| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.02.2008, 08:51 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от manihara Лично у меня нармальное отношение к ПЛАТЕ. Это обычная практика. Вековая можно сказать. Только это внешнее учение. Внутренннее да, не продается... | Внутреннее стоит дороже, потому за деньги его не "купишь". Когда заходит речь о плате, у меня всегда возникает вопрос - чему может научить учитель, который столь низко оценивает своё учение? ПЛАТИШЬ за всё, вопрос лишь в ЦЕНЕ: За Любовь платишь безразличием, за "любовь" расплачиваешься деньгами. За Учение и Мудрость платишь невежеством, за "учение" деньгами. За Просветление платишь пороками, за "просветление" деньгами. Всегда отдаёшь одно, чтобы получить другое. Расставаясь с безразличием обретаешь Любовь, расставаясь с невежеством обретаешь Мудрость, расставаясь с пороками обретаешь Просветление... Но что обретаешь расставаясь с деньгами?  Только то, что продаётся за деньги. | Нет, не согласен. За деньги можно и пояс шахида купить и голодного человека накормить и на нечто очень полезное пожертвовать. Всё зависит от того ЧТО вкладываешь в своё действие. Какова осознанность в этот момент, какую мысль при этом держишь, каков мотив. И ещё мне кажется основная составляющая платы - энергия. Так же не согласен, что за новые ботинки можно заплатить старыми, но может я и ошибаюсь, но думаю, что нужно кое что ещё, кроме как готовность растаться со старыми. | | | 09.02.2008, 09:14 | #2 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече Цитата: Сообщение от Восток За деньги можно и пояс шахида купить и голодного человека накормить и на нечто очень полезное пожертвовать. Всё зависит от того ЧТО вкладываешь в своё действие. Какова осознанность в этот момент, какую мысль при этом держишь, каков мотив. И ещё мне кажется основная составляющая платы - энергия. | Думаю тут скрыта одна ловушка. Рассмотрим например ситуацию, когда за деньги накормишь голодного человека. Согласен, что важен именно мотив, который на это толкает. За деньги можешь купить еду, но не мотив! В этом как раз вся сложность - чем заплатишь за мотив? Цитата: Сообщение от Восток Так же не согласен, что за новые ботинки можно заплатить старыми, но может я и ошибаюсь, но думаю, что нужно кое что ещё, кроме как готовность растаться со старыми. | Готовность расстаться со старыми ботинками, это очень труднодостижимое состояние. Есть готовность принять новые, но расставаться с тем, что уже имеешь, ох как не просто...  | | | 09.02.2008, 11:12 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Восток За деньги можно и пояс шахида купить и голодного человека накормить и на нечто очень полезное пожертвовать. Всё зависит от того ЧТО вкладываешь в своё действие. Какова осознанность в этот момент, какую мысль при этом держишь, каков мотив. И ещё мне кажется основная составляющая платы - энергия. | Думаю тут скрыта одна ловушка. Рассмотрим например ситуацию, когда за деньги накормишь голодного человека. Согласен, что важен именно мотив, который на это толкает. За деньги можешь купить еду, но не мотив! В этом как раз вся сложность - чем заплатишь за мотив? | Хех! А ведь я подумал и точно - на уровне мотивов так и получается - оставляешь старое и выстраивается новое! | | | 09.02.2008, 11:31 | #4 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: На сайте где удаляют ссылки на Вел. Мастера Крийя Йоги Шарму мне делать нече Цитата: Сообщение от Восток Хех! А ведь я подумал и точно - на уровне мотивов так и получается - оставляешь старое и выстраивается новое! | Цитата: ...Следует ежедневно думать о том, какие дары принесли сегодня Учителю. Сперва приносит ученик свои недостатки, чтобы Смог Учитель перелить их в Своей Башне. Потом начинает приносить свои достижения. И если недостатки обременяют, то достижения и победы приносят Учителю радость. | Цитата: Зов, Ноябрь 25, 1922 г. Слушайте! Ибо хочу, чтобы вы могли подойти ко мне радостными и светлыми в день Великого Мрака! Правда. Я доверил вам многое. Я дал вам сроки и предостережения. Я дам вам возможность победы. И открыл вам Тайны Наших решений. Вы можете победить и просветиться, Но дайте Мне дар ваш. Если у кого есть страх, Дай Мне страх. Если у кого есть сомнение, Дай Мне сомнение. Если у кого есть гнев, Дай Мне гнев. А если дадите пригоршню малых вещей, Я приму и эти пыльные игрушки И перелью их в Моей башне. Правда, если пожелаете опять использовать в жизни ваш дар, Не забудьте, чего достоин тот, кто отнимает однажды подаренное. Итак, Я принял и страх, и сомнение, и гнев - это Мне. А вам - путь к свету, Ибо Хочу, чтобы могли подойти ко Мне радостными и светлыми в день Великого Мрака перед Восходом. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:28. |