| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.04.2008, 12:32 | #1 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Помогите найти цитату Кайвасату, а зачем вам цитата, что именно внутренне у вас за вопрос? Бабушка имела ввиду что когда становишся на духовный путь, то в астрале имеется такая полиция учрежденная в свое время самим князем земли. Она ставит тебя на учет как особо опасный элемент и методично направляет в твою сторону патрули и прочую активность. Поэтому ученик начинает ловить немыслимое для обычного человека количество темных мыслей. Для многих например это заключается в почти непрерывном ощущении беспросветности бытия. Но посылаются не только они, так же вспышки ярости, раздражения, ненависть, страх тоже много. Личные визиты полицейских разного уровня, во снах, или под личиной воплощеных. Но мы говорим о проявлении в душе ученика, это именно попытка манипулировать аурой, ментальным аппаратом, попытка одержать ученика. Уверяю вас, что ЕПБ имела ввиду именно это, да и цитата УХа тоже на это намекнула. Просто неподготовленому человеку рассказать о делах тьмы не всегда полезно. Конечно есть молодые телом но с опытным духом, им и не такое можно прямо с места в карьер давать, но книга другое, ее кто только не будет читать. Потому часто используются такие странные слова как "добро" "зло" "величивается" "уменьшается". Кстати попытка одержать ученика обычно отбивается Учителем, но горы мусора часто льются беспрепятственно, только особенно увесистые "раздробляются" (словечко ММ). Дозируется поток тьмы так чтобы ученик мог выдержать. | | | 03.04.2008, 15:56 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Помогите найти цитату Цитата: Сообщение от Агни-Йог Кайвасату, а зачем вам цитата, что именно внутренне у вас за вопрос? | Внутреннего вопроса не было, нужна была цитата для приведения, о существовании которой знал, но не мог найти. Цитата: Бабушка имела ввиду что когда становишся на духовный путь, то в астрале имеется такая полиция учрежденная в свое время самим князем земли. | С другой стороны странно с её стороны было иметь это в виду по той причине, что она вообще никогда не говорила о существовании князя земли. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.04.2008, 00:44 | #3 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Помогите найти цитату Но ведь известно что ТД целые главы написаны М и КХ. И что и они и ЕПБ знали и то, о чем не говорили. Нельзя же для каждой новой главы или статьи придумывать новый мир. Причины то и законы одни и те же. Хотя я могу быть совсем не прав. Или не совсем прав. В конце концов при росте духа все ментальные порождения человека тоже усиливаются, и если уж злишься то злишься тоже сильнее. Уйти с мысленного дозора уже никогда нельзя после некоторой ступени, чтобы не выпускать темных мыслей в пространство и не пасть самому. | | | 18.04.2008, 14:51 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Помогите найти цитату Ищу еще цитату  Но теперь я точно не знаю де она была и была ли. Но вроде бы я где-то читал подтверждение моей мысли, к которой давно пришел. То ли в ГАЙ, то ли у Блаватской... Суть искомой цитаты в том, что отрицательных качеств не существует как таковых, но они являют собой лишь ненадлежащий уровень развития противоположного положительного качества. Может кто встречал? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.04.2008, 21:46 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Помогите найти цитату Цитата: Сообщение от Кайвасату ...Суть искомой цитаты в том, что отрицательных качеств не существует как таковых, но они являют собой лишь ненадлежащий уровень развития противоположного положительного качества. Может кто встречал? | | | | 19.04.2008, 11:12 | #6 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Помогите найти цитату Цитата: Письма Махатм. Наши представления о добре и зле. Зла нет как такового, а есть лишь отсутствие добра. | Цитата: Письма Е.И.Р. Т.2. 4.6.37. 3) «Наши представления о зле. Зла нет как такового, а есть лишь отсутствие добра...» ...далее Вы на примерах выражаете свои недоумения. Мне приходится напомнить, что Вы захотели остаться у ног Учителя ради величайшей Философии , но не позаботились запастись необходимым для этого знанием. Без основательной подготовки нельзя подойти к высшей математике, так и высокая философия не приложима к обиходным рассуждениям. Чтобы понять вышеприведенное утверждение о зле, нужно вполне освоиться с Восточной Мыслью и принять ее первоосновы — именно, существование Единой (Абсолютной), Трансцендентальной Реальности, ее двойственный аспект в обусловленной Вселенной, и иллюзорность или ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ всего Проявленного . Когда Вы продумаете эти положения, Вы поймете, почему не может быть зла, как такового , в высшем аспекте совершенного Бытия. Несовершенство или ОТНОСИТЕЛЬНОСТЬ может быть постигаема лишь в вечном движении сил при существовании понятия Единой ВЕЧНОЙ РЕАЛЬНОСТИ. Вы поймите, что лишь в нашем сознании все проявления принимают ту или иную окраску, то или иное качество. Сколько сознаний, столько и ступеней познания, столько и качеств проявлений. | | | | 19.04.2008, 12:23 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Помогите найти цитату Спасибо, но это не совсем то. Это подоплека, основание, я же ищу слова, касающиеся непосредственно негативных качеств человека. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:41. |