таки точное знание сроков не каждому дается. Даже ближайшая ученица Люцифера, А.Бейли не знала сроков, и за это, как писала Е.И.Рерих, многие от нее отошли. Если Нараяма знает сроки (все, что он предвидел до сегодняшнего дня, сбылось!) – то кто может быть его одержателем? Может быть, учитель Люцифера? Т.е. тот, кто выше его? |
После получения ответа имел "посещение" - довольно неприятное явление. Так что здесь явно идёт речь не о заурядном случае. Вполне предпологаю, в тонком плане многое происходит перед тем, как появится на земле - от сюда и возможность предсказаний. Но разве этим отличались Рерихи? По моему, каждый сам волен выбрать, в чём здесь правда. Я лишь делюсь информацией. |
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... Походил я по тому форуму, почитал..... Знаете, ещё когда здесь начал читать, неприятное чувство возникло. Когда там читал - сердце защемило. Сюда вернулся, здесь тоже радости мало. Их главный, похоже, находится в состоянии самообольщения. Но некоторые их замечания относительно этого форума вполне справедливые, хотя то же самое относится и к ним, и даже в большей степени. Это по поводу забалтывания Высоких Понятий. Блин. Вот сердце ещё сильней защемило. Не обо всём можно вот так свободно и публично разговаривать. Получается - профанация. Вертится на уме. Не могу вспомнить. Помню только вторую часть: -"...., там где боятся ступать ангелы." И ещё, одна сценка в голове: Все окна были открыты, и всюду слышалась в окнах радиомузыка. Из любопытства Маргарита заглянула в одно из них. Увидела кухню. Два примуса ревели на плите, возле них стояли две женщины с ложками в руках и переругивались. -- Свет надо тушить за собой в уборной, вот что я вам скажу, Пелагея Петровна, -- говорила та женщина, перед которой была кастрюля с какой-то снедью, от которой валил пар, -- а то мы на выселение на вас подадим! -- Сами вы хороши, -- отвечала другая. -- Обе вы хороши, -- звучно сказала Маргарита, переваливаясь через подоконник в кухню. Обе ссорящиеся повернулись на голос и замерли с грязными ложками в руках. Маргарита осторожно протянула руку между ними, повернула краны в обоих примусах и потушила их. Женщины охнули и открыли рты. Но Маргарита уже соскучилась в кухне и вылетела в переулок.:D |
|
|
|
2) само по себе это "знание" не говорит ровным счетом не о чем и не может служить критерием оценки духовного развития. Цитата:
Цитата:
|
Вы можете себе представить чтобы Елена Рерих так начила писмо?: "Здрасти, здесь Жанна д'Арк испокон веков..." и после череда льстивых цитат о себе, плавно перейти на деловой разговор, паречитывая, что от вас требуются (точно в сроках, при этом :) ) Ведь сказанно давно "Если я за себя свидетельствую, я ничто..." И "если вам скажут Христос тут или там, неидите, ибо как молния засвечивается в Востоке и отражается на Зараде, таков будет Мой приход" Может и Нараяма невыдаёт себя за нового Христа, но в его книге я не нашёл слов о другом спасителе, кроме него самого... |
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... Вот что имеется от беседы с одним учеником Нараямы: Цитата:
Вот эта часть писма мне кажется искренной: Цитата:
Но чтобы Вестником мог быть человек который прямо не в курсе дел вчера а уже Учитель сегодня - вот так скачёк по лестнице развития! Шею обернуть можно! |
Теперь понятно почему шло так много воспоминаний про мои прокисшие помидоры и песенка :"А-А-А И ЗЕЛЕНЫЙ ПОПУГАЙ" ну, будем надеяться, что с этим моим постом Нараяма поленится бегать по московским психиатрм а то некоторые уже на познакомиться приехать к нам сюда мечтают :-) |
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... не помню точно, но где-то писали про какого-то Дмитрия по моему из Владивостока, который собрал группу под знаменем АЙ и сказал им что у него для них есть прямой провод к Мория.. Конечно это не про МЛ, но может тот Дмитрий собирался поехать в Тибет и не поехал?... там его ждали, а приехал МЛ.. :-k |
а Весть в подсознании... |
