Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku . Кстати, я не знаю что такое ментализм, но все остальные Принципы также не самосущны, а имеют СВОЮ ПРИЧИНУ, как например Полярность или Ритм. . | Самосущны ли Атма и Буддхи? Да, но друг без друга не существуют. Самосущны ли Бог Отец, Бог Сын и Дух святой? Да, но они едины. Самосущны ли Принципы? Да, но они едины. Всё состоит из Мысли, имеет полярность и вибрирует являясь следствием предыдущей причины. Но только поняв действие каждой отдельной Причины, научившись использовать каждый отдельный Принцип, мы начинаем подходить к понятию Целого (на сколько это возможно). |
Тут возражений и нет. 7 можно превратить и в 49. Можно познавать каждый в отдельности. Важно лишь то, что все вами перечисленное ОБУСЛОВЛЕНО. Т.е. имеет восходящую в Иерархии ПРИЧИНУ, являсь её следствием.
Я не думаю, что в мышлении можно перескочить через Иерархию причин и сразу постичь Первопричину. Мы, кстати, её и познать то не сможем, она НЕПОЗНАВАЕМА. Поэтому процесс познания должен таки идти в строгой иерархии причин и следствий.
Научиться устанавливать эти соответствия - это мастерство высочайшего уровня и доступно только Слугам Кармы.