| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.04.2008, 19:44 | #30 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: я, мой ум и наше спокойствие Игорий, то, что вы описали, я стараюсь делать -- причем не только применительно к книгам, но и к процессу ходьбы, сидения, смотрения в окно. Когда я иду, то знаю, что этой же дорогой пройдут другие. Если мои мысли будут тяжелы, свинец останется в отпечатках, на которые смогут наступить другие люди... какое им дело до моих форумных споров?)) Имею ли я право печалить их, оставляя на земле отпечатки обремененности... Или если я сижу в кресле, то стараюсь осознать то же самое относительно кресла и того, кто в него сядет. И конечно же, я стараюсь делать то же самое относительно книг, правда читаю их в основном с КПК в маршрутках -- у меня много времени уходит на дорогу. Абрикос, я хотел бы, чтоб ты прочла одно стихотворение... мне оно подарило несколько минут, значение которых было в их цельности. Если мое желание совпадает с твоим, то стихотворение ниже: Цитата: Тхить Нят Хань Называйте меня моими истинными именами Не говори, что я уйду завтра - Даже сегодня я все еще прихожу. Посмотри: каждую секунду я прихожу, Чтобы стать почкой на весенней ветке, Чтобы стать маленьким птенцом с только что оперившимися крыльями И учиться петь в моем новом гнезде, Чтобы стать гусеницей в центре цветка, Чтобы стать изумрудом, спрятанным среди камней. Я прихожу чтобы смеяться и плакать, Чтобы страдать и надеяться. Ритм моего сердца — это рождение и смерть Всего живого. Я — стрекоза, Сверкающая над водой. И я — птица, Падающая вниз, чтобы схватить ее. Я — лягушка, Резвящаяся в прозрачном пруду И я — водяная змея, Подстерегающая ее в траве. Я — истощенный ребенок из Уганды, Мои ноги похожи на бамбуковые палки. И я — торговец оружием, Посылающий в Уганду смерть. Я — двенадцатилетняя девочка, Беженка на маленькой лодке, Которая бросилась в океан, После того, как ее изнасиловал пират. И я — пират, чье сердце все еще неспособно Видеть и любить. Я — член политбюро и в моих руках огромная власть. И я политзаключенный, Медленно умирающий в трудовом лагере. Моя радость словно весна — так тепла, Что на всей Земле распускаются цветы. Моя боль словно река слез — так велика, Что может переполнить четыре океана. Пожалуйста, называйте меня моими истинными именами, И я смогу услышать свой смех и свой стон В едином звуке, И я смогу увидеть, что моя радость и моя боль едины. Пожалуйста, называйте меня моими истинными именами, И я смогу пробудиться И откроются двери моего сердца... Двери сострадания. | __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:56. |