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... Я вот недавно тоже нарвался нечаянно на такого же психа - говорит он что у него уровень Христа. Метеоритом пугает в мае 2011. Страшные сцены мне рассказывал могу привести цитаты... но думаю не стоит. Может это один и тот же человек?)) Я послал его конечно куда подальше после того как почитал его посты на разных форумах...Их сейчас особенно много будет главное вовремя проснуться и не дать провести себя за нос. |
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... реакция критиков Нараямы по части того что касается сроков Прихода достаточна банальна, если не сказать - примитивна донельзя, ибо всё это есть следствие обыкновенного условного рефлекса, который выработался стараниями действительных лжепророков и лжепророчеств о грядущем вот-вот конце бытия. Кстати, именно подобный метод и есть самый действенный чтобы усыпить бдительность и конечно же, враги Иерархии Света не могли не воспользоваться им. Именно поэтому все спецслужбы выезжают на КАЖДЫЙ ЗВОНОК о заминировании, хотя даже и с большой долей вероятности предполагают что он есть ложный, но тем не менее выезжают и проводят все нужные мероприятия по полной программе. И это возможно только благодаря ВОЛЕВОМУ ПРИКАЗУ СВЫШЕ который выражен в соответствующей служебной инструкции, ибо если бы решения о реагировании-нереагировании принимались на уровне конкретных человеков, то они давно бы уже плюнули. Почему? – да вот всё потому же, всё из-за этого пресловутого условного рефлекса, который в сути своей есть животное достоинство и которому противостать можно только СОЗНАТЕЛЬНЫМ УСИЛИЕМ ВОЛИ, усилием утверждающим вечный дозор и неусыпную бдительность, а это, увы, достоинство редкое, даже среди духовных. Хотя, с другой стороны, каждый ложный выезд для службы это лишняя проверка готовности. Так вот и получается что критиковать Нараяму за озвученные им сроки ссылаясь ЛИШЬ НА ТО что некогда… да когда-то… да кто-то… да что там уже утверждал подобное и делал уже что-то там подобное и мол сие не сбылось а значит не сбудется и сейчас…. --- так утверждать может только то двуногое о сути которого так много говорит всеми уважаемое Учение АЙ. |
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... Ну а если задать такой вопрос: в принципе какая разница сегодня, завтра или в мае 2011 года будет апокалипсис? Ну им то что с того что они знают это? Лучше уж или не знать или если знать делать все возможное для предотвращения данной ситуации, т.е. заниматься культурой, искусством... |
Ну и мы же не Владыки? Зачем пытатся узнать то что не дано? При этом, сроки прикреплены к череде событий а не календарю, тем более к часам... Суть просто не в этом. Разве Рерихи когда либо вещали - "месяцом такого то года..." Ну, а есть люди, которые прикреплены к формам, срокам, числам, страхам... Если настанет завтра Заря Нового Дня - и слава Богу! Причём тут мыло хлеб и спички? |
И мыла и хлеба и спичек люди не стремятся накупить столько, чтобы хватило на десять лет, и склады затариваются. Может у кого-то процент от продажи? |
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... «Лучше уж или не знать или если знать делать все возможное для предотвращения данной ситуации, т.е. заниматься культурой, искусством...» ну да… еще один образец толкования ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ и СОИЗМЕРИМОСТИ. |
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... Если есть шанс то его нужно использовать, или правильнее сесть сложить руки на груди и ждать? Это будет целесообразно и соизмеримо? |
но Цитата:
|
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... Соглашусь с Селеном что разговоры сроках это дебри.. в любом случае разговор закончится тем что "сроки меняются".. тут дело не в сроках... |
|
