Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2008, 08:33   #261
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Моя картина мира

Чтобы народ сильно не переживал по поводу моего владычества своей(моей) кармы, успокойтесь, я своими словами попыталась объяснить свое понимание Закона...

Не пошло...наверное без Кибалиона точно не разобраться Хотя я тоже не знаю что это

Последний раз редактировалось абрикос, 22.02.2008 в 08:34.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2008, 08:49   #262
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Чтобы народ сильно не переживал по поводу моего владычества своей(моей) кармы, успокойтесь, я своими словами попыталась объяснить свое понимание Закона...

Не пошло...наверное без Кибалиона точно не разобраться Хотя я тоже не знаю что это
Э.. да мы понимаем... Но на практике бывает жуткая жуть. Однажды я вынудил себя уйти в полную тень и отсечь все контакты с людьми именно по той простой причине, что не видел следствий своих действий. Мощь обрел неимоверную, а вот следствий не видел, потому причины создавал вслепую и однажды осознал себя слоном в посудной лавке...
И сказал себе: Не прежде чем я смогу видить следствия создаваемых мною причин, я смогу делать что- полезное людям. Иначе сплошной вред получается.

Но прошли годы и я убедился, что созданный тогда мною "вред" обратился пользой. А созданная "польза" вредом.
И тогда я понял, что если я встал на путь служения Приказу, так как вижу его, то ценным является лишь искреннее действие.
Каким бы оно ни было, но оно должно идти от души, от импульса внутри. Тогда даже ошибки обращаются на пользу. Если нет личного интереса, ТО ВСЕ КО БЛАГУ ОБРАЩАЕТСЯ! Вот и вся наука созидания причин.
А вот следующей ступенью стал самоконтроль и умение отказаться от цели. Прет - действуй. Не прет - сиди тихо и наслаждайся моментом.
Старый 22.02.2008, 09:13   #263
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:

Ну можно и так сказать... Что я могу доказывать? свою огненность?
Как насчет доказать необходимость заниматься самообманом?

Цитата:
Если вы не понимаете о чем я, тогда вы раб "лампы"? Я или раб или владыка. Предпочитаю формировать и разбираться со вторым...Ибо
Цитата:
Или раб или владыка мощи своей – нет середины. Грани
Т.е. это можно и как обиду воспринять, но если разбирать эту цитату. То кто я , кто ты? Свобода выбора предпочтений все еще в силе...)))
Именно потому что хорошо понимаю поэтому спрашиваю.
И не надо путать разные понятия . МОЩЬ - это не карма. Это причина или следствие, но не карма.
СиМ вне форума  
Старый 22.02.2008, 09:14   #264
СиМ

Цитата:

На вопрос ответьте и народ ввиде меня сразу успокоиться.
СиМ вне форума  
Старый 22.02.2008, 09:27   #265
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Предлагаю избирать владыку кармы Абрикосы демократическим путём.
Dron.ru вне форума  
Старый 22.02.2008, 09:51   #266
абрикос

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Предлагаю избирать владыку кармы Абрикосы демократическим путём.
Дрон меня радует что ты все-таки останешься в гордом одиночестве

Цитата:
— Ребе, если я завещаю все свои деньги синагоге и умру, я обязательно попаду в рай?

— Знаешь, Изя, гарантии я дать не могу, но попробовать, по-моему, стоит!
Старый 22.02.2008, 10:00   #267
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Ну, если в потенции, то все мы Владыки своей Кармы. И все мы Боги. Спору нет. И Абрикос тут не хуже и не лучше других. Разница лишь в том, что она это осознает.
Старый 22.02.2008, 11:13   #268
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:

Совершенно с вами согласен. Мы хозяева Кармы в момент зарождения причины, мы сами принимаем те или иные решения ,или в нас рождаются те или иные мысли ,т.е в определенный момент времени по нашей прихоти уходит окрашенная цветом цепная реакция в пространство. Вот с этого момента мы уже не хозяева следствий,хотя они наши.
gog вне форума  
Старый 22.02.2008, 11:26   #269
абрикос

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Цитата:

Совершенно с вами согласен. Мы хозяева Кармы в момент зарождения причины, мы сами принимаем те или иные решения ,или в нас рождаются те или иные мысли ,т.е в определенный момент времени по нашей прихоти уходит окрашенная цветом цепная реакция в пространство. Вот с этого момента мы уже не хозяева следствий,хотя они наши.
Да, все верно, и когда эти следствия через время я буду пожинать, я встречусь со своими причинами в их новом качестве, в качестве следствий, вот тогда или они предьявят на меня права, или я им скажу нет. Но это когда речь идет о негативе.

