| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.01.2008, 04:55 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как нырнули? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Да, я слышал такое мнение, что для обывателя полезно и водки выпить для "психологической разгрузки", и наркотики легкие, и т.д. | А что еще? "Излишества всякие нехорошие"? (с)  Спасибо за сравнения, Владимир. Только хочется спросить Вас, такого всего правильного- правильного, как долго Вы думали, прежде чем написать подобную глупость... | Может и глупость. Если Вы не согласны, не обязательно сразу оскорблять собеседника. Не лучший способ защитной реакции. Вы бы лучше пояснили как понимаете слова Учения о холодном купании. На данный момент я понимаю процесс холодных обливаний так - в момент обливания организм испытывает сильный стресс, в результате чего срабатывает защитная реакция, многие органы начинают работать в экстремальном режиме (в частности - надпочечники). Происходит вспрыск гормонов. Человек начинает испытывать "эйфорию". Очень похожий эффект получается при других механических стимуляциях - алкоголе, наркотиках, различном "экстриме"... На тонком уровне происходит механическое стимулирование центров. В результате та энергия, которая должна была идти на духовный рост идет на обогрев тела. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 21.01.2008 в 06:57. | | | 21.01.2008, 08:37 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как нырнули? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Может и глупость. Если Вы не согласны, не обязательно сразу оскорблять собеседника. Не лучший способ защитной реакции. Вы бы лучше пояснили как понимаете слова Учения о холодном купании. На данный момент я понимаю процесс холодных обливаний так - в момент обливания организм испытывает сильный стресс, в результате чего срабатывает защитная реакция, многие органы начинают работать в экстремальном режиме (в частности - надпочечники). Происходит вспрыск гормонов. Человек начинает испытывать "эйфорию". Очень похожий эффект получается при других механических стимуляциях - алкоголе, наркотиках, различном "экстриме"... На тонком уровне происходит механическое стимулирование центров. В результате та энергия, которая должна была идти на духовный рост идет на обогрев тела. | Владимир, может я и грубо сказала - извините меня. Но Вы не лучше, хоть и вежливо. А по поводу тот же эффект... - попробуйте - и тогда будете судить. Могу сказать от себя, что ни алкоголем, ни какими-то наркотиками вылечиться невозможно. Так же как и экстримом. А обливание - реальная помощь там где "медицина бессильна". Сравнивать эффекты даже с алкоголем - совершенно не то. Остального "экстрима" не испытывала, не знаю.  Относительно АЙ, так Вам был дан пример из "Две жизни". Не устраивает?  | | | 21.01.2008, 10:27 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как нырнули? Цитата: Сообщение от Djay Могу сказать от себя, что ни алкоголем.. вылечиться невозможно. | .. ну возможно не все так однозначно.. зависит от количества и момента.. например в медицинсих целях.. Надземное, 109 ... спирта, который благодетелен малыми дозами при болезнях и разрушителен при злоупотреблении. Так и психическая энергия может быть благодатью, но и разрушением. Братство, 271 ...Так и алкоголь вместо медицинского средства сделался наркотиком разрушительным. .. Надземное, 372 ... Мы решительно против вина, оно как одурманивание недопустимо, но бывают заболевания, когда алкоголь нужен. Мы решительно против всех наркотиков, но бывают случаи таких невыносимых страданий, когда врач не имеет иного исхода, кроме наркоза. По поводу обливания и последующей эйфории как следствия "вспрыска гормонов из надпочечников".. Говорят "моржи" так "подсаживаются" на зимнее купание что не могут уже без этого.. Не этот ли "выспрыск" называется "внутренним алкоголем"? Мир Огненный ч.3, 536 ...Можно лечить начало диабета... Не полезны кофе и чай, также все, развивающее внутренний алкоголь. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 21.01.2008 в 10:28. | | | 21.01.2008, 21:14 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как нырнули? Цитата: Сообщение от Djay ...А по поводу тот же эффект... - попробуйте - и тогда будете судить.  | Судить тут мне сложно - никогда в жизни не был ни пьяным, ни под кайфом, а вот - ледяные ванны принимал в юности в Крымских горах. Да - бодрит, эндорфин вырабатывается... Цитата: Сообщение от Djay ... А обливание - реальная помощь там где "медицина бессильна". | Я вполне допускаю, что как медицинское средство холодные обливания хороши (но, не всем без исключения). Я написал выше почему. В стрессовом состоянии происходит интенсификация деятельности организма. Но превращать лекарство в ежедневную пищу - неразумно. Цитата: Сообщение от Djay ... Относительно АЙ, так Вам был дан пример из "Две жизни". Не устраивает?  | Нет. Я бы хотел услышать как Вы для себя объясняете приведенное наставление Агни Йоги. | | | 21.01.2008, 22:04 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Как нырнули? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я бы хотел услышать как Вы для себя объясняете приведенное наставление Агни Йоги. | Я не делаю из текстов АЙ аксиом на все случаи жизни. И считаю это совершенно нормальным. Было бы нелепо любую ситуацию не осознавать и проходить, а тащить на проверку по тексту книг. Очевидно мы с Вами по разному воспринимаем принцип реализации заветов Учителей. Вы - буквально, а я - сообразно ситуации. И вообще, следует развивать интуицию, а не напрягать память - а что же там по такому случаю сказано?  Последний раз редактировалось Djay, 21.01.2008 в 22:05. | | | 22.01.2008, 06:24 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Как нырнули? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я бы хотел услышать как Вы для себя объясняете приведенное наставление Агни Йоги. | Я не делаю из текстов АЙ аксиом на все случаи жизни. И считаю это совершенно нормальным. Было бы нелепо любую ситуацию не осознавать и проходить, а тащить на проверку по тексту книг... | Djay, я лишь спросил - как Вы лично понимаете данное наставление. Из Вашего объяснения я понял, что Вы не считаете его для себя приемлемым. Я правильно понял? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:29. |