время общения.. как правильно заметил Кайвасату 4.338. Часы счастья – так называем ту степень развития сознания, когда, не удаляясь от жизни, Наши люди получают возможность присоединиться к Нам в Нашем месте... 1970 г. 708. (Нояб. 2). «Часы счастья» – так называется время, проведенное с Нами, когда ауры соприкасаются близко. После того как ауры достаточно соприкоснулись и сгармонизировались, ученик отпускается в мир. Теперь он может вызывать «Часы счастья» на расстоянии, в духе. Способов много. Общение мыслью доступнее и проще всего. Образ Учителя, утвержденный прочно в сердце, помогает общению. Радость непосредственного общения несравнима ни с какими земными радостями. т.е. "способов много" 1. Общение через мысль 2. Через Образ Учителя 3. Непосредственное общение.. и т.д. |
Ведь как просто перегнуть сказанного в желаемом направлении... |
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... Вариант интерпретации "2 и 8" на часах = 1440.00 см. Откровение, Библия |
Цитата:
|
|
|
Было сказано что некоторые считают это пророчеством даты Пришествия. И вообще я пришёл к выводу что точные даты событий, если они известны только Иерархии, как сказал нам Нара-яма, то не спроста. И кто же возмёт на себя ответственность выдавать точную (или даже приблизительную) дату смерти большинства для общего ползувания, зная как неконтролируемо это может повлиять на действия и следувательно - карму людей? Только безумец... Вот нам, собственно, и ответ на вопрос - кто такой Нараяма и его Майский Аппокалипсис... |
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... "1) У нас нет четких и исчерпывающих доказательтсв его "точного знания сроков", т.е. сбывшихя предсказаний о которых было заведомо сообщено (и не кому-то из последователей в личке, что не проверишь)" ОК. Согласна, что у вас их нет. Впрочем, один срок отзвучал именно на вашем форуме – это пресловутое 7 марта прошлого года – срок, о котором Нараяма заявил заранее. Этот срок помнят, вероятно, многие – до 7 марта 2007 года Маленький Лев должен был принимать участие в этом форуме, несмотря на недружественный прием. Как оказалось, именно 7 марта явился участник, для которого, может быть, и предназначалась эта информация по Предложению для РД… Этому есть свидетели на вашем форуме. Далее. Этот участник (это был АлексУ) познакомился с содержанием Предложения, и после наступила тишина… Было неясно, как принято Предложение в МЦР, не было никакой реакции. Нараяма сказал, что ждем до конца июля, и там будет видно, как действовать дальше. В конце июля состоялась встреча в Тольятти, где была записана на диктофон беседа с близкой сподвижницей ЛВШ, и из ее уст прозвучала информация о том, как в МЦР отнеслись к Предложению. Примерно в это время на старом форуме ... Нараямой был обозначен третий срок: если МЦР не примет Предложения, то в марте 2008 года у него начнутся серьезные проблемы… А также про март было высказано следующее: что мы соберемся все вместе – так и случилось. Что в марте мы будем иметь важную информацию. Много еще чего сбылось из предсказанного… "2) само по себе это "знание" не говорит ровным счетом не о чем и не может служить критерием оценки духовного развития". Знание сроков – как раз говорит о многом. Например, так считает Е.И.Рерих: «Чтобы разобраться в создавшемся хаосе, чтобы усмотреть направление, ведущее к спасению, в великое будущее и, главное, узнать сроки, нужно обладать высоким духовным прозрением и иметь Высшее Водительство или так называемое Иеровдохновение...» (ПЕИР, от 02.06.34). "А с каких пор учителем Бейли был Люцифер? И вообще, кого именно Вы понимаете под Люцифером - Махатм Братства (Светоносных)?" Нет, я не понимаю под Люцифером Махатм Братства (Светоносных). Скорее, наоборот. Вот, например, что пишет ЕИР: «Между прочим, относительно соблазна спокоем интересно отметить, что миссис Бейли выпустила прокламацию своего учителя на три года вперед, начиная от апреля 34-го года, в которой учитель этот сулит все блага духовного просветления и опровергает возможность разрушения, «как это указывают трусы». Отсюда ее протесты против угроз Армагеддона и т.д. Интересен также призыв этого учителя к тому, чтобы все несли деньги на пропаганду его учения. Темненькая сторона этого учителя так ясна» (от 30.08.1934). Да, фамилия «учителя» здесь не обозначена. Но в 1949 году дружно покинули Землю: Люцифер, Бейли и Гурджиев. Согласна, что они не оставили прямых свидетельств о своем сотрудничестве – это было бы слишком опрометчиво с их стороны. В их интересах было убедить людей в обратном. |