Последний раз редактировалось абрикос, 22.02.2008 в 11:27.
абрикос вне форума  
Старый 22.02.2008, 11:33   #270
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Цитата:
Цитата:

Ну и еще можно бы добавить, что на момент произведения причины мы хозяева, но после этого становимся рабами ибо причина разовьется получит следствие, которое мы обязаны бкдем пережить и не в силах будем повлиять на развитие события.......

Так что в первую очередь хозяин а во вторую раб, А если хозяин умен, то рабства и не состоится.........А если бездумно хозяйничать, то будет сплошное рабство...Так понял Абрикоса.
Юрий Ганков вне форума  
Старый 22.02.2008, 11:34   #271
абрикос

Правильно поняли
Старый 22.02.2008, 11:40   #272
абрикос

Вот чем ценны Грани, там этот механизм расмотрен считаю, до мельчайших подробностей:
Цитата:
Таким образом, каждый момент настоящего можно рассматривать как разрез беспредельности, уявленной во временности данного момента. Это понимание позволяет любой разрез обстоятельств любого периода жизни человека проектировать в будущее, чтобы по характеру настоящих причин вывести свойства и особенности последующих следствий. И это также позволяет в настоящем создавать такие причины, которые будут порождать желаемые человеку следствия. Для Нас все – лишь следствие. Мы так творим. Зерно и всходы и плоды его – единосущны. Причины и следствия их – подобны зерну и плодам. Не может быть того положения, чтобы причины не порождали следствий или чтобы гнилые или попорченные семена дали хорошие всходы. Великие причины рождают соответствующие следствия. Из ничтожного родится ничтожество. Но из малого может родиться большое и даже великое, подобно тому, как одно небольшое семечко может покрыть растительностью целый материк. В этом аспекте нет дел больших или малых, ибо все они в пространстве растут. Так же неотвратимо растут хорошие и дурные зародыши различных свойств, склонностей и привычек в существе человека. Малое и едва заметное сегодня может стать большим и великим завтра. И хорошо, если от Света оно, но не от тьмы. Сад сознания требует заботы и досмотра 1960 г. Июль 6.
Старый 22.02.2008, 13:13   #273
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
И нафига мне все, прошу прощения 49, Кибалионы, масса новых Законов? Чтобы понять один ?!Зачем они мне если я сейчас понимаю что я владыка своей Кармы.
Законы не Новые, а ВЕЧНЫЕ. Только раньше они были уделом Великих Посвящённых, за них платили мешками с золотом и жизнью, а сейчас они даром ни комку не нужны.
Понимать и практически применять, это разные вещи. То, что Вы написали, это только часть Принципа известного как Карма. И если на данном этапе Вам хватает частичного понятия, это ещё не значит что завтра не появится желания узнать его полностью. Для того, что бы формировать своё будущее необходимо его представлять. Не сточки зрения сегодняшней ситуации, в которой Вы пребываете, а в русле Эволюции, которая и есть действие Семи Принципов. Планировать будущее, создавать Следствие, необходимо с верхней точки, а не с нижней. «Кибалион» именно объясняет КАК ПРИМЕНЯТЬ ЗАКОНЫ ПРАКТИЧЕСКИ.

Цитата:
....Истинно мудрые, сознавая природу Вселенной, используют закон против Закона, Высшее против низшего и посредством искусства Алхимии преобразуют нежелательное в ценное, и таким образом, мастерство заключается не в ненормальных мечтах и видениях и фантастическом воображении или жизни, но в использовании Высших сил против низших, и в уходе от более низших планов пути вибраций к высшим. Трансмутация, а не самонадеянное пренебрежение — это оружие Мастера».

Последний раз редактировалось adonis, 22.02.2008 в 13:17.
adonis вне форума  
Старый 22.02.2008, 13:54   #274
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
. Важно лишь то, что все вами перечисленное ОБУСЛОВЛЕНО. Т.е. имеет восходящую в Иерархии ПРИЧИНУ, являсь её следствием.
Я не думаю, что в мышлении можно перескочить через Иерархию причин и сразу постичь Первопричину. Мы, кстати, её и познать то не сможем, она НЕПОЗНАВАЕМА. (2) Поэтому процесс познания должен таки идти в строгой иерархии причин и следствий.
Научиться устанавливать эти соответствия - это мастерство высочайшего уровня и доступно только Слугам Кармы.
Первопричина НЕПОЗНАВАЕМА, но это ещё не значит что её не надо познавать. Например по Принципу Аналогии, на примере муравейника, можно понять Бога. Кто управляет муравейником? Ведь не матка, у неё мозгов не хватит и компьютера нет. А есть некий «Муравьиный Бог», коллективный разум не принадлежащий ни одному муравью, но вмещающий и добавляющий в себя опыт каждого муравья. Далее, например потоп, все муравейники уничтожены, «М-Бог» переходит в небытие, его нет, но как только появится некая форма жизни похожая на его предыдущую, он начинает проявляться и формировать муравейник, по образу и подобию. Из муравьиных, пчелиных, дельфиньих Богов, состоит Бог более высшей вибрации. Как внизу, так и Наверху, так что хоть Первопричина и непознаваема, но моделируема.
Теперь (2). «...процесс познания должен таки идти в строгой иерархии причин и следствий» - Процесс познавания может идти от частного к общему, как у современной науки и от общего к частному, как у Пифагора и других посвящённых. Понятие основных Принципов Сущего даёт ключ ко всем частным случаям. Можно стучать в открытые двери снизу, а можно видеть всё целиком с верху.
adonis вне форума  
Старый 22.02.2008, 21:32   #275
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Цитата:

Тут подумал и пришел к выводу,что не все так просто с понятием " каждый является хозяином Кармы в момент зарождения причины". Такое утверждение верно ,если личность более менее может контролировать свои эмоции ,мысли ,действия. Одним словом волевой человек. Но взять к примеру ,человека бесхарактерного,легко внушаемого,безвольного. Попробуйте проследить за рождением причин с его участием. Таких людей помоему называют марионетками. Они рождают причины,но не всегда по своей воле,управляют ими обстоятельства.
Другой тип,как мне видится,это одержимые,также не хозяева своих причин. Конечно ,если подумать ,то можно еще выявить. И вот,когда к ним следствия возвращаются,то они не могут понять ,почему их Бог так наказывает,обычно они ненавидят весь белый свет и винят своих бедах не себя а "соседей"
gog вне форума  
Старый 22.02.2008, 22:51   #276
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Согласен со всем, или почти со всем, что здесь было сказано. Кстати почти об этом и почти в таком же составе говорили совсем недавно здесь:
http://forum.roerich.info/showthread...EB%FC%F7%E8%EA
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Законы не Новые, а ВЕЧНЫЕ. Только раньше они были уделом Великих Посвящённых, за них платили мешками с золотом и жизнью, а сейчас они даром ни кому не нужны.
Хорошее наблюдение.
Цитата:
То, что Вы написали, это только часть Принципа известного как Карма. И если на данном этапе Вам хватает частичного понятия, это ещё не значит что завтра не появится желания узнать его полностью.
Согласен, но опять таки с этой оговоркой – не полностью, а более полно.
Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Цитата:
Да. Самое простое для многих кажется сложным...Без Кибаллиона не разобраться...
Не знаю чего такое Кибаллиона, знаю что все следствие причин.
Ну можно прочитать вот здесь, тем более что читать не много:
http://kibalion1.narod.ru/Kibalion.htm
Цитата:
Но прошли годы и я убедился, что созданный тогда мною "вред" обратился пользой. А созданная "польза" вредом.
И тогда я понял, что если я встал на путь служения Приказу, так как вижу его, то ценным является лишь искреннее действие.
Каким бы оно ни было, но оно должно идти от души, от импульса внутри. Тогда даже ошибки обращаются на пользу. Если нет личного интереса, ТО ВСЕ КО БЛАГУ ОБРАЩАЕТСЯ! Вот и вся наука созидания причин.
А вот следующей ступенью стал самоконтроль и умение отказаться от цели. Прет - действуй. Не прет - сиди тихо и наслаждайся моментом.
Не отрицая сказанного, хочу подчеркнуть, что однозначность и категоричность без тени сомнения могут превратиться в необходимость достижение чего-то любой ценой.
«Но прошли годы и я убедился, что созданный тогда мною "вред" обратился пользой. А созданная "польза" вредом».
Одно маленькое сомнение: пройдут еще годы, и не может польза превратиться обратно во вред?
Или же:
«Если нет личного интереса – то все ко благу» Конечно так. Но все равно маленькое сомнение: а разве можно так, чтобы совсем без личного?
Цитата:
Я вот подумал вдруг и внезапно, что КАРМУ можно назвать ещё одним словом - ЗАКОНОМ ЭТИКИ.
Согласен, и по этому поводу может все-таки более привычное т.н. золотое правило этики: "не делай другому того, что не хочешь, чтобы делали тебе".
Цитата:
И нафига мне все, прошу прощения 49, Кибалионы, масса новых Законов? Чтобы понять один ?!Зачем они мне если я сейчас понимаю что я владыка своей Кармы.
Ну да, посредством этого ПРИБЛИЖАТЬСЯ к пониманию Главного.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 22.02.2008 в 22:56.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 22.02.2008, 23:22   #277
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
И вот наша жизнь череда причин и следствий, которые так тесно связаны, что каждое следствие и наше действие в отношении его становится причиной следующего следствия и т.д. Выход один - так пройти свои следствия, чтобы создать необходимые причины для необходимых следствий..... Сам запутался...
Да нет, все так.
Цитата:
Сообщение от Сотрудник Посмотреть сообщение
Я немного не согласен насчет математической, арифмометрической реализации, на которую указывает Ниннику. Закон исполняется неуклонно, но за его исполнением следят Кармические структуры Иерархии. Это не только Владыки Кармы, но сонмы духов закончивших свое развитие в земном плане и работающие с людьми из Тонкого плана. Ведь нужны рессурсы для анализа воплощения, составления программ на будущие воплощения и самое трудное - взаимоувязка событий в будущей программе, установление кармических связей между миллиардами людей, для возврата кармических долгов. Это все лежит на плечах кармических систем Планетной Иерархии. Читал, что в плане наступления следствий бывают вариации.
А мне кажется, что все происходит само по себе. И это и есть величайшее ЧУДО.
С одной стороны голая математика. С другой существует, все равно и не смотря ни на что, существует вероятность изменения предначертанного. Почему? Наверное потому, что предопределенность не бывает абсолютной. И потому, что все сущее стремится избегать однозначности своих проявлений. Иногда это ему удается.
Цитата:
Цитата:
Мы, кстати, её и познать то не сможем, она НЕПОЗНАВАЕМА. (2)
Первопричина НЕПОЗНАВАЕМА, но это ещё не значит что её не надо познавать.
Стремление и закономерное недостижение.
И этот Единый закон не может сейчас быть результатом осознания. Говорили как-то уже, лишь какие-то краткие мгновения- прозрения.
Этот Единый закон, он настолько общий, что не может просто по сути своей что- либо отрицать. Ну там двойственность или множественность. Отрицать – это становиться на одну ступень.
Цитата:
Ты будешь Владыкой Кармы, когда не будешь делать выбор, а будешь следовать ей... Это человек все время делает выбор, а стоит принять Служение и выбора никакого нет....
И здесь тоже стремление и закономерное недостижение. Стремление к избежанию выбора. Покоящееся опять на том же стремлении сущего избегать однозначности своих проявлений.
Цитата:
Он ВНЕ МОРАЛИ. Это чистейшая математическая программа, регистрирующая все причины и выводящия из них все следствия, независимо от того дурные они или нет. Ей добро и зло по барабану.
Ну да, наверное. Закон Кармы (не тот Единый, о котором говорим) как бесцветный луч, приобретает оттенки справедливого или несправедливого, проходя сквозь призму нашего сознания.
Цитата:
Все мое прошлое находится сейчас со мной. Но сейчас, в этот момент я могу сделать выбор поступить не так как привыкла поступать. Поступать по новому, исходя из модели себя в будущем. В этом волшебном "сейчас" я владыка своей будущей Кармы.
В смысле абсолютной неограниченности свободы выбора – нет. В смысле того, о чем только что было сказано, несуществования абсолютной предопределенности – да.
Цитата:
Сообщение от Galina Посмотреть сообщение
Понятно, что сами для себя и для окружающих они совершают благородное дело. А как с точки зрения Кармы?
Мне кажется точно также.