Если у Кайвасату сохранился архив, да и на этом форуме тоже может быть сохранено в архивах, то аналогичное нечто обещалось в августе прошлого года. Имели возможность и обсуждать и спорить и наблюдать. |
|
. Цитата:
|
У меня есть друг, бывший аферист. Картежник, кидала. Познакомились мы когда он это уже бросил. Бросил все и живет в деревне. Много интересных вещей я от него узнала. Делился опытом:cool:...Да и сам типаж замечателен. Масса обаяния, ума и действительно глубокое знание психологии людей. Так вот он рассказывал что основной расчет всегда был на жадность. Человек знающий что без труда нет и денег, никогда на это не пойдет. Бывают конечно моменты любопытства, или какие-то нестандартные ситуации у некоторых, но основной контингент это люди почему то думающие что можно вот так просто и на халяву получить больше чем уже у них есть. Так вот Нараяма словил свои жертвы именно на этом. Желание быть приближенными, желание сейчас, сразу и все. Представляю что он им задвигает:D...Сроки, Имена и сам факт прямого провода. А так хочется уже все это получить. Вот голова и закружилась. Но голова то была готова к этому...Она этого хотела. Но в связи с тем что речь идет не о банальных карточных играх, а о душах людей, считаю, что он не безобиден. Представьте себе человека, который манипулирует людьми используя их веру. Представьте себя в этой роли , на секунду. Здесь нужна база. Он все равно должен на что-то опираться. Иначе просто все ограничилось сбором денег на какой-нибудь храм , и он быстренько свалил бы с деньгами. Здесь другое. Он должен что-то слышать. Он сам должен получать подпитку оттуда. Судя по тому что описала Джай, сленг который они там себе позволяют, говорит о том, что за уровень того кто стоит за нараямой. Нараяма видимо знает что ему многое позволено, и оскорбления, и ложь. А какова ценность даваемого Нараямой, если оно оправдывает все это? Каждая овца будет подвешена за свой хвостик |
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... Я сходил по ссылке Джай. Меня тоже удивила эта грубость и "баним придурка" и "непроходимая тупость" и прочее... Я эти вещи увидел. И многие из вас помнят, что мы обратили внимание на это ещё тогда. И он оправдывался строками из ПМ, мол и там Махатмы были порой резки на слово. Я тогда же и предсказал, что скоро для них это станет стилем общения и он будет оправдан якобы грубостью Махатм. Но на это извращение они не обратили ни малейшего внимания. |
Когда ясно станет, что срок не выдержан. Вы проглотите любой бред Нараямы? Он вам скажет, что приход отложен или что он невидимо состоялся в тонком мире, а следствия на Земле будут позжу или ещё что-то из этой темы и вы опять ему поверите? |
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... Коллеги, мне думается, что тема исчерпала себя. Не будем далее создавать не нужный PR. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И где доказательства официального принятия или непринятия МЦР предложений Нараямы или вообще того, что им известно о еог существовании? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не станете же вы отрицать, что Е.И.Рерих были известны заранее некие сроки, на которые она указывала в письмах своим корреспондентам. Иные были целесообразно перенесены. Ведь зная предполагаемые сроки, она, тем не менее, не могла руководить ими. И что? Была ли она от этого уличаема во лжи? Возможно, находились и такие безумцы в ее окружении... Согласна, что тема исчерпана. |
|
Часто на желании быть полезными, принимать участие, не наработав пока еще нужного чувствознания и качества распознавания. Но с другой стороны, именно благодаря его секте я теперь точно знаю, что Община описанная Е.Рерих, в духе. И у меня уже нет желания быть полезной незнамо кому. |
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... Для Кайвасату: "Учитель А.Бейли именует себя Тибетским Братом и цель которого, персонифицируя якобы Учителя Белого Братства, как можно больше заманить в свои кадры неплохих и полезных людей, которые иначе могли бы действительно помочь Великому Плану Владык, Плану спасения Планеты" (письма Е.И.Рерих, т.1, 23.08.34 г.). "Совет Вам, не читать книги Алисы Бейли. В конце жизни она уявилась последовательницей Люцифера... Но определенно, со всею ответственностью утверждаю, что никогда ни один Брат из Твердыни Света не сотрудничал с г-жой Алисой Бейли. В своих йогических классах она пользовалась книгами "Живой Этики". Многое было выдано из этих книг за полученное ею, пользуясь анонимностью Учения." (Письма Е.И.Рерих к Е.П.Инге 10.10.54 // Новая Эпоха: проблемы, поиски, исследования. - 1999. - N1(20). - с.42-43. "Учитель Джуль Кул не имеет ничего общего с тибетскими импостерами г-жи Алисы Бейли" (Письма Е.И.Рерих к Е.П.Инге. 04.03.53 г // Там же. Думаю, наш спор вышел на тропу бесконечных взаимных подозрений и упреков и не грозит нахождением сколько-нибудь высоких истин. Потому не считаю его целесообразным. |
А иначе, зачем нужно заступать на многомесячную вахту по добыче нефти, если через месяц всех волной накроет? Антону об этом писали : |
БРЕД! Кощунство низшей степени! Разве такими вещами шутят в такой вот манере? |
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... Однако интересно, что любая тема о МЛ, даже без его присутствия, развивается довольно энергично :) |
И надоело... :-) Просто новый элемент старого бреда всегда несколько привлечет внимание... Вон в теме про Россиию в день по 5 страниц порой... Не успеваешь... Я предлагал вообще запретить сюда доступ всем наставникам от этого явления... Просто взять всех поименно и забанить.... И темы эти крыть сразу... Кому надо, сами его найдут. Время отнимает и элемент раздражения вносит... Надо "Сатиру на Злобу дня" возобновлять... Ох, пора! :-) |
|
|
Но если не обращать на эти попытки внимания, то будет хуже. Это уже опробовано много раз и проверено за годы работы форума. Были тут разные деятели. МЛ не первый. Им и нужно, чтоб дали спокойно развивать свое дело. Темки плодить одну за другой не встречая сопротивления, прозелитов вербовать под видом спасения их заблудших душ. Неа... Не пройдет! Или мы те, за кого себя выдаем, или мы просто не имеем никакого Фокуса в себе и так... поболтать вышли... Альтернатива не богата... Так что извиняйте Олеся и ваш фокус не пройдет... |
Если принять в сведение что "послания" исходящие из его пера, не просто прогулки заскучившийся фантазии, а диктовка идей и пророчеств, которые по словам последователей исполняется, можно говорить о опеределённой силе по той стороны покрова (с которой у меня имелся случай повстречатся - если это не прогулка моей заскучившийся фантазии). Я бы связал паралели с музой Ничше - если субективно. Согласитесь - слова Нараямы имеет не только опередельонный смисл но и силу. Ведь есть же кто попадается на его удочку. В основном - это люди, воспринявшие внешнюю форму Учения, давшие себе пышные ники, надеющийся на внешюю силу, которая вознесёт их на Пути одным взмахом крыла... тут много соблазнов. Но разве можно воспринять серёзно кого-то, кто делит людей не зверо-/ духо человеки (разве не обе аспекты в каждом) а потом на "только человеки" а потом на "уже не просто человеки"? Что ещё остаётся? Сверхчеловеки? Ну, конечно. Уберменшь... |
А спора я тут никакого не вижу. |
|
Представляю....что было бы зай люди достоверно какой-нибудь срок.......Брррр.. |
Ну а в остальном....опять то же "даже спите чутко". В в принципе возвращаетесь к нормальному течению вещей...как то учит АЙ...тогда зачем вся эта возня.....с сроками с страшилками......Да будь это все правдой в мире ничего бы не изменилось. Нельзя сделать эволюцию за мгновенья... А все остальное есть в Учении. |
Цитата:
|
Мы здесь о Нараяме, сроках, его, а не "синтезе Фа" и Вашей знакомой. Давайте или про тему или толкого, или позвоните Вашей знакомой и поболтайте обо Фа... Неужели ненайдётся не одного способного зашищать идей Дмитрия - ждущего ко времени? Неужели его словам присуща только утончённая красота - некакого смысла? В прочем, смысл в них имеется. Заметил, там строго соблюдается сказанное в АЙ и писмах Рерих, в тоне доказательного утверждения, плюс слова о избранности самого. Человек немало времени провёл изучая АЙ, надо отдать справедливость. |
В таком случае и всю эту Вашу тему можно назвать спамом для вербовки в сторонники Нараямы... Читайте между строк ;) |
|
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... «Неужели ненайдётся не одного способного зашищать идей Дмитрия - ждущего ко времени? Неужели его словам присуща только утончённая красота - некакого смысла? В прочем, смысл в них имеется. Заметил, там строго соблюдается сказанное в АЙ и писмах Рерих, в тоне доказательного утверждения, плюс слова о избранности самого. Человек немало времени провёл изучая АЙ, надо отдать справедливость.» ну вот видите, Антон, Вы сами же и глаголите истину, а именно – «его словам присуща…. утончённая красота» и «смысл в них имеется» и избранность… это факт! и не требуется «зашищать идей Дмитрия - ждущего ко времени», ибо их защита в их красоте и в их смысле и в Том Кто стоит за ним, а вот Вам дорогой Антон, требуется защита и продолжение обоснования своей позиции. Почему-то хочется сказать немного лирики Никогда не поздно скинуть ношу зла, Но чем дальше тащишь, всё растёт она. А когда надумаешь повернуть к добру, Ноша превратится в холм или в гору. Поспеши, товарищ, повернуть назад. Лучше добровольно, чем погонит Ад. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... Спосибо за лирику, Селен, а так же за наглядный пример, как изменить суть сказанного, чуть приправляя форму слов. |
Ну, разве читание между строк значит - придавать словам свое собственное значение. Судя по тому, как Вы восприняли смысл написанного мною, мы друг друга просто непоняли. |
|
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... Свободная воля, Антон, это не финики на рынке выбирать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А о сроках.... из пустого в порожнее... это здесь норма. Какой смысл? Лучше поговорить в июне. -- З.Ы.: Не обижайтесь, если не буду отвечать. Мало времени, а желания еще меньше. Во всяком случае, пока :-# |
|
|
|
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... Спасибо, доктор! Да, воля свободна, и я исползувал её по собственному усмотрению. Чтобы сделать правильный выбор, нужно по возможности больше достоверной информации. При доступной мне информации, полученной из материалов теософии из личного опыта, я сравнил это с полученным в писме и сделал выбор. И теперь делюсь с информацией с другими, чтоб и они могли сделать свой выбор, если есть необходимость. Для более полной информации небходимо и узнать мнение второй стороны. Вот и скучаю :) Меня упрекают в двусмисленности, но я не желаю быть тенденциозным. Тем более недооценивать Нараяму. Но игнорировать здравый смысл тоже нестоит. И если с меня спрашивается доверие неделённое, опираясь только на пустых Высоких имён да знание сроков с точностю до часа, которые должны играть значение как аргумент? Ведь бумага переносит всё. Нет, спосибо. И зачем так поступать? Ведь, если я ночну клятся при всех мне известных Имён о своём доверии, разве это будет играть роль в отношении ко мне Учителя? Или же я должен проявлять себя на деле прежде чем претендовать на доверие ко мне? Если я скажу что я - Робин Гуд в прошлой жизни, разве вы станете разом записатся в курсах ко мне по стрельбе из лука? Или же спросите чтоб я сперва пустил стрелу, а там посмотрим... Нет, нет, всё это слишком напоминает анекдот про туристов и лошадь, которая знает что такое ментал, астрал и японский, как родной... |
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... Да удалять надо всех этих нараямцев. А не беседы разводить. Они счастливы - у них уже есть их конец света.:D Ну и всего хорошего... |
|
Ответ: Майский Аппокалисис Нараямы или страшилище малым детям на теософскую тему... Коллеги, в виду того, что тема явно исчерпала себя - тему закрываю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:19. |