Последний раз редактировалось Дмитрий777, 22.02.2008 в 23:30.
Дмитрий777 вне форума  
Старый 23.02.2008, 06:31   #278
СиМ

Цитата:
Ну, если в потенции, то все мы Владыки своей Кармы. И все мы Боги. Спору нет. И Абрикос тут не хуже и не лучше других. Разница лишь в том, что она это осознает.
Разница не в том кто что осознает. Все кто ГАИ читает знает про потенциал и будущее.
Можно конечно сказать что сегодня мы можем заложить кое какие причины.
Но зачем обманывать себя что достигли такого уровня, что стали владыками своей кармы???

Цитата:
1963 г. 352. (М. А. Й.). ...Кармически мысли имеют большее значение, чем поступок, ибо в поступке и исчерпывается ее энергия, в то время как мысль продуманная, но неосуществленная будет породительницей кармических следствий. Овладение мыслью означает овладение Кармой, ибо Карма творится мыслью. Человек – владыка своей Кармы, если обуздана мысль.
СиМ вне форума  
Старый 26.02.2008, 05:03   #279
абрикос

Цитата:
Цитата:
Законы не Новые, а ВЕЧНЫЕ. Только раньше они были уделом Великих Посвящённых, за них платили мешками с золотом и жизнью, а сейчас они даром ни комку не нужны.
Понимать и практически применять, это разные вещи. То, что Вы написали, это только часть Принципа известного как Карма. И если на данном этапе Вам хватает частичного понятия, это ещё не значит что завтра не появится желания узнать его полностью. Для того, что бы формировать своё будущее необходимо его представлять. Не сточки зрения сегодняшней ситуации, в которой Вы пребываете, а в русле Эволюции, которая и есть действие Семи Принципов. Планировать будущее, создавать Следствие, необходимо с верхней точки, а не с нижней. «Кибалион» именно объясняет КАК ПРИМЕНЯТЬ ЗАКОНЫ ПРАКТИЧЕСКИ.

Цитата:
....Истинно мудрые, сознавая природу Вселенной, используют закон против Закона, Высшее против низшего и посредством искусства Алхимии преобразуют нежелательное в ценное, и таким образом, мастерство заключается не в ненормальных мечтах и видениях и фантастическом воображении или жизни, но в использовании Высших сил против низших, и в уходе от более низших планов пути вибраций к высшим. Трансмутация, а не самонадеянное пренебрежение — это оружие Мастера».
Никто не запрещает читать Кибиллион. Тем более что я например не нахожу противоречий с Гранями. Тоже самое. И там, в Гранях, именно написано как применять практически....
Старый 26.02.2008, 06:24   #280
абрикос

Цитата:
1966 г. 641. Надо принять положение и огненно утвердить его в сознании, что в микрокосме своем владыка – сам человек, что в хозяйстве своем может он распоряжаться как хочет, что все, что когда-то было ошибочно допущено им по собственной воле его, может быть его же собственной волей и удалено. Воля дана для того, чтобы распоряжаться, а тело и оболочки – повиноваться ей. Только осознав прерогативы воли, можно утвердить ее власть. Все противодействия низшей природы в себе сильны только до тех пор, пока воля не осознана во всей своей силе и способности преодолевать все. В союзе с психической энергией воля в состоянии добиться любых результатов. В микрокосме своем владыка его – сам человек.
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор